搜尋此網誌

2015年9月21日 星期一

福音醫治釋放(朱秋全牧師)

底下是Phoebe在桃園愛修園聖工靈修學院上朱秋全牧師福音醫治釋放的學習心得,與各位分享:

朱秋全牧師分享耶穌所做的事工就是­—福音、醫治、釋放(路4:18-19,7:21-23),而且約翰福音14:12-14耶穌說:「我實實在在地告訴你們,我所做的事,信我的人也要做,並且要做比這更大的事,因為我往父那裡去,你們奉我的名無論求什麼,我必成就」去做主耶穌所做的,這是一個命令。另外也提到聖靈的充滿有分裡面的充滿(弗5:18;約壹2:27;約7:37-39,14:16-17)和身上的充滿(徒1:8;路21:49;徒2),我們需要有基督的生命和性情(裡面的恩膏),也需要有基督的能力(外面的恩膏)!

這對我是一個全新的開啟:原來作福音醫治釋放是主的命令,不是可有可無的!約翰福音 14:21 說「有了我的命令又遵守的,這人就是愛我的;愛我的必蒙我父愛他,我也要愛他,並且要向他顯現。」要求主給我能力來行出祂的命令,因我渴望主的顯現!

另外約翰福音14:12-15耶穌是百分之百的人子,也是百分之百的神子,但主做的每一件事都是在人的樣式做的,不是神的樣式做的。所以祂說「信我的人也要做」所以主行在海面,彼得也行在海面,憑著什麼?信!在信心中行在海面上。希伯來書2:14-18 「兒女既同有血肉之體,他也照樣親自成了血肉之體,特要藉著死敗壞那掌死權的,就是魔鬼…。所以,他凡事該與他的弟兄相同,為要在神的事上成為慈悲忠信的大祭司,為百姓的罪獻上挽回祭。他自己既然被試探而受苦,就能搭救被試探的人。」撒旦只要耶穌在神的樣式做一件事,耶穌就不能救我們;所以牠試探耶穌,要祂用神性做事。但主得勝了!

這對我也是全新的開啟:信就可以做!耶穌吩咐風浪停住,因耶穌的信心完全,我們若信心完全,也要做耶穌所做的事!腓立比書2:6-11也說耶穌成為人的樣式。我問:如何有耶穌完全信心呢?老師回答:自信是從教育、知識、經驗而來,是天然的用處;信心是神所賜,有超然的能力。使徒行傳 3:16「我們因信他的名,他的名便叫你們所看見所認識的這人健壯了;正是他所賜的信心,叫這人在你們眾人面前全然好了。」希伯來書講到耶穌使我們信心創始成終。羅馬書 10:14-17節談到:「… 可見信道是從聽道來的,聽道是從基督的話來的。」信道原文作信心,信心是從神的話來的。耶穌順服以致於死,所以祂聽的很清楚。祂醫治,所有的人都得醫治,這是完全的信心。

耶穌是靠恩膏做的!使徒行傳 10:38 「神怎樣以聖靈和能力膏拿撒勒人耶穌,這都是你們知道的。他周流四方,行善事,醫好凡被魔鬼壓制的人,因為神與他同在。」保羅也是!林前2:2-5「因為我曾定了主意,在你們中間不知道別的,只知道耶穌基督並他釘十字架。我在你們那裡,又軟弱又懼怕,又甚戰兢。我說的話、講的道,不是用智慧委婉的言語,乃是用聖靈和大能的明證,叫你們的信不在乎人的智慧,只在乎神的大能。」保羅怕用智慧委婉的話語使人信主,因這樣信主的容易以自己為中心,但用聖靈和大能的明證,人就以神為中心。所以我們每個基督徒也需要聖靈的恩膏!

路加福音 14:33 「這樣,你們無論什麼人,若不撇下一切所有的,就不能作我的門徒。」撇下一切是沒有自己的面子、喜好、利益,神對門徒的要求是很嚴格的。在一個團體中更多的人撇下自己,恩膏就更強。神國是神旨意通行的地方,得勝者是讓神旨意行在我身上,如同行在天上,就是活出基督的形象。耶穌的食物是遵行那差我來者的旨意,我們也被聖靈所差遣,做聖靈要我們做的,這就是我們的食物;聖靈就是讓我們長成耶穌的模樣,祂住在我們裡面在一切事上指教我們。主啊!願祢的旨意可以行在我的身上!

當我們遵守主的命令,彼此相愛,恩膏就會加強。創世紀3:6分別善惡樹的果子好作食物,指肉體的情慾;悅人的眼目指眼目的情慾;能使人有智慧指今生的驕傲。就如約翰一書 2:16 「因為凡世界上的事,就像肉體的情慾,眼目的情慾,並今生的驕傲,都不是從父來的,乃是從世界來的。 這世界和其上的情慾都要過去,惟獨遵行神旨意的,是永遠常存。」在基督裡面,過去的損失都成為今天的益處。醫治釋放最要緊的是心得醫治!不能存到永遠的就是死。體貼聖靈就是生命,體貼肉體就是死亡。

今天伊甸園就在我們心中,生命樹是聖靈,善惡樹是肉體,一般果樹是教育、道德、謀生技能,不能存到永遠。腓立比1:12-18有人傳福音是出於篤信不疑,有的是因嫉妒紛爭結黨,有的出於好意愛心。我們傳福音是出於什麼?只有做神所預備叫我們做的才是行善(弗2:10)不在乎事工的大小,在乎你做了多少神預備叫你做的!測量自己生命的果子,如果我們愛,想要有回報,這是肉體的愛心。林前1:5,7;3:1-3有嫉妒紛爭還是嬰孩,而嬰孩不能當基督的新婦(歌8:8)。求神保守我的心,脫離一切情慾的事--爭競、忌恨、惱怒、結黨、分爭、嫉妒……(加5:19-21)成為好土(太13:18-23)向神存純一清潔的心,使我得吃生命樹的果子!得以進神的國!