搜尋此網誌

2021年6月14日 星期一

出埃及脫離罪的奴役

標籤:

從這段聖經我們看到以色列人要離開埃及被奴隸的生活,有幾個重點需要注意。

神的時候滿足時,是神的時候,神掌權,在神的計畫。

神聽見以色列人的哀聲、神動工施行奇妙作為、神有慈愛憐憫,神是信實守約的神,神的救贖(羔羊的血);祝福以色列人把埃及人財物奪去。

需要領袖(摩西亞倫)興起;招聚百姓、領受並轉達從神來的曉諭、領導百姓出埃及,須為百姓、為神面對仇敵(法老),須面對百姓的怨言、壓力,須面對自己的恐懼害怕但沒有退縮放棄。

以色列長老、百姓,需回應摩西的召集與引導、順服殺羊羔血塗門框、受救贖、獻祭守節期、敬拜上帝,耶和華怎樣吩咐摩西、亞倫,以色列人就怎樣行;必須果斷不能耽延、絲毫留戀。

法老、埃及人(仇敵),心何等剛硬,需透過不斷神大能的作為,他們才鬆手、放手,願意全然照神的吩咐讓以色列人得自由。

我們需要再出埃及?我們如何幫助人出埃及?透過以上經文相信可以我們幫助。

沒有留言:

張貼留言