搜尋此網誌

2017年9月14日 星期四

1709代禱家書

親愛的關心我們的牧長及弟兄姊妹:平安!
    很高興可以透過家書代禱信與您分享我們的近況,在與基督權能福音領袖學院直播課程的連結合作暫停後,我們有更多的時間親近尋求神調整腳步。

    尋求過程中很特別的在今年放暑假前,有南部牧長邀請我們夫婦配搭該教會的青年工作,一開始從客觀環境來看,加上累積多年服事上的疲憊與軟弱,以為是神為我們開了一扇服事的門,透過變動使我們調整服事的腳步。但經過我們全家更深的尋求、禱告、討論,與教會弟兄姊妹的交通互動;一則不捨多年培育的弟兄姊妹與幾個家庭,深感他們仍需幫助扶持牧養;一則經營多年的社區關係正值有機會開花結果之際;一則建立小而美非拉鐵非弟兄相愛有恩典有真理的教會一直是我們的感動;加上大女兒即將面臨明年的大學入學考試,以及兩個女兒在家自學計畫的延續;我們最後婉拒了關心牧長的邀約,選擇仍留在嘉義服事暫不遷移!
    相信選擇留下仍會面對過往的困難與新的挑戰,因此很需要您們持續的為我們在嘉義的服事代禱與支持。也謝謝您們,因著您們過往的關心與支持使我們可以沒有放棄的走到如今。


    感謝神信實的供應,每當山窮水盡甚至信心有些許動搖時神總是適時出手,透過近期教會一弟兄姊妹及暑期從美國來的兩筆較大奉獻,讓我們能持續地往前行。其實神信實的恩典一直都在,暑期一位一直服務我們的主內牙醫,有感動為Figs免費做了四顆固定加強用假牙和一活動假牙;當聽到我們要留在嘉義,一長期關心我們的屬靈長兄家庭馬上為我們家庭奉獻(他們孩子大學暑期打工的工讀費指定為我們的家庭奉獻);神也在生活中賜下恩典,預備了免費堪用的廚房汰換用具;姊姊獲得等候多時恩典牌的新手機,相信是天父為她籌辦營會給的獎勵;出去用餐神也透過特別的方式讓我們免費升級類套餐;透過大女兒高中自學計畫公部門補助的兩學期經費,讓我們可以汰舊換新的機車,感謝神奇妙的恩典與生活中的恩寵!


   在教會服事部份,因著尋求過程與會友的互動,大家有更多的凝聚委身。目前除了原本週六青少、週日主日、週五晚禱告聚會外,初步增加週三上午琴爐敬拜,週四上午的生命讀經,期待透過單純親近神,提升個人、家庭、教會的祭壇生活,挖掘屬靈泉源帶下神的同在於家庭、社區。另也期透過探訪關懷曾關心或接觸的慕道朋友,進一步關心服事他們與家庭的需要,一方面門訓弟兄姊妹,一方面使神的工作更深化與彰顯。在校園社區的關懷,這學期交棒給新的團長退居幕後協助與禱告守望;Phoebe與幾位關心校園的主內老師、志工建立校園祭壇,藉著代禱守望持續關懷校園的需要與工作。

   感謝主!孩子們在家自學已入佳境,這次申請很順利的再次通過,審議過程甚有審議委員稱讚我們的成果報告可以成為典範,孩子們分別可以自學到高中與國中畢業;很特別的,兩個詢問我們自學相關資訊的家庭也都順利通過,感謝主!因著自學孩子較有機會與時間嘗試做自己想做想學的,因此當同儕忙於預備大考,大女兒卻可在暑期在國小母校為學弟妹籌辦品格挑戰營。透過這次營會,女兒完成當初的夢想,在自己的母校服務學弟妹,學習連結整合教會、朋友與學校等社區資源。學校校長、師長、學員都有很好的回應,校長甚至提到未來可以擴大辦理;參與的青年志工也都有很好的學習與體驗。營會Happy Ending,有孩子哭了,也有隊輔哭了,雖然只是短短三天相聚,但謝謝賜愛的天父,透過營會的服事讓我們學習『被愛』與『去愛』,在你我之間賜下最珍貴的角落。
最後,懇請繼續為我們代禱:
1.每週主日、週六、週間固定聚會的帶領,會友的門訓牧養、網路文字事工等服事滿有神的同在與恩膏!
2.求神繼續在家庭建造、青少領袖培育,以及醫治釋放、聆聽神聲音、屬靈恩賜的運用、琴爐敬拜禱告、生命讀經...等主題上帶領清楚的策略並容易落實應用的作法,讓弟兄姊妹信仰生活化,活出美好見證。
3.教會更多領袖被興起,渴慕更深親近神,願意被擴張、成長、委身、受裝備、出去探訪、帶小家、起來門訓與服事。
4.請為這學期生命教育校園服事的擴展延續代禱,祝福接任的團長有夠用的恩膏、智慧、能力、愛心、耐心、信心帶領凝聚團隊,志工們透過課程與關懷能成為學童極大的幫助,志工有機會經歷認識天父的恩典與慈愛。
5.請為孩子們自學方案的實施,能繼續保持快樂並有效率的在家自學代禱!也為大女兒即將面臨大學入學相關的考試與預備代禱。
6.請繼續為教會各項需要代禱,求神能穩定供應各樣事工與人事所需經費與軟硬體,聚會人數能穩定成長,有成熟的同工團隊建立。
願神賜福您和您的家!


                                    Figs, Phoebe, Jessie & Elsie敬上  

沒有留言:

張貼留言