搜尋此網誌

2015年8月15日 星期六

神國藍圖--預言敬拜的大能

標籤: ,
 第二部權能佈道,由於有關權能佈道的相關信息各樣書籍或網上蠻多的,僅摘錄整理書中比較特別的章節,底下為「神國藍圖--第7章預言敬拜的大能」(天恩愛修園叢書)心得分享:

    使徒行傳 1:8 但聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力,並要在耶路撒冷、猶太全地,和撒瑪利亞,直到地極,作我的見證。」

神的醫治和先知佈道

   歌林多前書1:17基督差遣我,原不是為施洗,乃是為傳福音,並不用智慧的言語,免得基督的十字架落了空。歌林多前書2:4-5我說的話、講的道,不是用 智慧委婉的言語,乃是用聖靈和大能的明證,叫你們的信不在乎人的智慧,只在乎神的大能。歌林多前書14:24-25若都作先知講道,偶然有不信的,或是不 通方言的人進來,就被眾人勸醒,被眾人審明,他心裡的隱情顯露出來,就必將臉伏地,敬拜神,說:「神真是在你們中間了。」福音乃是以大能傳講的,不是以令人信服的言語勸服人的

   在權能佈道的熱情部分裡,作者將解釋怎樣從聖經理解以及透過先知敬拜、使徒講道、趕鬼、先知佈道和神的醫治來進行權能佈道的實用方法。作者提醒,傳福音是 「溢出」,不是靠我們的能力,而是靠聖靈的能力。當我們每天透過禱告和順服被祂充滿時,無論我們走到哪裡,都會彰顯祂的大能!

第7章預言敬拜的大能

詩篇 22:3 但你是聖潔的,是用以色列的讚美為寶座(或作:居所)的。

   歷代志下20:17-22猶大和耶路撒冷人哪,這次你們不要爭戰,要擺陣站著,看耶和華為你們施行拯救。不要恐懼,也不要驚惶。明日當出去迎敵,因為耶和 華與你們同在。』」約沙法就面伏於地,猶大眾人和耶路撒冷的居民也俯伏在耶和華面前,叩拜耶和華。哥轄族和可拉族的利未人都起來,用極大的聲音讚美耶和華 以色列的神。次日清早,眾人起來往提哥亞的曠野去。出去的時候,約沙法站著說:「猶大人和耶路撒冷的居民哪,要聽我說:信耶和華你們的神就必立穩;信他的 先知就必亨通。」約沙法既與民商議了,就設立歌唱的人,頌讚耶和華,使他們穿上聖潔的禮服,走在軍前讚美耶和華說:「當稱謝耶和華,因他的慈愛永遠長 存!」眾人方唱歌讚美的時候,耶和華就派伏兵擊殺那來攻擊猶大人的亞捫人、摩押人,和西珥山人,他們就被打敗了。

舊約裡的預言敬拜

   歷代志下22:1~22節,神給約沙法王一個不同尋常的作戰計畫。這計畫不是用刀劍戰鬥,而是用預言敬拜來戰鬥。預言是傾聽神的聲音和宣告將來所要發生的 事,作為敬拜者,我們要謙卑地將我們的意志交給神,用我們的全人盡心盡意地愛祂,為了榮耀祂的名。約沙法王和猶大的軍隊就是這樣做的,他們贏得聖經史上最 偉大的軍事勝利之一。

   歷代志下20:21-22「約沙法既與民商議了,就設立歌唱的人,頌讚耶和華,使他們穿上聖潔的禮服,走在軍前讚美耶和華說:「當稱謝耶和華,因他的慈愛 永遠長存!」眾人方唱歌讚美的時候,耶和華就派伏兵擊殺那來攻擊猶大人的亞捫人、摩押人,和西珥山人,他們就被打敗了。」當猶大人下決心以預言信靠神的時 候,神就為他們摧毀了仇敵;當猶大國預言神的大能和神的掌權時,神就為他們爭戰。透過這場偉大的勝利,我們學到要贏得我們校園和城市爭戰的關鍵和策略,就是預言敬拜的能力

屬靈爭戰的前線

  以弗所書6:12「因我們並不是與屬血氣的爭戰(原文作摔跤;下同),乃是與那些執政的、掌權的、管轄這幽暗世 界的,以及天空屬靈氣的惡魔爭戰。」有人作者:「你為什麼在校園裡做室外敬拜?你想說明什麼?」作者想說明的是有靈界執政掌權的在校園與神爭戰,意圖左右 學生和教職員的思想。這些惡模式無法靠人的方法來擊敗,只能靠從神的靈而來的超自然方法將其摧毀。預言敬拜就是屬靈的爭戰,要攻入校園和城市中最黑暗的地區--撒但敵對神的秘密處,大膽地宣告神的名。

讚美顯出神的同在

   當每個校園,所有的基督徒,每天聚集在大學庭院裡大聲,你說會發生什麼樣的事呢?我來告訴你:當我們敬拜讚美的時候,神同在的大能一定會臨到。敬拜和讚美 為聖靈戴冠冕,是聖靈的居所和寶座(詩22:3~5)。至社代步需要為福音作其他解釋:需要的事與「神所彰顯的同在」相遇。透過預言敬拜,我們將天堂帶到 地上,使祂的光射入校園最黑暗的區域;許多人將不得不在祂顯現的榮耀下屈膝,因為祂不僅有能力,而且是無可抗拒的美麗。

爭戰前宣告神的勝利

  神要我們成為有極大信心的人。預言敬拜是預言使無變有(羅4:17),是信心,是到戰場前就已經相信會贏。預言敬拜不是安靜的敬拜和圍個圈拍拍手。不,預 言敬拜是盡心、盡意、盡力,全身心在高處公開大膽地稱頌、大聲地讚美神,摧毀仇敵的營壘,釋放神的勝利!如果我們可以為我們學校的球隊歡呼,我們不是更應 該為神的榮耀歡呼嗎?透過大膽的、公開的預言敬拜宣稱神的勝利,看神在你的面前擊敗祂的仇敵。

預言敬拜的策略

  1. 組織一個團隊,在校園作室外預言敬拜。
  2. 向聖靈尋求在校園公開讚美神的地點。(以這些地方為目標:魔鬼勢力強的地方,學生多的地方,或學生可以遊行、敬拜的地方)
  3. 以祈求信心和保護的禱告開始。
  4. 用簡單的樂器(吉他、非洲鼓等)或無伴奏敬拜。
  5. 當你預言敬拜時,不要把注意力集中在你的周圍,甚或屬靈的爭戰,要把精力集中在主聖潔的美。
  6. 開始時,因為魔鬼的攻擊,敬拜可能有困難,但要堅持下去。不要放棄,大膽地讚美,直到你的靈魂感受到了突破,並且天門在那裡打開了。
  7. 當你的靈裡感受到勝利,就稱頌讚美主,按聖靈的帶領去作。

沒有留言:

張貼留言

謝謝您的分享與回饋,相信透過彼此的分享、守望與激勵,我們在跟隨主的路上必不孤單。