搜尋此網誌

2015年8月15日 星期六

神國藍圖--趕逐污鬼的大能

標籤: , ,
第二部權能佈道,由於有關權能佈道的相關信息各樣書籍或網上蠻多的,僅摘錄整理書中比較特別的章節,底下為「神國藍圖--第9章趕逐污鬼的大能」(天恩愛修園叢書)心得分享:

    馬可福音 16:17 「信的人必有神蹟隨著他們,就是奉我的名趕鬼;說新方言」

信徒的權柄和能力

    路加福音 10:19 「我已經給你們權柄可以踐踏蛇和蠍子,又勝過仇敵一切的能力,斷沒有什麼能害你們。」「權柄」(Authority)和「能力」(power),希臘原文是exousia和dunamis,基本上是可交換的。 耶穌將祂的權柄和祂的能力給了每一位信徒,驅趕各類的邪靈。做為信徒,我們必須明白,我們每一位都有權柄制服這一切魔鬼勢力。因為我們知道我們的爭戰不是 屬血氣的,而是屬靈的(弗6:12)。仇敵透過靈界惡魔欺騙的工作蒙蔽了不少信徒的眼,叫他們不接受福音(林後4:3~4,弗6:12)。正因為如此,我們要行使耶穌賜給我們的權柄驅趕魔鬼勢力,讓被魔鬼綑綁的人得自由(太10:1,7~8;可3:14~15;路9:1~2;10:9;太28:18~20,約14:12)。我們權柄的能力是來自於耶穌的權柄,有耶穌在後面支援我們。我們必須明白神是我們權柄背後的力量!魔鬼和祂的勢力一定會完全地降服在神賜給我們的權柄底下(路10:17~19;弗1:20~21,2:6)。

    作為信徒,當我們明白是神的大能支援我們,我們就可以行使賜給我們的權柄,毫不畏懼地面對仇敵。權柄(Authority),在這裡的意思是「授與的權力」(delegated power)。作為基督的追隨者,我們必須驅趕魔鬼,將這一代從撒旦的魔爪中釋放出來;耶穌整個事工在於「醫好凡被魔鬼壓制的人」(徒10:38),耶穌的到來是為要除滅魔鬼的作為,我們也要如此(約壹3:8)。整部使徒行傳充滿了早期信徒驅趕魔鬼的事工(徒5:16,8:7,19:11~12),如果早期教會有降服魔鬼的極大權柄,我們今天所需要的不也是這權柄嗎?

趕鬼的步驟

    底下步驟是作者Jaeson Ma從安卡羅(Carlos Anacondia)事工訓練中學到的。

第一步:核實對方的確被鬼附

    不要單獨處理趕鬼的事,要以團隊去處理。首先我們必須求聖靈給我們分辨力,讓我們知道我們所要解救的人(基督徒或非基督徒)是否在受邪靈折磨、壓迫或者佔有。

第二步:行使對邪靈的權柄

    必須記住我們有從神來的,對所有污鬼行使權柄的能力(路10:17)。馬太福音 12:29 「人怎能進壯士家裡,搶奪他的家具呢?除非先捆住那壯士,才可以搶奪他的家財。」耶穌說我們要捆住(或「綁起」那「壯士」,或受鬼綑綁的人,他們順服的只有耶穌的名。

第三步:禱告,使受害者恢復理智

    在釋放過程中,為了與人談話,我們必須要先捆住惡鬼,因為只有人的意志才能決定他們是否可以被拯救。 如果一個人不想從鬼附裡得釋放,他們就不會離開;我們不能對人的意志行使權柄,我們只能對鬼行使權柄。無論我們嘗試多少次,如果人不願意接受拯救,邪靈不 會離開。捆住邪靈以後,作者作這樣一個簡單禱告:「我以耶穌的名,命令這人恢復理智!」憑信心相信成就,然後用愛心與這人交談。

第四步:問這個人,「你想得自由嗎?」

    一旦被邪靈折磨的人神智清醒了,我們必須與他或她分享耶穌怎樣渴望為他們帶來釋放拯救,但我們也必須與他們分享,是否得自由是他們的選擇。通常,作者會與這些被鬼折磨的人分享聖經經文和故事,告訴他們耶穌怎樣願意拯救,和祂怎樣拯救許多受魔鬼折磨的人。給這人信心和希望,相信並選擇得自由,如果他們選擇被拯救,就繼續進行以下步驟。

第五步:向這人介紹耶穌是救主

    當這人願意被拯救,我們必須告訴他們耶穌是救主。被拯救的人可能是非信徒,這種情況下我們必須使他們明白救恩的信息,必須先帶領他們作得救的禱告。一旦基督住在他們的心裡,仇敵就沒有逗留的餘地;但僅承認基督為救主還不夠,他還要讓神作他生命每個領域的主。所以,我們必須帶每個案例禱告,確定他們真正地悔改他們的罪,並且讓耶穌作萬有的主(路6:46;徒10:36)。

