搜尋此網誌

2017年5月9日 星期二

石頭地05-預備心靈沃土


    在上週信息中知道要成為得勝軍隊前,我們必須先得著醫治以致有健壯的身心靈才能成為屬神的精兵;我們受傷的心田必須先得著醫治,也就是必須讓改良改變石頭地的土質。

張思聰牧師拉法醫治課程中提到,醫治過去的痛苦傷害歷程就是醫治我們的記憶。傷害事件可能產生的影響:
  • 要更新:挪石子、PHD、換心
結36:26-27 我也要賜給你們一個新心,將新靈放在你們裏面,又從你們的肉體中除掉石心,賜給你們肉心。我必將我的靈放在你們裏面,使你們順從我的律例,謹守遵行我的典章。

多3:5 他便救了我們;並不是因我們自己所行的義,乃是照他的憐憫,藉著重生的洗和聖靈的更新
  • 從上述的經文裡知道如何醫治人破碎傷損的心靈、過往痛苦的歷程呢?這裡提到了更新、取代、更換,以弗所書4章裡的原則也提到透過真理、啟示,脫去舊人,心志改換一新改變信念,穿上新人。
林後3:17 主就是那靈;主的靈在那裡,那裡就得以自由。
約8:31-32 耶穌對信他的猶太人說:你們若常常遵守我的道,就真是我的門徒;你們必曉得真理,真理必叫你們得以自由。

  • 當我們不再是在是活在老我裡,不再是由魂或體在管制,而是由靈隨從聖靈管制時,我們就可以遵守順從主的道,我們就可成為主真正的門徒,我們就曉得真理,我們就得以自由;難怪屬靈前輩倪柝聲一直強調人的破碎靈的出來。
賽61:1-2 主耶和華的 靈在我身上;因為 耶和華用膏膏我,叫我傳好信息給謙卑的人;他差遣我醫好傷心的人,宣告被擄的得釋放,給被囚的開監牢;宣告耶和華的恩年,和我們上帝報仇的日子;安慰一切悲哀的人;

賽61:3 賜華冠與錫安悲哀的人,代替灰塵,喜樂油代替悲哀,讚美衣代替憂傷之靈;使他們稱為公義樹,是 耶和華所栽的,叫他得榮耀。
  • 我們很需要用神的計畫、屬性、看法、眼光、信念來面對我們所遭遇的事件,取代從仇敵、世界、別人、甚至是我們自己來的計畫、屬性、看法、眼光、信念。
在拉法醫治課程中提到依靠聖靈醫治記憶

詩139:23-24 神啊,求你鑒察我,知道我的心思;試煉我,知道我的意念,看在我裡面有甚麼惡行沒有,引導我走永生的道路。
  • 惡etzev = 痛苦、苦楚、勞苦 
  • 行derech = 道,道路,行為, 歷程
原意應為:神啊,求你鑒察我,知道我的心思;試煉我,知道我的意念,看在我裡面有甚麼痛苦歷程沒有,引導我走永生的歷程。

  • 聖靈醫治記憶的原理

1)「記憶碎片」的客觀事實無法改變或消失 
圖像 過程 語意
2) 「記憶碎片」的主觀結果可以改變或消失
聲音 味道 感覺 定義 情緒 生理反應
3) 聖靈在你的「記憶碎片」中的醫治 
改變:定義、情緒
挪走:聲音、味道、感覺、情緒
停止:心理與生理反應 



聖靈醫治記憶的過程

  1. 允許聖靈進入你的記憶中(詩139:23-24)
  2. 求聖靈在你的記憶中尋找關鍵的記憶碎片與事件組合,重新組合罪行或傷害事件。
  3. 找到不合神心意的感覺、定義、情緒、生理與行為反應,說出來或寫下來。
  4. 進行饒恕的禱告,改變事件的定義、挪開感覺、斷開痛苦情緒連結、停止不合神心意的生理和行為反應。 (賽61:1-3)
  5. 每事件都要分開處理,無法籠統一筆勾消。 

沒有留言:

張貼留言