搜尋此網誌

2021年10月3日 星期日

遵行祂的旨意

標籤: , ,

遵行祂的旨意  (13)

l  三一神的成全

1. v.5 主曾說:「我總不撇下你,也不丟棄你。」 (主的同在)

2. v.6 主是幫助我們的,我必不懼怕 (主的幫助)

3. v.8 耶穌基督昨日、今日、一直到永遠,是一樣的。 (主不改變)

4. v.10-13 耶穌是榜樣,我們要就了他去,忍受他所受的凌辱。 (主的榜樣)

5. v.15 靠著耶穌,耶穌讓我們靠 (主可倚靠)

6. v.20-21 神在各樣善事上成全;藉著耶穌基督在我們心裡行神喜悅的事。   (神的成全)

l  效法前人榜樣

1.  v.7從前引導你們、傳 神之道給你們的人,要想念他們,效法他們的信心,留心看他們為人的結局。 (想念(回憶)、效法、留心看)

2.  v.17 要依從順服且學效引導的人;因他們為我們的靈魂時刻警醒,要使他們交賬時有快樂,不致憂愁。 (依從順服且學效,出於神出於愛為人靈魂時刻警醒與引導)

3.  v.18-19 學習他們自覺良心無虧,願意凡事按正道而行請求代禱、代禱者 

l  順服正確回應

我們須實際遵行神的心意,並且有神喜悅的行為舉止,簡單的說就是活出大誡命愛神愛人

1. v.1務要常存弟兄相愛的心。 

2. v.2 用愛心接待客旅;

3. v.3 記念被捆綁、遭苦害的人(同理

4. v.4 尊重婚姻,避免神的審判。 

5. v.5 不可貪愛錢財,以自己所有的為足;(因主不撇丟棄我們,祂供應幫助

6. v.9委身於神的教訓;靠主恩得堅固專心遵行。 

7. v.15 靠著耶穌,以頌讚、行善和捐輸為祭獻給 神,得神喜悅。 

沒有留言:

張貼留言