搜尋此網誌

2015年9月21日 星期一

醫治與復興(郭美江牧師)

    底下是Phoebe在桃園愛修園聖工靈修學院上郭美江牧師的「醫治與復興」的學習心得,分享給各位參考:

      這週郭牧師教導我們關於天父的心與孤兒的靈、參孫的借鏡、聚會的靈、華人今年的命定與被聖靈充滿、天路客與屬靈爭戰,及信仰與職場。內容很豐富。她也帶領我們從父親和丈夫的傷害中得醫治、從牧會教會的傷害中得醫治、為彼此合一的關係及為原住民的弟兄姊妹祝福。

    接下來的一年(猶太曆5768年)你要充滿熱情,為主而活,被聖靈充滿,宣告支取今年(5768)的應許:

1. 你的肉眼將看到你熱切等候守望的事顯現。
2. 我可以超越自然、超越自我的限制,傳福音非常有恩膏。
3. 地上與天上結合,新的神聖同在,經歷更真實、更多神的同在。
4. 要統管你所在之處,好好治理,要儆醒不要被仇敵奪去!
5. 你將有超乎尋常的權柄,一宣告就看見神的同在,勝過仇敵的一年。
6. 積極主動克服任何貧窮思想,以賽亞書35章是今年的鑰匙。
7. 要與神立約,進入未來的命定。出埃及記23章,神要在你家庭、社區、教會、國家行奇妙的事。
8. 神要打破孤兒的靈,要回轉潔淨自己,與神緊繫在一起。

弗5:15-21談到我們要被聖靈充滿。為何我們要被聖靈充滿?撒上10:6-7耶和華的靈大大感動你,就會受感說話,有能力和恩賜,並成為新造的人,就有能力做你所要做的事,可以順利亨通。聖靈充滿與聖靈的洗之不同,聖靈充滿之最初經驗稱為聖靈的洗,也就是對聖靈體驗的開始稱聖靈的洗。神繼續在他生命中工作,為使他活出更美好的生命,所以藉聖靈的洗帶下恩賜,恩賜在生命他裡面一天一天的長成,整個過程叫聖靈充滿。
徒1:4-8要等候父所應許的,受聖靈的洗,就必得著能力為主見證。弗5:18被聖靈充滿是一個進行式,是要不斷的被充滿!現今世代邪惡,我們更要被聖靈充滿?因為主來的日子近了!

聖靈充滿的生命是:

1. 充滿喜樂的生命。帖前5:16,羅6:11,被基督的靈充滿,加2:20。
2. 充滿信心、神愛的生命。輕看眼前的羞辱,天天被聖靈充滿,不易受傷。
3. 被聖靈充滿不懼怕。傳福音,不是你,而是神得人。來11:1-2,羅5:5.
4. 被聖靈充滿神蹟奇事隨著你。約6:63,可16:17-18。
5. 充滿了感謝平安。弗5:20
6. 容易在方言禱告中得勝,領受奧秘,擊退魔鬼。加5:22-23
7. 傳福音的生命。

被聖靈充滿的結果:

1.得著屬天的權柄:制服罪,把魔鬼趕出去,醫病的權柄,脫離咒詛的權柄。
2.勝過危機的能力與解決罪惡的能力。
3.對死亡不懼怕,克服所有的挫折。
4.教會需要被聖靈充滿!

為何不被聖靈充滿?

1.跟神沒有親密關係。2.缺乏神的話語,約6:63神的話語就是靈,就是生命。3.驕傲自義、自我中心—要悔改!4.愛世界的心。約壹2:15-16。5.懼怕而抵擋聖靈。6.沒有渴慕,得不著是因不求。

「聚會的靈」談到如何突破聚會的抵擋?

1. 宣告神的話,宣告耶穌已經做成的工!
2. 加強敬拜讚美,讓神的榮耀把人圈住。
3. 運用屬靈恩賜,先知性的啟示,合一帶來的榮耀是有重量的!神的同在讓第一次到教會的人也聽得懂。
4. 屬靈領袖必須合一,有當地牧者的授權,牧者介紹講員。
5. 領袖對聖靈的開放。講員不要看觀望的人,要看渴慕的人。
6. 所有服事代禱者、同工,為聚會事先守望。
7. 帶領者要有明確的方向。
8. 帶領者、講員要剛強,對聚會負責。求聖靈的風吹起除去一切的疲憊。握住了權柄,仇敵就不能打岔。
9. 必須有敏銳的領受。帶領者站在位份上不要懼怕,否則會失去權柄。

如何面對批評?

