搜尋此網誌

2023年1月16日 星期一

耶穌傳道初期

標籤: , , ,

馬可福音1:5 猶太全地和耶路撒冷的人都出去到約翰那裡,承認他們的罪,在約但河裡受他的洗。
  1. 馬可福音一開始講到了施洗約翰為主預備道路,他傳道的使命,以及耶穌的受洗和受試探。
  2. 施洗約翰重要的任務就是傳悔改的洗禮,使罪得赦,為人施洗,許多人來到約翰那裡,承認罪受他的洗,甚至耶穌也來到約翰那裏受了他的洗。
  3. 所以承認罪、悔改、接受洗禮、使罪得赦是成為神兒女很重要的步驟,因為連無罪的耶穌都為要盡諸般的義而領受洗禮。
  4. 如同我們每天需洗澡,我們的生命也需要洗去過往舊人的罪污,不僅悔改受洗使罪得赦,並藉著聖靈使我們的心意更新而變化,並時時察驗以期能行在神的善良、純全、可喜悅的旨意當中。
  5. 可1:1-13 https://reurl.cc/7j1eL5
  6. 洗淨我罪 https://youtu.be/y4BYC_NjOcc
馬可福音1:17 耶穌對他們說:來跟從我,我要叫你們得人如得魚一樣。
  1. 可1:14-28這段聖經講到耶穌傳道一開始,與施洗約翰一樣叫人悔改信福音,但祂還呼召門徒、在會堂教訓人、趕鬼使人得自由。
  2. 當耶穌呼召西門彼得和安得烈、雅各和約翰時,他們的回應乃是立刻捨了網跟從了耶穌,乃是把父親和雇工人留在船上,跟從耶穌去了。
  3. 是什麼樣的號召力、吸引力讓他們捨下維生的工作,改變原來的生活跟從耶穌呢?聖經並沒有太多的描寫,但當中耶穌有提到:叫你們得人如得魚一樣,相信可能是耶穌為他們點出不一樣的生命計畫,賦予他們更棒的生命意義以致他們願意捨己跟隨耶穌。
  4. 願我們也都能聽見主在我們心靈呼喚的微聲,像這幾位願意跟隨的門徒一樣,因著回應跟從使我們原來本是黑白的人生帶來炫麗色彩與生命意義。
  5. 可1:14-28 https://reurl.cc/X50yZ0
  6. 全新的你 https://youtu.be/T06B5lYsHV0c
馬可福音1:41 耶穌動了慈心,就伸手摸他,說:我肯,你潔淨了罷!
  1. 在馬太福音1:29-45這段聖經裡耶穌醫治西門彼得的母親,醫治許多害各樣病的人、趕鬼,一大早到曠野禱告,潔淨長大痲瘋的。
  2. 從耶穌所做的可以知道祂是有恩典、憐憫、慈愛的主,祂不願祂的百姓受苦、受罪挾制、受綑綁。當長大痲瘋的求耶穌說:「你若肯,必能叫我潔淨了。」時,耶穌動了慈心、伸手摸他、說:我肯。
  3. 願我們也能像這位長大痲瘋的,謙卑來到主的面前,真實地將我們問題、困難、需要告訴祂,相信充滿慈心的主耶穌,也必肯、願意伸手幫助我們脫離我們的艱難。
  4. 可1:29-45 https://reurl.cc/NGWXG5
  5. 耶穌的名 https://youtu.be/JHniREYlHcE


沒有留言:

張貼留言