第六步:調查不同領域的屬靈問題

    常常人們得救了,但卻沒有完全交託;其結果是他沒有讓耶穌作主,沒有按神的話和旨意更新(羅12:2)。趕鬼時,我們必須瞭解受害人被罪綑綁和折磨的根本原因。 有許多方式可能給魔鬼進入他們的生命打開門。我們必須找出起因,揭露仇敵與這人所做的虛假協定,用耶穌的寶血逐一赦免。當我們作趕鬼的禱告時,我們要與那 個被釋放的人交談,問一些問題,找出邪靈在他們生活中得以立足的起因。你可以問他們至樣一些問題,例如:「這種壓迫何時開始發生的?發生了什麼事?你犯了 什麼罪?你的罪可能作了哪些協定?」然後用相反的靈來對抗罪。例如,如果他們心裡有仇恨,請他們饒恕觸犯他們的人;如果他們在靈裡有疑惑,請他們悔改和接 受信心的靈。

第七步:帶領他們宣告棄絕

    歌林多後書 4:2 「乃將那些暗昧可恥的事棄絕了;不行詭詐,不謬講神的道理」一旦你分辨出這人被污鬼逼迫或佔有的起因,他們必須對每種具體的罪懺悔和棄絕(雅 5:15~16)。帶領他們禱告並請求饒恕,大聲地棄絕他們曾犯的具體罪行,並且讓他們透過口頭的命令棄絕所有與仇敵訂立的協定。我們要大聲地宣告,因為 污鬼只能聽見我們所說的,不能知道我們所想的。(羅8:9;林前2:11~12。6:17;只有住在信徒裡面的聖靈知道信徒所想的,而且在聖經裡沒有一次 污鬼的離開不是透過口頭命令的。)就像我們口裡承認耶穌是主(羅10:9),要從魔鬼的影響中被釋放、得醫治,我們必須認我們具體的罪,用我們的口棄絕過 去的罪行,宣告不再是我們生命的一部份(雅5:16)。一旦棄絕,罪的協定就在耶穌的寶血下撕毀了(啟15);魔鬼沒有權柄,祂必須離開,因為這人與撒但 所有的關係和承諾都解除了,仇敵的活動被終止了。

第八步:打破所有的綑綁和驅趕魔鬼

    當人認了他們的罪,並棄絕了他們所有罪的作為和協定之後,你就可以奉耶穌的名宣稱綑綁的軛打破了,你可以驅逐邪靈了。以下是作者提出幫助我們帶領人得拯救的簡單禱告指南。

受邪靈壓迫時

  1. 我認我               的罪,並饒恕所有影響我犯此罪的人。我為給               的邪靈留餘地懺悔。我饒恕我自己曾允許邪靈強加給我的痛苦和限制。
  2. 以耶穌的名,我宣告棄絕所有的與               之靈的協定,我行使對               的靈的權柄,根據基督在十字架上完成的工,以信徒的權柄,我命令你離開我。
當你帶領他們悔改和宣告棄絕罪和魔鬼後,作這樣的禱告:

    我以耶穌的名打破               在你生命中的營壘,我以耶穌的名命令每一個               邪靈現在離開!打破每一個具體罪的綑綁,毀掉每一個與罪的協定,趕走他們生活中每一個具體的罪/魔鬼的營壘。

第九步:感謝神和祈求被聖靈充滿

    帶領得自由的人感謝耶穌(福音書中許多的例子),讓他們知道是耶穌拯救他們,他們要歸榮耀於耶穌。從太12:44知道,如果這人的生命是「空的」,污鬼還要設法回來,除非這人被神的靈和真理充滿,污鬼會自由地、以更大的力量回來。關 鍵是要教導他們不要回到過去的罪中,不要相信仇敵的謊言;這只能透過立刻與他們一起禱告,求聖靈充滿來實現。然後他們必須每日思想神的話語,用神的真理替 換謊言;幫助他們每日靈修的具體聖經經文,這些是能過去他們曾相信的謊言的經文。最後,他們必須定時與一群信徒--神的教會一起聚會。

第十步:核實釋放的果效

    趕鬼的最後一步是核實釋放的果效。通常,一旦被釋放,他們的面部表情會改變。有安息、平安和喜悅的靈在他們的臉上(羅14:17),你會知道有改變和提 升。這人的神智清楚,並承認基督為主,不再拒絕神;這時,團隊的禱告應該是喜樂的,讚美神,求耶穌的寶血遮蓋他們,讓他們在其他屬靈的爭戰中得保守。當我們在校園和城市進行真實的屬靈爭戰時,讓我們每日為神所賜的全副軍裝禱告(弗6:11~19)。

    相關詳細的內容請參考「神國藍圖」一書(天恩愛修園叢書)或Jaeson Ma的網誌。

沒有留言:

張貼留言

謝謝您的分享與回饋,相信透過彼此的分享、守望與激勵,我們在跟隨主的路上必不孤單。