搜尋此網誌

2021年7月11日 星期日

隨從聖靈而行20210711主日分享

標籤: , ,



  •  肉體罪溫床:羅馬書7:18 我也知道,在我裡頭,就是我肉體之中,沒有良善。

肉體是罪的溫床,保羅提到按著我們裡面的人,我們是喜歡神的律; 但肢體(肉體)中另有個律和心中的律交戰,把人擄去,叫我們附從那肢體(肉體)中犯罪的律。若我去做所不願意做的,就不是我做的,乃是住在我裡頭的罪做的,肉體順服罪的律,所以肉體是罪的溫床。

  • 我真是苦啊:羅馬書7:24我真是苦啊!誰能救我脫離這取死的身體呢?

保羅講到自己真是苦啊,因立志為善由得我,只是行出來由不得我;他深知自覺他所面對的交戰,外面的人、罪的律對裡面的人、神的律的交戰,他知他肉體中沒有良善,靠他自己他無法脫離取死的身體,肉體無法勝過罪的引誘試探。保羅都如此,那我們呢?我們同樣會面臨這樣的交戰,讓我們學像保羅,靠主耶穌勝過肢體中犯罪的律。

  • 基督耶穌裡:羅馬書8:2 因為賜生命聖靈的律,在基督耶穌裡釋放了我,使我脫離罪和死的律了。 

但感謝主,神賜下勝過肢體中犯罪的律的道路,那就是「在基督耶穌裡」,第1節提到在基督耶穌裡的就不定罪了。第2節講到:因為賜生命聖靈的律,在基督耶穌裡釋放了我,使我脫離罪和死的律了。透過耶穌的贖罪,使律法的義成就在我們這不隨從肉體、只隨從聖靈的人身上。 這是「神的工」,是神對人的恩典、慈愛與憐憫。神的工已完成,那一半就是「人的工」,我們要成為隨從聖靈的人。

  • 隨從聖靈者:羅馬書8:6體貼肉體的,就是死;體貼聖靈的,乃是生命、平安。

隨從聖靈的人不僅使律法的義成就在我們身上,從經文中知體貼肉體的,就是死,體貼聖靈的,乃是生命、平安,體貼肉體與體貼聖靈有極大的差別;另體貼肉體的就是與神為仇,體貼肉體的人不服神的律法,也是不能服;屬肉體的人不能得神的喜歡。神應不是要我們完全禁戒肉體所有的私慾,乃是要我們有對的優先次序,要我們看重屬靈勝於物質,不要讓肉體情慾物質的慾望控制了我們的生活與我們的一切。我們應成為體貼聖靈隨從聖靈的人,讓聖靈坐在我們的生命生活的寶座,讓祂來引導管控我們的人生,而不是讓肉體作主、坐寶座,我們成為罪的奴僕失去自由喜樂毀了人生。(可以參考學園傳道會的被聖靈充滿的生活 https://freshman.com.tw/content/HolySpirit/Index/)

  • 成為屬靈人:羅馬書8:9如果神的靈住在你們心裡,你們就不屬肉體,乃屬聖靈了。人若沒有基督的靈,就不是屬基督的。

那如何讓聖靈坐我們生命生活的寶座﹐我們如何能不屬肉體,屬聖靈成為屬靈人?這段經文提到關鍵與解答,就是當神的靈、基督的靈住在我們心裡,而且成為主人,我們就不屬肉體乃是屬靈屬聖靈的了,而且當聖靈是主在我們生命掌權管控,聖靈會使我們本必死的身體活過來。那又如何能讓神的靈、基督的靈住在我們心裡?弗3:17使基督因你們的信,住在你們心裡,叫你們的愛心有根有基,這裡提到了「信」,另約一3:24遵守神命令的,就住在神裡面;神也住在他裡面。我們所以知道神住在我們裡面是因他所賜給我們的聖靈。這裡提到了「遵守神命令」,因此當我們相信基督、遵行神的命令時,基督就住在我們心裡,聖靈就住在我們裡面。所以我們應謙卑預備並潔淨自己成為神樂意居住的居所,邀請聖靈住在我們心裡,選擇相信並順從遵守神的引導與命令,成為屬靈人凡事隨從聖靈而行。當如此行的結果就是生命就可活著,活著指的不是指肉體的長生不老,指的應是與上帝的連結互動關係,是有關於永生、屬靈的生命...必要活著、有所運作。當我們能夠放下自我驕傲謙卑自己倚靠聖靈,與天父建立美好的互動關係,自然會使我們的生命更新變化有更豐盛的生命。

  • 呼叫阿爸父:羅馬書8:15你們所受的,不是奴僕的心,仍舊害怕;所受的,乃是兒子的心,因此我們呼叫:「阿爸!父!」

當我們成為隨從聖靈的人,我們會經歷聖靈住在我們心裡引導我們,聖靈與我們的心會同證更深證實我們是神的兒女,我們會越來越知道認識我們是神兒女的身分,我們也會越來越認識我們的老爸天父。祂會保護、供應、訓練、引導、指正...我們。我們所受的是兒子的心,不是奴僕的心仍舊害怕,我們是有產業、有權柄的,我們是天父所愛,祂造我們是有目的有計畫,我們是有價值的。兒子與奴隸是有很大差別的,當神兒女回到神家中成為兒子更多真實經歷天父完全的愛,我們會越來越認識神眼中的自己與價值,知道自己所長發揮神所賜恩賜,走入命定進入神為我們生命規劃的美好計畫。

「simple church」 line社群 https://reurl.cc/aN5GYD

延伸閱讀:

沒有留言:

張貼留言

謝謝您的分享與回饋,相信透過彼此的分享、守望與激勵,我們在跟隨主的路上必不孤單。