搜尋此網誌

2015年9月21日 星期一

實用屬靈爭戰(樊鴻台牧師)

  底下是Phoebe在桃園愛修園聖工靈修學院上樊鴻台牧師的實用屬靈爭戰課程的學習心得,與閱讀其所著「團隊醫治的大能」一書及實習的心得分享給各位參考:

上課心得:

   樊牧師在這課程中和我們分享他在馬來西亞靠主釋放三位弟兄姊妹的見證,並教導寶血的大能、屬靈爭戰及認識仇敵,並由申命記28章明白咒詛。對被服事的人來說,他首要的是要除去仇敵的立足點:向主認罪及饒恕得罪他的人。他也需要信任服事的人,與神同工和服事者合作,在有意識可控制的範圍,拒絕裡面魔鬼的聲音和彰顯。

    對服事的人來說,首先要被授權:得著牧師、當事人的同意,要有權柄才能做。第二,要有從神來的愛,看到人家痛感同身受,讓被服事者感受到Agape的愛。第三,要聖潔!這是靈界打仗神的原則。整個服事團隊要有謙卑的心,對罪敏感。活在神的話語中。第四,要隨從聖靈。聖靈明白各人的景況,祂瞭解黑暗權勢的著落點,先知性的啟示帶來突破。第五,靠團隊合一帶下來的恩膏,這是捷徑。(馬太18:19)第六,明白自己的身份,不要害怕!因為那在我裡面的比這世界上的更大。

    許多希望被釋放的人身心都承受許多的傷害,很希望得醫治,但是要讓他們饒恕傷害他們的人,靠人是沒有辦法的,只能求神。他若能從心裡饒恕人,釋放就成功一半了。樊牧師會問被服事者對「受難記」的感受,「你的傷害比起耶穌為我們所付的代價哪一個大?」(這時團隊迫切禱告)只有讓他感受到耶穌所做的(這是聖靈的工作),他才有能力饒恕人。

    我也曾幫助人在這方面,但只做到同理,陪伴,雖也帶領她作饒恕的禱告,但她還未走出來;真的需要神的大能與聖靈的恩膏,也需要團隊的扶持。我感受樊牧師對他所領受的真理明白,進入並相信,領受神的應許,他明白他是神的兒子,認識神給他的權柄。願我也透過認識神的真理,信心被提升!

閱讀心得:團隊醫治的大能                作者:樊鴻台牧師

    馬可福音16章15-18「祂又對他們說『你們往普天下去,傳福音給萬民聽。…信的人必有神蹟隨著他們:就是奉我的名趕鬼…手按病人,病人就必好了。』」團隊醫治服事的目的是:傳福音—神蹟奇事見證所傳的道。這服事站在神對醫治的應許真理上:以賽亞53:4-6「他誠然擔當我們的憂患,背負我們的痛苦;…因他受的刑罰,我們得平安;因他受的鞭傷,我們得醫治。…」雅各5:14-16「你們中間有病了的呢,他就該請教會的長老來;他們可以奉主的名用油抹他,為他禱告。出於信心的祈禱要救那病人,主必叫他起來;他若犯了罪,也必蒙赦免。所以你們要彼此認罪,互相代求,使你們可以得醫治。…」

   團隊醫治服事的關鍵是同心合意與彼此成全。作者引用出埃及記17章8-16:1.摩西(帶領者)禱告,宣告神的話,醫治就發生。2.約書亞(病人)照著摩西的話和亞瑪力人(疾病)爭戰。3.亞倫與戶珥(團隊成員)同心代禱,直到戰勝。團隊醫治禱告的步驟1.亞倫與戶珥先為摩西禱告「懇求醫治的恩膏,膏抹某兄姐」2.摩西為約書亞禱告:「奉耶穌基督的名、天父上帝的權柄、聖靈的大能,命令XX疾病的靈離開,去到耶穌的腳前,主,求祢釋放祢的醫治的能力進入他的XX系統,調整他的XX功能,奉耶穌基督的名,命令XX器官恢復成神創造的原來樣子。因耶穌受的鞭傷,他得醫治,求聖靈恩膏厚厚膏抹,奉耶穌基督的名禱告,阿們!」3.約書亞(病人)--安靜領受,自己不要禱告。4.查驗。

   書上也列出十二分鐘傳福音三步驟:1.述說自己信主得救見證2.簡單清楚介紹福音內容3.放膽伸手為人醫治禱告。還有收集醫治見證20篇。幫助我們提升信心:神今日仍舊醫治人!我特別喜歡書上用十四個耶和華的名來讚美神。

實習心得:

    第二週下午,朱牧師帶領我們有身體醫治的實習課,我親眼看見長短腳的人腳長出來。有一天早上我請樊牧師為我的頭痛禱告,也立即好了。在一次小組聚會中,我突然胃痛一下,我問在場的人有沒有人胃痛,有一弟兄胃不舒服,我帶領團隊醫治禱告,他打嗝,他感受得醫治。後來在家我們也用團隊醫治為公公的長短腳禱告,他說隔天去運動,膝蓋不酸了腳更有力量走路,更輕省。感謝讚美主,榮耀歸與神!

沒有留言:

張貼留言