搜尋此網誌

2017年10月11日 星期三

使徒性中心-恢復我們失去的根基

標籤: , , , , ,
    週四上午觀看羅伯特.海德勒博士youtube上的【2017國度教會使徒性網絡特會信息IV_05-使徒性中心-恢復我們失去的根基】影音信息,相關影音請瀏覽底下連結:

    從信息中我們學習到:早期教會運作不像現今,不是由單由一位牧師做所有事工,乃是五重職事裝備成全所有信徒起來服事。使徒代表神的主權,先知釋放神的異象,教師帶來神的指示,牧師表達神的關愛,傳福音的彰顯神的大能。

    五重職事的合作模式:傳福音的人領人信主,牧師關心照顧保護安慰,先知釋放神的啟示,在新信徒生命賜下異象,教師訓練和教導,使徒設立秩序,設立人進入服事,教會進入軍隊。關鍵在於早期教會有使徒性的中心,即使小教會、家教會信徒可接受其成全裝備。

底下是部分重點記錄:

  • 使徒性教會正進行,神正恢復我們失去的根基,使徒中心的觀念是從猶太而來。
  • 如今神在教會作什麼?早期的教會如何?
  • 耶路撒冷的教會一開始三千人,一年後大約一萬人,一直在增長,甚至有人認為耶路撒冷一半的人信主;以弗所教會使城市一半人口成為基督徒,翻轉城市的文化、習性、宗教…;異教的神無法抵擋早期的教會。
  • 早期教會並沒有教堂、建築物、沒有現今的硬體設備;假若西元95年我們拜訪當時的教會,早期教會各式各樣的聚集,猶太的聚集主要在家中。
  • 若參加當時的聚會一開始會看見充滿自由的慶祝、跳舞(圓圈舞),經過慶祝、歌舞,開始吃飯,主人獻上感恩的禱告,這一段飯是全然的快樂時光,有見證、分享聖經…。讀一段從使徒來的信,主要是為解決教會的問題,大家都很尊敬使徒。
  • 飯後繼續敬拜,有時會有一段靜默時間,有人會跪下來,有人…,神榮耀的同在。會有如同林前十四章屬靈恩賜服事的時間,先知性的服事、詩歌、醫治的神蹟…,有人經歷激勵、醫治…。
  • 聚會的聚集常常到半夜,沒有感到時間的流逝…。教會彼此相愛如同家人。每個信徒都被裝備成全為要彼此服事,早期這樣的模式執行將近三百年。
  • 早期教會運作不像現今,不是由單由一位牧師做所有事工,乃是五重職事裝備成全所有信徒起來服事。
  1. 使徒代表神的主權
  2. 先知釋放神的異象
  3. 教師帶來神的指示
  4. 牧師表達神的關愛
  5. 傳福音的彰顯神的大能
  • 當你認識耶穌,你已蒙召來服事
  • 五重職事的合作模式:傳福音的人領人信主,牧師關心照顧保護安慰,先知釋放神的啟示,在新信徒生命賜下異象,教師訓練和教導,使徒設立秩序,設立人進入服事,教會進入軍隊。
  • 初代教會沒有把所有領袖稱為牧師,有人稱為使徒、先知、教師、牧師、傳福音的。
  • 進入五重職事最大的問題在於沒有五重職事恩賜的人。
  • 初代教會多是小型教會,二三十人,卻反而是五重職事模式。
  • 關鍵在於早期教會有使徒性的中心,即使小教會、家教會信徒可接受其成全裝備。
  • 使徒都是猶太人,會上耶路撒冷,耶路撒冷為使徒中心的典範,慶典、領受教導、差遣、會議、給予供給、資源…的中心。從耶路撒冷(第一使徒中心)差派使徒到安提阿建立(第二使徒中心)。在安提阿福音傳到了外邦人,因在安提阿有外邦人,各式各樣的族裔,耶路撒冷只有猶太人。
  • 使徒性中心彼此倚靠,那一中心有缺乏,從其他中心補足,例差使徒、先知、教師…
  • 以弗所教會第三個使徒中心,不單是教導和訓練中心,也是差派的中心。
  • 第四個中心哥林多教會建立

沒有留言:

張貼留言

謝謝您的分享與回饋,相信透過彼此的分享、守望與激勵,我們在跟隨主的路上必不孤單。