搜尋此網誌

2015年9月21日 星期一

醫治釋放退修會(黃炯榕牧師)

標籤: , , ,
底下是Phoebe在桃園愛修園聖工靈修學院醫治釋放退修會的學習心得,特轉貼於此與各位分享:

    在這次醫治釋放退修會中,黃炯榕牧師和我們分享他生命遇見主的經歷,和牧會中看到神的大能與主權。神帶領他從暴力情慾中得釋放,也救他脫離恐慌症,一路看到神施恩的手不曾離開他。他用以賽亞書41:14-20談到神對平鎮浸信會的心意「你這蟲雅各和你們以色列人,不要害怕!耶和華說:我必幫助你。你的救贖主就是以色列的聖者。看哪,我已使你成為有快齒打糧的新器具;……你倒要以耶和華為喜樂,以以色列的聖者為誇耀。困苦窮乏人尋求水卻沒有;他們因口渴,舌頭乾燥。我耶和華必應允他們;我以色列的神必不離棄他們。我要在淨光的高處開江河,在谷中開泉源;我要使沙漠變為水池,使乾地變為湧泉。…… 好叫人看見、知道、思想、明白;這是耶和華的手所做的,是以色列的聖者所造的。」我感受到黃牧師的真實及神大能的拯救。相信神要大大使用這個教會!

    另外朱牧師分享人生七大階段的需要:  
一、成孕階段需要被歡迎,否則會讓我們害怕被拒絕。馬利亞歡迎耶穌受孕(路1)。
二、懷孕時需要被祝福,父母在兒女懷胎時所說的話都會影響。童女懷孕在當時是不被祝福的,但神特別預備以利沙伯祝福馬利亞的懷孕(路加1:39-45)
三、出生階段需要人報喜訊。路加2:1-14,天使因耶穌降生報好消息;路加2:25-38,神也預備西面和亞拿為嬰兒耶穌祝福,嬰兒需要吃母奶、被褓抱。
四、童年時期需要保護、教養、教導。沒有約定不能處罰,要有教才能管。
五、青少年時期需要肯定。一句責罵需要先說五句肯定的話,否則孩子覺得被拒絕 。路加 2:52 耶穌的智慧和身量並神和人喜愛他的心,都一齊增長。
六、成年時期需要做成生命的呼召。否則你就不會滿足。耶穌成年是30歲。
七、老年需要尊敬。需要發現自己生命的目的,需要兒女來祝福他們。年老了,讓他覺得有價值。

    神給耶穌的,就是要給我們的。父母所沒有給的,讓我們從天父那裡得著,求主醫治,求主補給我們。我們無法改變過去,但可藉著聖靈改變這些事對我們的影響。我覺得自己缺少了童年時所需的保護和青少年時所需的肯定,求神的大愛醫治我,知道過去的損失在基督裡都要成為益處!

    晚上黃牧師還帶我們去泡湯,在那裡我有新的學習。我們幾位姊妹去女湯,不料在躺椅那裡有三個人在抽煙,氣氛實在大打折扣。我看到牆上有禁止抽煙的標語,就起來走向她們,告訴她們這裡應該不能抽煙,有人卻答:「我們沒有在泡湯那裡抽煙!」我和一位姊妹生氣就不泡了,穿上衣服,走到戶外去,告訴櫃臺小姐,她說要找人進去勸說。我們躺在戶外的躺椅上,聊聊天。

    我心想:這幾天上課才談到,我們要做耶穌所做的事:福音醫治釋放;面對剛才抽煙的那些人,我可以做什麼呢?生氣起來關係都破壞了,怎麼傳福音?她們的需要是什麼?福音的大能如何臨到她們?也許下一次我該忍著煙味去和她們聊聊天,也許聖靈就會感動我該說的話!真的需要求主幫助我用祂的眼光來看待周遭的人!就像祂面對撒瑪利亞的婦人一樣。

延伸閱讀:


沒有留言:

張貼留言

謝謝您的分享與回饋,相信透過彼此的分享、守望與激勵,我們在跟隨主的路上必不孤單。