搜尋此網誌

2015年9月1日 星期二

如何建立對神的信心呢?

標籤: , , ,


思想一下聖經中人物的信心如何來?當我們聽多了看多了多認識了自然慢慢會建立信心,如同我們生病找醫生,常常有些醫生都會大排長龍,為什麼呢?因為聽多了有關他醫術高明,醫好很多人的消息,我們去打聽認識了解了,所以對這些醫生也就有信心了。羅十17保羅:可見信道是從聽道來的,聽道是從基督的話(Rhema)來的。

通常「Rhema」是一種從神而來的信息,同時也帶著能力足以讓我們應付每一個特殊狀況。當讀經時突然某節經文強烈地震憾我們,那就是我們得以領受rhema(活的道)以供應個人之需;或者,當我們一直禱告求神的智慧或求問一個無法解決之問題的答案,突然間,神用清楚實際的話語向我們的心說出答案解決問題,那就是「rhema」。當我們在某個事工運動中突然有感動想採取某個特殊行動,結果帶來很大的祝福,即是「rhema」。我們必須認識聖經(logos)用來判斷林道我們的話(rhema)是否真出於主,抑或出於其他的靈。聖靈(rhema)與聖經(logos)二者總是並行不悖的。因此當神開始對你說話(rhema),信心就來了。若你順服回應神對你所說的話,不可能的任務就會在你的身上完成,一如聖經的時代他們所經歷的一般。

最後,我們要一起來回顧與應用我們今天分享討論的。請你們安靜思考一下,目前在你的生命中有什麼Mission Impossible-不可能任務?你是否願意成為那key person,謙卑自己尋求神得著神的話語與信心,進而完成生命中的Mission Impossible不可能任務?可能就是你目前正面對的困難或挑戰,譬如:你與家人的關係、你的課業、你與同儕間的關係、罪的問題、家裡所面臨的難題等等。另外或許有些人已經確知,有些人或許還在尋求,都然可能有些人從未想過,假若如此,我鼓勵你趁早,從現在起就向上帝尋求祂拖付給你的不可能任務,也就是上帝在你生命中所賦予你的計畫使命與呼召。

請不要小看你自己,你們可能會說,我還年輕,神怎會把大事托付我們?我再一次的請求你們,請不要小看你自己。你們知不知道,神是特別眷顧青年人的:當神要讓一個喧囂的巨人安靜下來時,祂挑了一個名叫大衛的年輕人。當神要除掉拜偶像的罪時,祂挑了一個名叫基甸的年輕人。當一個國家需要先知引導,神挑了一個絕不妥協的年輕人,他名叫但以理。當要差祂的獨身子道成肉身時,祂挑選了一個願意順服的少女,馬利亞。

或許你們以為神所拖付的要像摩西、約書亞、以利亞、約利米、撒姆耳….彼得、保羅一樣,要一番看得見的規模?但或許神所拖付給你的是暗底的,是埋在土裡的麥子,就只是一個忠心持守的禱告。

有一傳道人,在慕勒將死之前,問他說:’你一生所求的,有沒有什麼事是神所未應允的?”慕勒答說:’我曾為兩個人得救的事禱告了六十二年三個月五天零兩個鐘頭,記得非常清楚,可是二人毫無悔改的樣子。’傳道人說:’你希望神救這兩個人嗎?’’一定,你想神會把他孩子六十多年的禱告擱在一邊不顧嗎?”慕勒死了不久,那位傳道人接替慕勒在瑞司特禮拜堂講道,就對大家提起這件事情。一位太太馬上說道:’你所題的那二人,其中一位是我的舅父,已經得救,前幾周故去。另一位在柏林,也已蒙恩歸主了。”

內地會在中國的工作,有一段時間非常發達,可說是全世界最發達的區域。其中的原因從來沒有人曉得。直到內地會的創辦人戴德生先生有一年去英國,才找出這原因來。有一天他在英國某地講完了道,就有一位青年人前來對他說:’對於中國內地會的光景,以及什麼人得救,我都知道。因為我有一位同學在中國傳道,凡有心向道的中國人,他不斷的把他們的名字寄來,我就不斷的一一替他們禱告。’戴德生先生這才知道,原來在英國有一個禱告的人,不但天天禱告,而且特別提名禱告,可稱之為代禱的傳福音者。雖然他未親臨其境,而所得的效果是奇妙的。

弟兄姊妹!不知道你的不可能任務是什麼?好不好讓我們一起到神面前來尋求與禱告!願上帝祝福您!

沒有留言:

張貼留言

謝謝您的分享與回饋,相信透過彼此的分享、守望與激勵,我們在跟隨主的路上必不孤單。