搜尋此網誌

2017年11月13日 星期一

生命嚮導

標籤: ,
主日透過尖石之旅,與弟兄姊妹分享當中的體驗與領受!

生命嚮導

越美的好景,總是在原始未被人工破壞的地方,但這些地方也在越難到達、越危險的地方。所以我們需要準備地圖、衛星導航才能到達這些地方,但這些地方也常常風雨侵襲,地形變化有時連地圖都無法辨識,而衛星導航有時因網路或器具壞損而無法發揮功用,此時最佳的選擇就是需要一位成熟的嚮導。樣,生命的美好也是如此,需要回到起初、出於上帝、沒有人工的摻雜…,回到上帝的計畫、原則...才會是最美好。

在人生的旅行,我們需要知道我們要去哪裡,需要選對嚮導、跟對嚮導,帶領我們到達最美好的目的地、完成我們人生的旅程。對的生命嚮導,或許不見得是很有地位、很有知識、在某些部分光鮮亮麗...;重要的是對的生命嚮導,他在你要去的生命旅程中,他曾去過、經歷過、活出生命榜樣。願我們都能在周遭找到天父為我們預備對的生命嚮導!
  • 北得拉曼步道
  1. 越美的好景,總是在原始未被人工破壞的地方;要到達這些地方也越難、越危險,這些地方越少人去過…。生命的美好也是如此,需要回到起初、出於上帝、沒有人工的摻雜…,回到上帝的計畫、原則...裡會是最美好;但要如此也需努力挪去其他的摻雜。
  2. 如同登高山、到未曾去過的地方,我們需要地圖、衛星導航及嚮導。
  3. 另外也需要有好的工具與預備,車、裝備、體能,是需要付上代價預備。


詩篇 27:11  耶和華啊,求你將你的道指教我,因我仇敵的緣故引導我走平坦的路。
詩篇 43:3 求你發出你的亮光和真實,好引導我,帶我到你的聖山,到你的居所!
  • 尖石岩or北角吊橋

到尖石因著自以為的跟錯人,本要到尖石岩的卻到反方向的北角吊橋


  1. 登高山或到未曾去的地方需要有嚮導,更重要的是要找對嚮導、跟對嚮導。
  2. 跟錯嚮導的結果,會讓你浪費時間、體力…,無法到達你的目的地。
  3. 所以很重要的是你要知道你要或想要去哪裡,接下來就是需選對嚮導、跟對嚮導。
詩篇 23:1 (大衛的詩。)耶和華是我的牧者,我必不至缺乏。

屬靈高手在民間
  • 高手記事
  1. 遇見的高手原為台東布農族嫁到新竹泰雅族。
  2. 母親在其早年因疾病病逝,將其交託友人。
  3. 幼年因疾病身體危急無人照料,被安置天主堂照顧,五歲看見耶穌,耶穌醫治其疾病。
  4. 幼年身受母親信仰影響。
  5. 長大經歷癌症得醫治,本因癌症送醫醫師準備開刀,但其向天父求醫治恩典,上帝及時醫治挪去腫瘤,後醫師與醫護人員找不到腫瘤,但主治醫師執意開刀,跳離病床帶著女兒逃離醫院。
  6. 多次經歷上帝的大能、愛與恩典,回應天父接待各樣需要的人,有吸毒、肺炎、落魄的傳道人…,有人曾被其接待供應兩年。
  7. 因著恩慈相待,部落許多有需要的孩子認其為乾媽,常到禱告殿要其為他們代禱。
  8. 認養兩個女兒。
  9. 常在部落為臨終的病人理容,做沒人敢做願意做的服事,照顧那些卑微需要的人。
使徒行傳 16:13 當安息日,我們出城門,到了河邊,知道那裡有一個禱告的地方,我們就坐下對那聚會的婦女講道。
  • 禱告為核心
  1. 禱告的堅持:幾乎每日清晨四五點持續禱告了三十年。
  2. 禱告的地方:前十年,找不到地方禱告,甚至不被准許在教堂禱告、不被准許在屋子裡禱告,初期只能在充滿臭味的雞舍禱告,後神工作允許進入自己房屋內禱告,有固定較安妥禱告的地方,近期來禱告的青少們稱其禱告的地方為萬國禱告殿。
  3. 禱告的同伴:上帝親自帶人來,年老不便被笑的長老、血漏的婦人、年幼的孩子…,被輕看的族群,上帝使用一群不是光鮮亮麗、有地位、有權勢、有世上學問...的人,乃是選擇一群單純可以真實真誠來到天父面前禱告的人。
  4. 禱告的深度:國度的禱告、為國家、城市教會的禱告,不是事工條列式的禱告,聖靈引領真誠、切中要害、震動天地的禱告。(神蹟奇事、禱告時屋頂大響以為下冰雹,查看並無,即使在雞舍禱告,常聞馨香之氣)
以賽亞書 64:1 願你裂天而降;願山在你面前震動,
使徒行傳 4:31 禱告完了,聚會的地方震動,他們就都被聖靈充滿,放膽講論神的道。
使徒行傳 16:26 忽然,地大震動,甚至監牢的地基都搖動了,監門立刻全開,眾囚犯的鎖鍊也都鬆開了。
啟示錄 8:3-5 另有一位天使,拿著金香爐來,站在祭壇旁邊。有許多香賜給他,要和眾聖徒的祈禱一同獻在寶座前的金壇上。那香的煙和眾聖徒的祈禱從天使的手中一同升到神面前。天使拿著香爐,盛滿了壇上的火,倒在地上;隨有雷轟、大聲、閃電、地震。

延伸閱讀:

沒有留言:

張貼留言

謝謝您的分享與回饋,相信透過彼此的分享、守望與激勵,我們在跟隨主的路上必不孤單。