搜尋此網誌

2015年8月13日 星期四

異象使命

標籤:
    喜樂豐盛卓越的人生相信是每個人所盼望的,主耶穌提到祂來乃是要使人得生命,而且得得更豐盛。但是很可惜的是縱使是基督徒,許多人信主後雖有得救的生命,卻沒有得勝的生活,更沒有活出神所賜的豐盛的生命。對我們所處的世界並未帶出影響力與見證,發揮光和鹽的角色與功能,為我們周遭帶下祝福,活出使人盼望羨慕的道路、真理與生命。

    為何會如此呢?乃因現今教會未確實遵行主的大使命,沒有經歷神的同在帶下神的國度,沒有把聖經真理活出落實貫徹在生活裡。現今教會仍活在體貼肉體的國度,落入世界化,短視、追求速成、業績,較少講十架的道路與生命根基的建造。
我們的神是一位「去」的神。馬太福音第廿八章的「大使命」說,「去」;可是我們卻要求人來!來教會;來我們的特會。大使命叫我們去使人作門徒,但我們似乎滿足於去使人信主就夠了!初信者作「罪人的禱告」,我們就滿足了,可是耶穌說,初信者若愛祂,「就必遵守我的命令。」

    所以我們很需要成為主耶穌的門徒跟隨者,透過活出信仰與生活結合的教會生活,肢體彼此的關懷、餵養與造就,在生活中真實經歷神的同在。透過聖靈與真道的引領,脫去舊有老舊的生命改變為更豐盛卓越的新生命。完成主的大使命去使萬民作主門徒,進而把神的同在與國度祝福帶到周遭有需要的人,幫助他們也成為耶穌的跟隨者,使他們也得著喜樂豐盛卓越的生命。從我們的個人轉化祝福開始,進而使我們的家庭、社區,城市與國家得著轉化與祝福。

    期待透過簡單教會的門訓繁殖,以聖經初代教會的生活與服事模式建立拓殖教會,培育「愛神、愛人、愛己」專心跟隨耶穌的門徒,達成使萬民作主門徒的使命與目標!

我們領受的異象與使命為:
  1. 恢復生命色彩:重建愛的保護城牆恢復神兒女應有生命色彩
  2. 重修大衛帳幕:以心靈按真理來敬拜讚美神經歷天父的同在
  3. 得著豐盛生命:成為主門徒跟隨主活出愛神愛人愛己的生命
  4. 改變世界的家:個人生命復興帶來家庭社區城市國家的轉化
  培育「愛神、愛人、愛己」專心跟隨耶穌的門徒

重點事工:
  • 全人醫治(賽61:1-4, 太9:35)
    因著罪造成社會許多的傷害,當傷害沒解決惡者就有機會侵入造成更多的痛苦與禍患。因此耶穌的救贖包括赦罪與醫治,藉著神的醫治與釋放,幫助受服事者生命的長大成熟,傷害得醫治.捆綁得釋放.報告神悅納人的禧年;因此期待透過傳遞神的愛與真理醫治恢復人與己、與神、與人、與環境的關係,使神兒女活出應有的生命色彩,得著更豐盛生命過公義聖潔的生活,發揮光和鹽的功能。
  • 琴爐敬拜(徒15:16-17, 摩9:11-15,詩27,63:1-3)
    要重建恢復的不是外在倒塌的帳幕,乃是重建人與神愛的關係、兒女的關係、聖潔的關係;祂在尋找渴慕祂的人,把祂的靈與同在澆灌在渴慕祂的地方,如同大衛、伯大尼的瑪利亞,他們渴望住在耶和華的殿中、坐在耶穌的腳前。但重建需拔出、拆毀、毀壞、傾覆,又要建立、栽植。重建敬拜讚美事奉,以心靈按著真理來敬拜讚美神,迎回約櫃,經歷神的同在。
  • 兒少門訓(提後2:2, 弗4:11-12)
    兒童、少年是國家最重要的資產,他們是我們未來的希望,這階段的可塑性最佳。因此期待透過成熟屬靈父老的生命連結與品格榜樣影響,在愛的氛圍下使他們在生活中接受關心、接納、醫治、牧養、教導、引導、改正、鼓勵、幫助、訓練、裝備與成全,進而能回應個人呼召與命定而被主使用。
  • 家庭建造(瑪4:6、徒2:46-47)
    由於全球化競爭激烈,離婚率上升,新移民家庭加增等變數,造成家庭功能失調。家庭教育是一切教育之首,家庭教育功能健全則社會問題自然相對降低。馬拉基書提到末後復興從家庭開始,因此幫助弟兄姊妹及服事的家庭建立家庭祭壇建造基督化的家庭,依神的真理經營建造美滿婚姻家庭,恢復家庭應有的正常功能,使社區的氛圍轉化,轉化社區進而轉化城市國家。