使批評提升你對神的認識並對自己的認識,面對批評的禱告:「親愛的主耶穌,感謝祢揀選我,在萬人中揀選我,謝謝祢的愛與憐憫,我願意回應祢的呼召,賜給我釋放饒恕的能力,讓我可以饒恕那些批評我的人、論斷我的人。幫助我從這經驗中學習,讓我成為更剛強、更有技巧、更有恩膏的領袖、更有智慧的領袖。現在我奉主耶穌的名:棄絕這些批評和論斷的靈,我奉主耶穌的名棄絕,因著批評論斷所釋放出來的巫術。我奉主耶穌的名宣告,巫術所造成死亡憂傷的靈從我生命中退去!我要奉主耶穌的名,重新站立起來,再也不懼怕。耶穌,謝謝祢現在就釋放我,在聖靈裡面得完全自由,求祢再度用聖靈來充滿我。奉耶穌的名,砍斷所有批評論斷我的鎖鍊;奉耶穌的名,砍斷所有魂結。我斥責這些批評論斷的靈所造成的轄制退去!離開我退去!奉耶穌的名宣告,我完全得勝了,我自由了,阿們!哈利路亞!」抓住耶穌,是你服事最寶貴的資產。

現在是末世,要將真理的腰帶束腰(目前面對的需要哪一真理),華人是最後一棒,華人合一,全球蒙福!讓我們成為主新婦的軍隊!聖靈大大運行時,魔鬼就起來破壞,不可輕忽仇敵,牠已有五、六千年的經驗,世界還臥在那惡者手下,但也不用怕仇敵。所以要儆醒,持守合一!(彼前5:8-10,彼後3:8-14,啟12:1-4)我們是天路客,要識破仇敵的詭計:

1. 迷惑的靈(出32:7-8)讓百姓懷疑神所設立的領袖。要保持謙卑柔和、要儆醒爭戰,之後恩膏更強、權柄更大。
2. 悖逆的靈(民11:4-6)相對的靈—感恩
3. 毀謗的靈(猶8)
4. 淫亂的靈(撒下11:2-4)
5. 耶洗別的靈(王上19:1-3)叫人失去異象,灰心喪志。神醫治憂鬱症,靈界處理:綑綁耶洗別的靈、破除巫術、斥責憂鬱症的靈離開。憂鬱症的人受了很多傷害、被棄絕、被人欺壓很厲害,要砍斷不敬虔魂結,把十字架放在這人和那人的中間。
6. 擾亂、散漫的靈(尼4:1-2,13:7)。
7. 對人的崇拜(士7:20)。
8. 貪婪與驕傲的靈(王下5:14-15)需要謙卑與主同行,以謙卑束腰,務要儆醒!

天路客與主同行必得勝(彼前4:12-13)到每一城市都要趕出這八大勢力,睜開眼睛爭戰。

最後一天晚上談到信仰與職場(伯5:7-9,但6:3,箴3:4-6),她勉勵我們:1.建立美好靈性、專心靠主(但2:23,箴1:7,詩111:10)2.裡外一致的品格、贏得尊敬(箴22:1):行為正直(箴10:9)、謙卑捨己(箴29:23)、作個可靠的人(詩15:4)即使不方便仍完成承諾、設定先後緩急(箴11:27,14:22)慷慨仁慈(詩112:9)顧念人的需要、將神放在生命首位(箴3:4-6)。3.藉困境明白神心意(來12:1)。4.藉禱告突破困境:求賜智慧與洞察力、求聖靈幫助(約14:16-17)、求基督的心腸、求感受神的同在、定睛順服神、看見並得著益處、接納並饒恕、交託忍耐等候(詩37:7)。傳福音會遇困難,持守在神面前,神會幫助膏抹你。讓我們每個人都在職場為主發光!

沒有留言:

張貼留言