搜尋此網誌

2017年12月4日 星期一

健全的身心



約三 1:2 親愛的兄弟阿,我願你凡事興盛,身體健壯,正如你的靈魂興盛一樣。

如同約翰對弟兄姊妹的期待與祝福,甚願弟兄姊妹凡事興盛、身心靈健壯興盛;主日引導弟兄姊妹使用近期根據聖經與相關資料編寫的禱告詞,為有需要的弟兄姊妹與自己作身心祝福,期待神的兒女都能凡事興盛、身心靈健壯興盛、榮神益人!
  • 為身體健康禱告
提名為自己或弟兄姐妹的身體疾病祝福禱告

1.求主耶穌祝福___得著完全的醫治,挪除___身上因   所造成的一切疼痛、酸癢與不舒服。奉主耶穌的聖名,阿門!
  • 按手在他身上(徒 9:12)、把手按在掃羅身上(徒 9:17-18)、伸手摸他(太8:3、可1:41, 路5:13)、把他的手一摸(太8:15)、拉著閨女的手,閨女便起來了(太9:25)、耶穌按手在他們各人身上,醫好他們。(路4:40);當主耶穌和門徒手按病人,人就得了醫治。
2.求主耶穌現在按手在___的身上,賜下祢醫治的大能醫治___的___(疾病)使___得到完全的醫治。奉主耶穌的聖名,阿門!
  • 你潔淨了罷(太8:3, 路5:13)、你脫離這病了!(路13:11-13)、開了罷!(可7:33-34)、你起來,兩腳站直!(徒14:9-10)、起來!收拾你的褥子。(徒9:34);當主耶穌和門徒宣告得醫治的話語時人就得了醫治。

3.奉主耶穌的聖名宣告___潔淨了,___脫離___(疾病)了,___起來行走,___得著醫治了。奉主耶穌的聖名,阿門!
  • 耶穌只用一句話就把鬼都趕出去(太8:16)、斥責那鬼,鬼就出來;(太17:18)、斥責那熱病(路4:39)、我奉耶穌基督的名,吩咐你從他身上出來!(徒16:18);主耶穌或門徒用斥責與命令的方式趕除污鬼與一些疾病。
4.奉主耶穌的名命令、吩咐在___身上的___(疾病)或造成此疾病的邪靈污鬼現在就出來,不准你繼續停留在___的身上攪擾、作怪,___是屬主耶穌的,你在___的身上沒有任何權勢。奉主耶穌的聖名,阿門!
  • 出於信心的祈禱要救那病人(雅5:14-15),
5.親愛的主耶穌雖然___還沒認識祢、或對祢的信心還不足,主耶穌求祢聽我們的禱告,因為我們相信祢愛___,祢是醫治___的神,是聽我們禱告呼求的神,因祢受的鞭傷___要得著醫治,請祢賜下醫治的恩膏膏抹__使___得到完全醫治。奉主耶穌的聖名,阿門!

6.親愛的主耶穌請祢祝福___使___的信心加增,讓___相信祢的醫治並且有信心的行動,挪去他生命中的不信、小信,以及仇敵魔鬼撒在___心中的欺騙、謊言與一切虛假,柔軟___的心能謙卑呼求祢,並且堅定不動搖的相信祢的醫治。奉主耶穌的聖名,阿門!

7.親愛的主耶穌,假若___的___(疾病)是因著罪或咒詛的緣故造成,請祢光照___使___能知罪、認罪並有力量悔改,求祢赦免___的罪,挪除___因罪造成___無法得醫治的攔阻,使罪在___身上沒有任何權柄帶進疾病的權勢。奉主耶穌的聖名,阿門!