事工策略:詳細說明請連結此處


    透過簡單教會的門訓繁殖,培育「愛神、愛人、愛己」專心跟隨耶穌的門徒,達成使萬民作主門徒的使命,這樣的工作類似於農夫從撒種到收成的週期:翻耕土地、撒種、澆灌成長、結實收成、培育播撒的種子、擴展收成地。

    我們所處的社區、工作職場如同是一塊田地,我們期待他們結出果實豐盛收成;我們期待我們的鄰舍能遠離愁苦充滿滿喜樂敬拜神,期待看到他們脫離了各樣貧窮、世俗及罪惡的纏累綑綁;使萬民作主門徒,經歷祂的同在,得著更豐盛的生命,這正是神的心意、託付給我們使命與異象

    異象、使命、神的心意使我們與上帝緊緊相連,也不斷促使我們透過禱告如同一把鋒利的犁,翻耕我們周遭、屬靈世界裡堅硬的土地。

    愛的福音是我們的種子,我們去愛、接觸、關懷、傳福音,撒下了愛的福音真道種子,當我們撒種的越多,收成就越大。

    這些新信徒需要陪伴、幫助、引導使他們的生命在愛與真理澆灌下,生根、發苗、成長,認識神、愛神,越來越像耶穌,成為耶穌的委身跟隨者。

    當準備開始收成的時候,新信徒聚集為教會;教會是人,不是建築物;他們認識神,並且愛神愛人愛己;不僅自己作耶穌的門徒,也幫助人成長越來越像耶穌成為主的門徒。

    在教會中,培育教練那些比較成熟的人發展為領袖,使他們未來也能主門徒的培育者教練。

    期待透過這樣的持續循環,帶來教會的倍增繁殖!一個教會就變成兩個教會,十個教會就變成二十個教會,五百個教會就變成一千個教會!正如《使徒行傳》所記載的教會倍增那樣!

    神要我們如同一棵芒果樹一樣倍增芒果原產於毗鄰孟加拉灣的東印度、緬甸與安達曼群島。許多人認為,大約西元前五世紀,有人將芒果引進到馬來西亞和東亞; 後來波斯商人把芒果帶到中東和非洲;葡萄牙人又從那裡把芒果帶到巴西和西印度群島; 十九世紀三十年代,芒果的栽培傳到了佛羅裡達, 十九世紀八十年代芒果的栽培傳到了加利福尼亞。

    如今非洲和拉丁美洲幾乎遍地都長滿了芒果樹。這麼多的芒果樹是如何生長起來的呢?就是「倍增!」每棵芒果樹完全是照著神為它們所預備的去做。它結出種子,種子長成新的芒果樹, 新芒果樹再結出更多的種子,更多的種子再長成更多的樹。

    當我們把新信徒訓練成為門徒,傳福音就會成為倍增的事奉,就像聖經中保羅的事奉榜樣及教會繁殖運動中陳約翰牧師夫婦的真實故事。隨著新信徒成為門徒,他們也會傳福音,並且訓練別人成為門徒。門徒帶領別人歸向基督,又訓練他們成為門徒;工人訓練新工人;領袖倍增新領袖,五重職事指導並倍增五重職事,如此就能更加有效地擴展神的國度

延伸閱讀:

沒有留言: