搜尋此網誌

2021年7月5日 星期一

不可仍在罪中

標籤: , ,


  •  斷乎不可:有新生的樣式,不再作罪的奴僕

我們藉著洗禮歸入死,在罪上死了的人,信主的人神的兒女一舉一動有新生的樣式。我們有新的身分,不可再作罪的奴僕。

  • 同死同活:藉洗禮同死埋葬復活,與主聯合

如何脫離罪不作罪的奴僕?乃是與主同死同活,藉著洗禮歸入死,和主一同埋葬,也像基督藉著父的榮耀一樣從死裡復活;透過與主聯合。

  • 與主聯合:形狀聯合,同釘十架信與主同活

怎樣與主聯合?乃是在形狀上與主聯合,在主死的形狀與復活的形狀上與主聯合;學祂的樣式,死指的主耶穌被釘在十字架上至死的樣式,受浸就是表明我們聯合於基督的死;受浸從水上來,聯合於基督的復活,藉著祂復活的生命而顯出新生的樣式。

  • 釘十字架:釘死舊人罪身滅絕,不作罪奴僕

釘十字架是脫離罪的轄制的最重要方法,將我們的舊人(老我、肉體、魂)和主同釘十字架,功效就是使罪身滅絕,叫我們不再作罪的奴僕;因為已死的人是脫離了罪,罪對死人(沒有肉體感官、魂情感理性的作用)是產生不了作用的。

  • 罪死靈活:向罪死了向神活著,當看自己是

釘死舊人的結果,向罪死了向神活著,倪柝聲寫的書人的破碎靈的出來;就是被主破碎外面的人,好讓靈能夠出來,纔能讓靈自由的工作。保羅要我們向罪也當看自己是死的;向神在基督耶穌裡,卻當看自己是活的。所以這是我們自己要做的選擇;決定與行動,我們會如何面對罪、與神?是死是活?

  • 順服遵行:不容罪作王不從私慾不作罪器具

最後保羅的提醒與勉勵,斷乎不可仍在罪中,不要容罪在必死的身上作王,不要順從身子的私慾。也不要將你們的肢體獻給罪作不義的器具;倒要像從死裡復活的人,將自己獻給 神,並將肢體作義的器具獻給神。罪必不能作我們的主;簡言之,就是要從心裡順服了所傳道理的模範、神的命令。

「simple church」 line社群 https://reurl.cc/aN5GYD

沒有留言:

張貼留言