搜尋此網誌

2015年9月5日 星期六

自由的樂章

 Romans 8:1-2 (32 kb) 
經文:林後3:17                講員:蕭富山傳道

大綱:

真理根基 
  •  (約8:31-32)真理使人得著自由,主的門徒必曉真理,遵守主道作主門徒。
  •  (林後3:17)字句捆綁人,但靈給人自由。主的靈就是主自己,我們有祂就有自由,這自由就是靈裏的自由。我們最大的捆綁就是自己;我們愈注意自己就愈受捆綁。忘掉自己,心歸向主,就得以經歷那靈所給我們的自由。人的破碎與靈的出來。
  •  (羅8:1-2) 在基督耶穌裡,賜生命聖靈的律運行。
  •  (約6:56,63,15:7,6:51,3:15,6:53-54) 吃主肉喝主血常在主裡,主的話就是靈就是生命。主的話就是主的靈就是主的生命,吃主肉就是吃主的話就是吃靈糧,吃就是相信。
 
深入根源
不同種子會長出不同的果子,必須解決根源的問題。(太7:17-19, 來12:15)

順從聖靈或放縱情慾會導致不同的結果(加5:19-23)

拔出拆毀不好的根源,重新生根建造;破碎、治死老我,需改善屬靈體質。(耶1:10,西2:7,西3:5)

未得醫治原因

缺乏信心(太17:19-21, 羅10:17)
神有更高旨意(林後12:7-9)
錯誤受苦觀(詩119:71,提前2:4,彼後3:9)
未處理的罪(羅6:23,約5:14)
禱告不具體(路8:2,可5:9)
錯誤的診斷(林前14:29,約一4:1):缺乏屬靈辨別能力,禱告醫治會常失敗。
此刻非適當時機(傳3:3)1.有些醫治立時發生。2.有些醫治會耽擱。3.有些是漸進改善。4.有些似乎一點也沒有改善。

金句: 主就是那靈;主的靈在那裡,那裡就得以自由。(林後3:17)

<等候神-賜自由的靈/江秀琴牧師>

    哥林多後書3:17 說到:「主就是那靈。主的靈在哪裡,哪裡就得以自由」。主的靈在我們裡面。我們信主以後,就希望主做成救贖的工作在我們身上,把我們改變成主的形狀,榮上加榮。等候主的過程中,神就不知不覺的把我們生命裡的很強的綑綁脫落了,使我們自由了。對於世上事物的胃口就改變了,因為常常親近主,對於天上的胃口就越來越強烈了。

    地上的東西越吃,就越被綑綁。我們需要藉著神的同在,使我們脫離地的綑綁。

    我們可以想想自己沒有哪些自由? 愛發脾氣的自由? 還是憂慮的自由? 我們是否有等候主的自由?主的靈都在我們裡面,但為什麼我們還不自由? 因為主的靈不夠豐富在我們裡面,我們不夠讓主的靈充滿我們的心思和情感。

    讓主的靈更豐富的佔有我們的情感、心思意念、身體,我們才得以真自由。神的兒子來了,就是要我們得自由,但我們不夠跟神的兒子連結在一起,所以不能得著自由。所有我們在地上對人的愛,如果我們沒有讓神在我們情感上行割禮,那都會叫我們不自由。

    今天神使把我們纏累的、一切的不自由得以鬆開,叫我們得已自由,我們需要常常親近神的兒子,祂在我們裡面,我們就得以自由。人所有的七情六欲,不是靠著克己可以脫離的,而是靠著親近祂。不要用律法來轄制人,而是鼓勵他們多參加聚會,在神的同在中讓神的靈來工作。當他被神開啟了,眼睛明亮了多少,他就有多少自由。

    為什麼對許多人來說,親近主那麼難? 因為我們心裡的眼睛上面有帕子,使我們不願意來親近神。每個人的帕子不同。例如:罪、老自己、多話、恩賜、錢。越要脫離老自己,就是越不要想到自己。「心裡幾時歸向主,帕子就幾時挪去了」,帕子除去的方法,就是心要歸向主。我們的心常常歸向某件事物,甚至如傳福音、服事,卻不歸向主、尋求神的面,這都也是帕子。
    我們需要求主光照我們,讓我們知道我們的帕子是什麼。我們需要求主奪我們的心,讓我們心歸向祂。除了每天固定的親近主,我們也在其他的時間繼續歸向主。

沒有留言:

張貼留言