搜尋此網誌

2022年12月10日 星期六

彼此相交的聚會

標籤: ,

哥林多前書14:31 因為你們都可以一個一個的作先知講道,叫眾人學道理,叫眾人得勸勉。
這裡保羅講到在非工人訓練的彼此相交的聚會裡,每一個聖徒都可以一個一個的作先知講道叫眾人得勸勉,但要規規矩矩的按著次序行。
相信神要我們在彼此相交的聚會裡,每個人都能積極的互動參與,因為神並不偏待人,祂樂意向我們說話,賜與我們屬靈的恩賜為要造就祂的教會。
甚願在教會聚會中我們不只是觀眾,我們都能成為參與者、有所貢獻;但不是為要表示我們自己比較特別、比較屬靈,而造成了教會的爭競混亂,乃是為要造就教會,使教會及眾人得著益處。阿們。
使徒行傳2:41 於是領受他話的人就受了洗。那一天,門徒約添了三千人,
初代教會一直是教會的典範,這裡看到五旬節期彼得說明聖靈降臨的事,進而為復活的主作見證,要眾人悔改受洗。
後來領受他話的人就受了洗,而且各人都起了敬畏的心(聖經標準本);所以重點是有關神國的事、神的話,我們是否相信、領受,我們對神、對神的話,是否真實敬畏、是否有去遵行。
求神賜給我們柔軟的心能單純的相信領受祂的話語,並幫助我們能對祂真實的敬畏,恆心遵守祂的話語,唯恐我們的所行所是不討祂喜悅。
雅各書5:16 所以你們要彼此認罪,互相代求,使你們可以得醫治。義人祈禱所發的力量是大有功效的。
雅各提到當聖徒們彼此認罪,互相代求,可使病者得醫治。義人祈禱所發的力量是大有功效的。
他特別提到大能的先知以利亞,與聖徒是一樣性情的人,神可以使用他同樣可以使用我們。
甚願神的兒女沒有輕看自己,沒有忘卻了神賜我們的應許,讓我們常常彼此認罪禱告代求,使病者得醫治使人回轉,經歷祈禱的大能與神的同在。
希伯來書10:25 你們不可停止聚會,好像那些停止慣了的人,倒要彼此勸勉,既知道那日子臨近,就更當如此。
這段經文作者勸勉警告聖徒不可停止聚會,以免我們的信心搖動、無法堅守我們所信的真道與指望,可透過聚會使我們彼此警醒等候主的再來。
所以這裡所說不可停止的聚會的聚會乃是要能彼此相交,彼此相顧、激發愛心、勉勵行善、彼此勸勉的聚會,是可以彼此深入互動相交的聚會;要有這樣的聚會功用,相信唯有在彼此信任的小群中才能完成。
願我們都能找到可以彼此信任的同伴,並在這樣的小群中透過每一次的彼此敞開互動相交、彼此相愛,使我們能警醒等候主並堅守我們所信的,直到主再來的日子。
加拉太書6:2 你們各人的重擔要互相擔當,如此,就完全了基督的律法。
這段中保羅要聖徒各人的重擔要互相擔當,如此就完全了基督的律法,要屬靈的人溫柔的幫助挽回跌倒的弟兄。
當我們彼此擔當就是彼此相愛,就是遵行神的命令,愛就完全了律法,也是我們各人自己必擔當的擔子與責任。
祝福
我們能有彼此擔當重擔的同伴,在神的愛中能彼此擔當彼此扶持,彼此真實相愛互勉,免得孤單軟弱而跌倒。

定意去包容與饒恕 (西3:12-17)

歌羅西書3:13 倘若這人與那人有嫌隙,總要彼此包容,彼此饒恕;主怎樣饒恕了你們,你們也要怎樣饒恕人。
這段裡聖經作者要聖徒脫去舊人穿上新人,存憐憫、恩慈、謙虛、溫柔、忍耐的心,彼此包容、饒恕。
我們的生命何等的軟弱與幼嫩,常常在生活中不小心用言語、態度冒犯了人或被人冒犯、傷害,怪不得現今心理諮商、醫治釋放盛行。但這裡教導我們要脫去舊人穿上新人,並且要選擇包容與饒恕。
祝福我們都能領受聖靈的醫治與能力,選擇去包容、饒恕那些冒犯傷害我們的人,穿上新人得著真正的自由。

沒有留言:

張貼留言