搜尋此網誌

2015年8月13日 星期四

異象使命

    基督徒最大的痛苦就是有得救的生命,卻沒有得勝的生活,生命和生活表裡不一致,雖是基督徒卻對我們的世界沒有影響力與見證,沒有發揮光和鹽的功能。現今的教會也比較不講十架的道路與生命的建造;常常只重視外在經驗或是只把真理停留在知識,沒有把聖經真理落實貫徹在我們的生活裡。所以我們很需要真實的教會生活,讓信仰與生活結合,藉著肢體彼此的關懷、餵養與造就,從生活中真實經歷神的同在,使我們老舊的生命不再一樣,有更豐盛的生命來影響我們的家庭、社區,進而轉化我們的城市與國家。

    期待藉著推廣在家中的教會(簡單教會、家庭教會網絡),以聖經初代教會的生活與服事模式建立拓殖教會,培育「愛神、愛人、愛己」專心跟隨耶穌的門徒,達成使萬民作主門徒的使命與目標!

我們領受的異象與使命為:

1.恢復生命色彩:重建愛的保護城牆恢復神兒女應有生命色彩

2.重修大衛帳幕:以心靈按真理來敬拜讚美神經歷天父的同在

3.得著豐盛生命:使神兒女成為主門徒遵行神的誡命愛神愛人

4.改變世界的家:個人生命復興帶來家庭社區城市國家的轉化

  培育「愛神、愛人、愛己」專心跟隨耶穌的門徒

重點事工:
  • 全人醫治(賽61:1-4, 太9:35)
    因著罪造成社會許多的傷害,當傷害沒解決惡者就有機會侵入造成更多的痛苦與禍患。因此耶穌的救贖包括赦罪與醫治,藉著神的醫治與釋放,幫助受服事者生命的長大成熟,傷害得醫治.捆綁得釋放.報告神悅納人的禧年;因此期待透過傳遞神的愛與真理醫治恢復人與己、與神、與人、與環境的關係,使神兒女活出應有的生命色彩,得著更豐盛生命過公義聖潔的生活,發揮光和鹽的功能。
  • 琴爐敬拜(徒15:16-17, 摩9:11-15,詩27,63:1-3)
    要重建恢復的不是外在倒塌的帳幕,乃是重建人與神愛的關係、兒女的關係、聖潔的關係;祂在尋找渴慕祂的人,把祂的靈與同在澆灌在渴慕祂的地方,如同大衛、伯大尼的瑪利亞,他們渴望住在耶和華的殿中、坐在耶穌的腳前。但重建需拔出、拆毀、毀壞、傾覆,又要建立、栽植。重建敬拜讚美事奉,以心靈按著真理來敬拜讚美神,迎回約櫃,經歷神的同在。
  • 兒少門訓(提後2:2, 弗4:11-12)
    兒童、少年是國家最重要的資產,他們是我們未來的希望,這階段的可塑性最佳。因此期待透過成熟屬靈父老的生命連結與品格榜樣影響,在愛的氛圍下使他們在生活中接受關心、接納、醫治、牧養、教導、引導、改正、鼓勵、幫助、訓練、裝備與成全,進而能回應個人呼召與命定而被主使用。
  • 家庭建造(瑪4:6、徒2:46-47)
    由於全球化競爭激烈,離婚率上升,新移民家庭加增等變數,造成家庭功能失調。家庭教育是一切教育之首,家庭教育功能健全則社會問題自然相對降低。馬拉基書提到末後復興從家庭開始,因此幫助弟兄姊妹及服事的家庭建立家庭祭壇建造基督化的家庭,依神的真理經營建造美滿婚姻家庭,恢復家庭應有的正常功能,使社區的氛圍轉化,轉化社區進而轉化城市國家。

事工策略循環:詳細說明請連結此處
事工策略循環