搜尋此網誌

2015年9月9日 星期三

信心是必須有行動配合的

標籤: , ,
雖然我們受洗成為神的兒女,但我們仍不完全,我們仍然會犯錯,縱使聖經中的屬靈偉人保羅,在他的書信中說自己是個罪魁,稱自己的軟弱,甚至在羅馬書第七章中說到他真是苦啊!誰能救他脫離這取死的身體呢?因為立志為善由得我,只是行出來由不得我。似乎肢體中另有個律,和我心中的律交戰,把人擄去叫人附從那肢體中犯罪的律。他所寫的不就是我們的寫照嗎?這也就是為何我們沒有一個人可以靠著自己稱義,靠著自己的努力 、行為得救稱義。然保羅在同章裡也指出了解救之道與福音,他道:感謝主!靠著我們的主耶穌基督就能脫離了。這正是福音的所在,我們所靠的是耶穌基督的赦免,靠的是主的憐憫與恩典。

但問題是我們要如何靠主呢?我們常說要靠主、相信倚靠祂,但要如何靠呢?只是嘴裡說說嗎?還是只是靠祈禱祈禱呢?我們是否能全然倚靠呢?我們的心是否願意順服降伏完全歸主,完全看祂的作為呢?是否願意誠實謙卑地到主的面前,承認自己的軟弱在主面前悔改,願意聽聽主的意見?我們又有多少人真的聽到主對你說話呢?聽了他的話願意順服聽從呢?

信心是必須有行為配合的,我們說『相信』、『遵從』....時是要配合信心的行動的。假若我們要有更新與豐盛的生命,我們就不能容讓舊有的一切捆綁我們,不僅只是求主使我們免於試探,我們自己更須遠離試探與誘惑,一切會引我們入試探的環境就避免進入,更要請求更多肢體的幫助,有健全的團契生活讓肢體間有美好的互動、幫補、扶持與彼此代禱,因為我們實在需要在愛的團契裡彼此遮蓋與成長。

更重要的是我們的心,我們的選擇是什麼呢?願愛我們的聖靈,隨時提醒我們,加給我們力量,也願主在我們周遭興起對的人、對的環境,讓我們不斷的成長並經歷主的豐盛....

沒有留言:

張貼留言

謝謝您的分享與回饋,相信透過彼此的分享、守望與激勵,我們在跟隨主的路上必不孤單。