搜尋此網誌

2015年9月21日 星期一

啟示性的恩膏-吳霆牧師

底下是Figs在桃園愛修園上吳霆牧師的「啟示性的恩膏」課程的學習心得,分享給各位參考:

    在這門課程中吳霆牧師提到,五旬節聖靈澆灌,聖靈的恩膏降臨,因此門徒得著能力,有著膽量放膽傳福音。因此今日教會需要聖靈的恩膏,基督徒需得著從上來的能力,勇敢為主作見證。

    聖靈常常在課堂上啟示吳牧師祂的心意與計畫,其中聖靈啟示,神要興起年輕人,今年聖靈醫治與啟示的恩膏提升,許多人將被興起。

    課中吳牧師提到與屬靈爭戰有關的有:1.方言禱告(靈裡的禱告),禱告、敬拜讚美可以增加天使的能力;2.意念(有時看到插很多劍,尤其牧者上很多傷);3.啟示性;4.爭戰;5.提升;6.異象、異夢中;7.爭戰的天使。

    課中吳牧師教導當我們不禱告時天使都會軟弱,天使乃是奉差服役的靈。對仇敵可以利用方言爭戰禱告並斥責,吳牧師舉自己母親的為例,口瘡,斥責死亡的靈後得醫治。他提到方言禱告是建立自己造就自己,對神的渴慕、追求聖潔,當覺得自己無法得勝,可以方言禱告求神差派爭戰天使。  

    另外吳牧師教導啟示性的表達,話語表示有:1.意念,nabi從腹中湧出nabi,聖靈充滿話從腹中出來,像以賽亞書;2.roeh異象裡面看見,譬如看到身份證字號、住址,例如甘保羅的例子,精準的說出預言(某一天某一年時什麼時候、住址、信、裡面的內容...)。

    吳牧師提到華人中開始有一些大有能力的先知興起。他提到需要花代價尋求神的膏抹才能得啟示性的恩膏,另外必須留意的是仇敵會攻擊神的器皿,用錢、情、權力、名譽...來攻擊,因此先知的生活需把身心靈保持的乾乾淨淨。

    歌林多前書 14:31 因為你們都可以一個一個的作先知講道,叫眾人學道理,叫眾人得勸勉。因此人人可以學作先知講道,先知常有靈裡的感應有:1.身體的感應:譬如突然感覺身體不舒服,吳碧春牧師就是例子;2.靈裡的感受有透視力:需對神的話語,對神的名字清楚,方言(靈裡)禱告比悟性禱告速度快非常多倍,機關槍對步槍的速度,方言禱告需禱告操練;3.先知:有分有能力服事的先知及讀人家魂的先知(以利亞的服事,話語先知),撒母耳、約瑟、但以理,先見,看異象的先知,看見靈界的先知,以西結,靈被提到三層天;4. 翻譯的恩賜。

    吳牧師提到神在呼召爭戰的新婦,教會乃是跟聖靈連在一起。他看見蝴蝶在人群中飛來飛去的異象,表示神把多采多姿帶到裡面來。他也提醒期勉1.我們必須靈裡禱告如何不分心不受仇敵干擾,儆醒禱告,有先知恩賜學生實習先知服事,末世要更進入禱告裡面去。屬靈爭戰需齊心齊力一起往外走,同心合意,需立穩腳步,需更加的聖潔,使仇敵沒有藉口攻擊,使神的同在更強。2.禱告讀聖經,神的話在我們裡面潔淨,潔淨我們的是神的話。3.服事主的人,裡面注重神的殿的建造,基督在我們裡面長大。禱告、靈修及團體的生活,與弟兄姊妹和睦相處,應用遵行神的話。

    面對末世基督徒的生活需要才能在屬靈爭戰中得勝:1.背誦神的話語、默唸神的話語(教會成長、家裡也有靈修的生活,與生命的源頭連結,就會成長)。2.塑造謙卑的生命,就會成長(除了聖靈帶領我們,也藉著人的帶領,教會還有學校、醫院、家庭、軍隊(受訓)、成長的功能)。需要在神的話語、禱告裡下功夫。3.對付自己的老我。

    如何為別人啟示代禱:第一步學習操練聽神的聲音,傾聽從神來的意念、異象、影像;再來需迫切、恆切、相信;另外需要先與神親近、學習作天父的孩子,學習調整心態。

   課中吳牧師也實際教導我們如何彼此代禱:
1.我可以為你禱告什麼
   對方開始講,注意聽:
   (1)主導他怎麼講;
   (2)若他講偏,可以再問他:我可以為你禱告什麼?  
   (3)開始為他禱告:
    a.我是否可以為你按手禱告,按手部分一般肩膀,或後半背肩部。若有人身體不舒服,盡量同性別,不要單獨一對一,在大庭廣眾之下,可請他自己的手按患部我們再按。
    b.一邊禱告一邊尋求要禱告什麼,可以利用方言禱告。
    c.可以用悟性祝福的禱告,神可能賜下一兩句話成為他的祝福的。
    d.問他:你感覺如何?有沒有什麼意義?以印證領受是否正確。若有進步,可以請他用10到0的程度來表示進步的程度,若幾次進步程度都停留在某一程度,可以停下來。
    e.若有特殊的狀況需跟進,譬如有自殺、...回報牧區或他的輔導作後續跟進作領袖必須謙卑在神面前,順服神的心意,注意神的流。

推薦好友加入「我們家的教會」line@生活圈 https://line.me/ti/p/%40iox0199d