搜尋此網誌

2015年9月9日 星期三

誰又能證明上帝的真確 ?

標籤: , , ,


Qboy:

: 但對於上帝與邏輯間的衝突, 神學與科學間的爭執, 我
: 非常迷惑, 我本來是科學信奉者, 對於不合邏輯(我認為)的事,
: 實在難以接受, 所以我常有一些問題困擾著我. 基督徒常說科學
: 並不代表真理, 因為科學只是人類在這時代對於世界的認知, 並
: 並不能證明其真確, 但是誰又能證明上帝的真確呢? (請原諒我對
: 上帝的懷疑) 又基督徒常用聖經解釋所有的問題, 但聖經也是人
: 寫出來的, 又如何證明聖經是唯一真神給我們的旨意呢?

Figs:

我想假若這世界世上帝所造,上帝是全能全知,那麼科學只會提供更多證據證明上帝的存在。但問題是我們夠客觀嗎?我們的知識、證據夠嗎?我覺得我們真的是蝦子在摸象,我們只是以管窺天,以我們有限的知識實是還不足完全去斷定 神是否存在。不可否認科學的邏輯、累積的證據可以幫助我們來認識神,關於創造論對演化論的討論實是非常的多,只是國內比較缺乏罷了,我們真的收集到夠多的證據嗎?其實太多的東西還是推論、學說,實在是還沒有比較直接而且說服人的證據,假若真有就不會這麼多人仍然執迷不悟了。

神是個靈是充乎宇宙的自然律、道理,或許感測證明神的工具並不是單靠我們主觀有限的科學觀察證據來證明,就如同我們肉眼沒辦法看見空氣但藉著風聲藉著我們呼吸,我們知道有空氣的存在;我們沒有看到電流的通過,但藉著電器用品的使用我們知道有電的存在;雖然我們沒辦法剖開我們父母的心,但藉著他們的關懷與愛護我們知道他們的愛。同樣地我們也無法用我們的眼睛、耳朵、鼻子....去感受到上帝,但或許藉著人的安慰、藉著人的幫助、藉著一個微笑、藉著....你的心會感受到上帝的存在。 關於聖經你也可看看宗教板裡面的精華區,裡面應該有蠻清楚的介紹。

聖經是由不同年代(有幾千年吧)、不同的人(有君王、老百姓..)所寫成,他們都有一個中心主題就是主耶穌基督的救贖計劃,或預言或是主耶穌的事蹟或有關人類的走向。就聖經所說(很抱歉還是必須依據聖經,先假設它說的是真的),聖經是上帝的默示、聖靈的感動經由人所寫出來的。所以它是多了那麼一點神話色彩,其實就大部信主的人而言,它無異是神自己的話語,藉著這一大本書信,上帝藉著它向世人昭示啟示,讓人更認識上帝,於教訓、督責、使人歸正、教導人學義,使人完全預備行各樣的善事。假設真有神,假設祂是超乎人類知識所能認識,那唯有祂自己啟示祂自己,我們才可能認識祂,而聖經正是祂啟示祂自己的書籍吧。


沒有留言:

張貼留言

謝謝您的分享與回饋,相信透過彼此的分享、守望與激勵,我們在跟隨主的路上必不孤單。