搜尋此網誌

2015年10月7日 星期三

話語能力一(梁瓊月牧師醫治釋放課程)

於梁瓊月牧師YouTube官網瀏覽她在豐收神學院醫治釋放課程[一] 「1A-話語能力」內容所作心得筆記:

馬太福音 12:36 我又告訴你們,凡人所說的閒話,當審判的日子,必要句句供出來;

馬太福音 12:37 因為要憑你的話定你為義,也要憑你的話定你有罪。」

箴言 18:21 生死在舌頭的權下,喜愛他的,必吃他所結的果子。

人所受的災難許多時候是人犯罪受罰的結果

許多時候也是因人說的話犯罪,藉著我們的口使仇敵有權柄

創世紀 1:26 神說:「我們要照著我們的形像、按著我們的樣式造人,使他們管理海裡的魚、空中的鳥、地上的牲畜,和全地,並地上所爬的一切昆蟲。」

創世紀 1:27 神就照著自己的形像造人,乃是照著他的形像造男造女。

神藉著祂的話語造人、創造,同樣人的話語有權柄

靈界乃是藉著我的口、心思意念運作,心裡說心裡想,靈界裡心想事成

馬太福音 9:20 有一個女人,患了十二年的血漏,來到耶穌背後,摸他的衣裳繸子;

馬太福音 9:21 因為他心裡說:「我只摸他的衣裳,就必痊愈。」

馬太福音 9:22 耶穌轉過來,看見他,就說:「女兒,放心!你的信救了你。」從那時候,女人就痊愈了。

箴言 23:7 因為他心怎樣思量,他為人就是怎樣。他雖對你說,請吃,請喝,他的心卻與你相背。

三個破口:處在罪中、不饒恕、害怕

馬太福音 27:24 彼拉多見說也無濟於事,反要生亂,就拿水在眾人面前洗手,說:「流這義人的血,罪不在我,你們承當吧。」

馬太福音 27:25 眾人都回答說:「他的血歸到我們和我們的子孫身上。」

以色列人自己的話成為自己的咒詛

華人很喜歡話語中自己咒詛,「我…死了」

實驗統計積極思想的人較健康較長壽命

小心口中所說的話語,要講活的信息

我們需嚴以待己寬以待人,但講話時常常會嚴以待人寬以待己

拒絕算命所說的話語,不讓這個話語在靈界產生效力,在耶穌裡認罪

馬太福音 26:72 彼得又不承認,並且起誓說:「我不認得那個人。」

馬太福音 26:73 過了不多的時候,旁邊站著的人前來,對彼得說:「你真是他們一黨的,你的口音把你露出來了。」

馬太福音 26:74 彼得就發咒起誓的說:「我不認得那個人。」立時,雞就叫了。

馬太福音 26:75 彼得想起耶穌所說的話:「雞叫以先,你要三次不認我。」他就出去痛哭。

馬可福音 14:71 彼得就發咒起誓的說:「我不認得你們說的這個人。」

馬可福音 16:6 那少年人對他們說:「不要驚恐!你們尋找那釘十字架的拿撒勒人耶穌,他已經復活了,不在這裡。請看安放他的地方。

馬可福音 16:7 你們可以去告訴他的門徒和彼得,說:『他在你們以先往加利利去。在那裡你們要見他,正如他從前所告訴你們的。』」

彼得特別被分開,因彼得不認耶穌,靈界產生效力,此時彼得沒被列在門徒中

約翰福音耶穌三次問彼得「你愛我嗎?」 耶穌說:「你餵養我的羊。

內在醫治彼得、透過彼得三次宣告棄絕先前否認耶穌所做的咒詛

當人讚美我們時我們就單單領受,常常華人通病會推卻這樣的祝福,

甚至還假謙卑不小心咒詛自己

華人需學習多對人講鼓勵、造就、讚美的話語,講祝福的話語

因為我們華人常常以講出人的缺點來愛孩子

負面話語不要一再的重複

在靈界裡我們在心裡說也會生效,當別人在講負面話語時,

我們可以在心裡禱告取消這些負面話語

有時我們需要倒出負面的情緒,讓情緒發洩出來

如同這些東西需倒出以致有空間可以被神的靈來填補

華人常常壓抑負面情緒,後常常變為石心

當人在發洩負面情緒時,不要去壓抑他們的情緒,有時適得其反

適時適當的話語可以引導影響祝福他們

受醫治釋放後有些人還常常遇爭戰,

乃是仇敵會再來爭戰,但我們卻沒警醒緊守我們的口

我們需嚴守我們的口,攻克己身、嚴以待己不讓仇敵有機會,就會少遇屬靈爭戰

沒有留言:

張貼留言