  • 為心靈傷損得醫治禱告
提名為自己或弟兄姐妹的心靈傷損禱告祝福
  • 為恐懼膽怯的心禱告祝福
求主耶穌醫治挪除___裡面恐懼、膽怯的心,賜給___剛強、仁愛、謹守的心。求聖靈醫治、安慰、撫平___因過去的創傷、意外、與親人分離、家族性影響、拜偶像或通靈…等所造成的痛苦記憶,並賜___力量饒恕原諒造成創傷記憶的人;求主耶穌醫治改變___因過去創傷所造成不合神心意的害怕、消極、悲觀、沮喪、恐懼、焦慮…等情緒反應;以及不合神心意的恐懼、沒有安全感、常作壞打算、敏感、不信任人、退縮、甚麼都怕、怕體質不好…等行為表現;求主耶穌醫治恢復___靈的知覺與功能,使___能自由與天父良性的溝通互動,看重自己並能勇敢鼓勵他人。奉主耶穌的名禱告。阿們!
  • 為被禁錮壓制的心禱告祝福
主耶穌來乃是要使被擄的得釋放、被囚的出監牢,求主耶穌挪除醫治___裡面被禁錮壓制的心靈,使___得著完全自由。求聖靈醫治、安慰、撫平___因嚴重的身心創傷、被掌控、受控制、受綑綁、生活與生命中各種的缺乏、父母師長嚴厲的管教…等所造成的痛苦記憶,並賜___力量饒恕原諒造成痛苦記憶的人;求主耶穌醫治改變___因過去創傷所造成不合神心意的沮喪、退縮、懼怕、容易受驚嚇…等情緒反應;以及不合神心意的孤僻、過度自我控制、律法主義、自卑、極度節省、有罪惡感、悲觀消極…等行為表現;求主耶穌醫治恢復___靈的直覺啟示、溝通能力與創造力。奉主耶穌的名禱告。阿們!
  • 為被玷污混亂的心禱告祝福
求主耶穌透過祂的道、真理與聖靈潔淨醫治___裡面被玷污的心靈,使___敬畏神得以成聖。求聖靈醫治潔淨___因淫亂、不正當性關係、自己或祖先參與邪術、偶像崇拜、憤怒埋怨、論斷批評、受不良風俗影響…等所造成的玷污沾染與混亂,並賜___力量饒恕原諒造成創傷玷污的人;求主耶穌醫治改變___因過去的玷污沾染所造成不合神心意的缺乏安全感、自卑、自憐、討厭自己…等情緒反應;以及無法感受到神的同在、敬拜讚美受干擾、讀經禱告時心思混亂或想睡覺、沉溺於淫亂…等屬靈光景與行為表現;求主耶穌醫治恢復___與神的交通、良知、對罪敏感度以及啟示直覺的能力。奉主耶穌的名禱告。阿們!
  • 為被壓傷拒絕的心禱告祝福
主耶穌賜華冠與錫安悲哀的人代替灰塵,喜樂油代替悲哀,讚美衣代替憂傷之靈。求主耶穌醫治___裡面被壓傷被拒絕的心靈,使___得醫治、肯定、恩寵、喜樂而讚美神。求聖靈醫治、安慰、撫平___因承擔過重、被壓制、被否定、被嚴厲管教、內在誓言…等所造成的創傷記憶,並賜___力量饒恕原諒造成創傷記憶的人;主耶穌醫治改變___因過去的創傷所造成不合神心意的悲傷、難過、絕望、自憐…等情緒反應;以及常常憂傷、自卑、疲憊、掉淚、自殺、厭食、暴食…等行為表現;求主耶穌醫治恢復___的自信、自我價值感、能去愛與回應愛、不小看自己並能鼓勵幫助他人。奉主耶穌的名禱告。阿們!
  • 為孤兒被離棄的心禱告祝福
耶穌說:我不撇下你們為孤兒,我必到你們這裏來。求主耶穌醫治___裡面孤兒、被離棄的心靈,使___站立在神兒女的身分領受該有的權柄與產業。求聖靈醫治撫平___因在母腹中遭厭棄、早年與親人分離、被領養、父或母早年過世、父母疏於照顧養育…等所造成的痛苦記憶,並賜___力量饒恕原諒造成痛苦記憶的人;求主耶穌醫治___因過去的痛苦記憶所造成不合神心意的自我矛盾、無助、孤單寂寞、自暴自棄、叛逆,憤怒、心情無法預測…等情緒反應;以及與人關係建立困難、孤單寂寞、極度渴望被愛、很難愛與接受愛、好批評論斷、無意中在尋找父母…等行為表現;求主耶穌醫治恢復___靈的功能,使   能與神與人都溝通無阻、能感受並接受神的愛、不小看自己並能尊重鼓勵他人。奉主耶穌的名禱告。阿們!
  • 為石心破碎的心禱告祝福
求主耶穌賜給___肉心代替石心與破碎的心靈;將___的心志改換一新,並且穿上新人,是照著神的形像造的,有真理的仁義和聖潔。求聖靈醫治撫平___因失喪、早期創傷、被拒絕、背叛、被虐待、不正常的性關係…等所造成的創傷記憶,並賜___力量饒恕原諒造成創傷記憶的人;求主耶穌醫治___因過去的創傷記憶所造成不合神心意的憂愁、悲傷、絕望、恐懼不安、憤怒…等情緒反應;以及失眠、哭泣、病痛、未老先衰、倚賴、孤寂、過度敏感、不信任人、苦毒/悖逆、厭食/暴食、厭世想死、靈裏關閉、剛硬…等行為表現;求主耶穌醫治恢復___靈的所有功能,能與神溝通無阻、恢復良知、領受啟示與直覺。奉主耶穌的名禱告。阿們!

7.親愛的主耶穌,祢是最大的醫師,樂意並能醫治___的心靈。求祢向___啟示___裡面靈的傷痛與匱乏,親自按手醫治___的靈與魂與身子。親愛的主耶穌求祢進入___的靈裏,向___啟示___是祢所愛的、有永生的確據。親愛的聖靈請祢醫治安慰撫平___的傷痛,加添力量給___使___靈裡剛強起來。光照___看見自己的罪行罪性,讓___能知罪認罪悔改以得著赦免。求主耶穌賜下盼望使___得著方向並重新得力,在___孤獨恐懼時陪伴___,讓___從監牢禁閉中得到釋放。求聖靈讓___經歷天父的愛、遮蓋、保護、呵護與同在,使___的靈魂甦醒能夠領受天父的愛並能全心愛主。奉主耶穌的名禱告。阿們!

(以上為心靈傷損禱告文參考芝加哥靈糧堂-心靈醫治課程改寫而成)


沒有留言:

張貼留言