搜尋此網誌

2018年1月7日 星期日

支取所需力量-勤奮


JOY核心能力與品格:勤奮

  • 看每件工作都是神特別的委任,因此全力以赴。

西 3:23 無論做甚麼,都要從心裡做,像是給主做的,不是給人做的。


願神幫助我…從祂那裏支取力量


<支取所需力量>     

是否曾有沒有力量的時候?你都如何加添力量使自己有力量?
  • 耶穌在極其傷痛時,天父差天使來加添祂力量

       (適時的鼓勵、微笑、安慰、肯定...給我們力量,上帝知道了解我們的景況,祂可透過人事物適時的賜下我們所需的力量)

路 22:41 於是離開他們約有扔一塊石頭那麼遠,跪下禱告,
路 22:42 說:父阿!你若願意,就把這杯撤去;然而,不要成就我的意思,只要成就你的意思。
路 22:43 有一位天使從天上顯現,加添他的力量。

愛的力量有多偉大呢? (網路上的文章)

    母親愛的抱抱,可以挽救一個早產兒的小生命!英國一名早產女嬰,出生時僅570公克、沒有呼吸,心跳每分鐘只有六下,被醫師斷定不可能存活,但她的母親想要給她最後一次擁抱,沒想到小女嬰竟然奇蹟式地又活了過來。

    這原本是最後一次的擁抱,36歲的媽媽伊絲彼斯特臉上淌著淚水,將早產幾乎沒救的小女嬰瑞秋抱在胸前,瑞秋只有570公克,沒有呼吸、每分鐘心跳也只有6下,醫師說她只能存活20分鐘,不過她的媽媽沒有放棄,堅持給她愛的抱抱。

    沒想到,瑞秋似乎感應到媽媽最溫暖的愛的力量,竟然慢慢的開始恢復呼吸,甚至發出微弱的哭聲,身體竟然由黑翻為紛紅色,英國醫院人員都見證這神奇的一刻。而在4個月之後,瑞秋出院時已是一個重3600公克的正常女嬰,愛的擁抱真的救回一條小生命。

    事實上,以母親的擁抱來照料早產兒,的確可以提高早產兒的存活率,在醫學上稱為「袋鼠護理法」。醫師認為,母體溫度比暖箱溫度變化小,因此早產兒的心跳和體溫能夠保持平衡,另外,母親和嬰兒皮膚接觸也有助於嬰兒情緒的穩定,目前這種照料早產兒的方法,已經在全球40多個國家推廣使用。

  • 那等候耶和華的必重新得力,如鷹展翅上騰
(適時的安息、休息、充電...使我們有力量,唯有在基督裡我們才能得著真正的安息重新得力)

賽 40:28 你豈不曾知道麼?你豈不曾聽見麼?永在的 神耶和華,創造地極的主,並不疲乏,也不困倦;他的智慧無法測度。
賽 40:29 疲乏的,他賜能力;軟弱的,他加力量。
賽 40:30 就是少年人也要疲乏困倦;強壯的也必全然跌倒。
賽 40:31 但那等候耶和華的必從新得力。他們必如鷹展翅上騰;他們奔跑卻不困倦,行走卻不疲乏。

【得到靈力的秘訣】慕安得烈為自己作了一個重要的禱告:「但願在我生命之中,沒有一刻虛擲在你通知的亮光、愛和喜樂之外;也願我無時無刻不將自己交托給你,作為你的器皿,充滿你的靈和你的愛。」

另有一個禱告是他一再作的,就是:「憑我自己的能力,不能達成神的工作,惟求聖靈動工來作。」這就是撒迦利亞第四章六節所說的:「萬軍之耶和華說,不是倚靠勢力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的靈方能成事。」

在他興建神學院過程之中,他禱告說:「求你讓我感到,一旦我將憂慮交托給你,那就變成你的了,就由你來替我對付。但願我在一石、一磚、一木、所有的負擔、和一切的工人上得蒙你的恩惠,並且信靠禱告,安息在你永不落空的信實裡。」

他有一個習慣,備一小冊,將其一切需要特別祈求的事,記在其上,旁邊則注神的答覆。在這小冊背面,他記下他的禱告:「無限的神阿!求你將我倒空,好來充滿你的聖靈和你的愛,滿得往外溢流,而讓疲乏世人看見、飲用。求你將你的愛充滿我!求你將你的愛充滿每一個人!」

他用禱告托住他的一切工作。他像路德一樣,相信沒有任何困難,是不能藉著禱告得到解決的。他在靈裡藉著禱告得到每日的祝福,與神保持不斷的交通,這是他得到靈力的秘訣。── 林元度《真理與靈命造就故事》

【禱告的效果】

有實驗證明,每天靜默禱告十五分鐘的話,其效果如下:

(1)身體內的膽固醇會降低20%
(2)血壓降低。
(3)心臟跳動的速度減慢。
(4)呼吸也隨之降低。
(5)血內的胰島素也下降,可以防止糖尿病。
(6)腎上腺的分泌也降低,使身體各部分得到鬆馳。
(7)血內的皮質固酮(HYPOCORTISONE)會降低。
(8)腦部的活動得到休息。

禱告不單使我們將一切憂慮卸給神,一無掛慮,更可以使人安息在神的懷中,享受屬靈的甜美與快樂。——蘇美靈《故事百感》
  • 靠著那加給我力量的,凡事都能做

  (倚靠天父所賜的力量,我們就凡事都能做並成就,面對任何事、困難,我們就能不逃避、勇敢面對困難與挑戰)


腓 4:11 我並不是因缺乏說這話;我無論在甚麼景況都可以知足,這是我已經學會了。
腓 4:12 我知道怎樣處卑賤,也知道怎樣處豐富;或飽足,或飢餓;或有餘,或缺乏,隨事隨在,我都得了秘訣。
腓 4:13 我靠著那加給我力量的,凡事都能做。

(以上內容部分參考引用培基品格靈修月曆內容)
  • 想一想:
A.有沒遇到讓你很沒力的事?(彼此分享一件困難或挫折)
B.慈愛的天父祂會怎樣鼓勵?(彼此領受從上來祝福的話語)
C.聖靈提醒需要調整的地方?(求聖靈啟示、光照,休息、等候)

沒有留言:

張貼留言