搜尋此網誌

2015年9月15日 星期二

(路09:53-56)隨從聖靈而行

標籤: ,
   那裡的人不接待他、因他面向耶路撒冷去。他的門徒、雅各、約翰、看見了、就說、主阿、你要我們吩咐火從天上降下來、燒滅他們、像以利亞所作的麼。耶穌轉身責備兩個門徒說、你們的心如何你們並不知道。人子來不是要滅人的性命、是要救人的性命. 說著就往別的村莊去了。(路九53~56)

  這段經節裡看到,門徒的心與耶穌的心所思所想不同,我們也常常像主的門徒般,當人沒有順我們的意,沒有接待我們,沒有接納我們的意見與建議時,我們期待他們也不會有好的結果。常常在我們的禱告裡,是否也是如此,對於我們所愛喜歡的事物,我們會禱告祝福,但當為我們的仇敵或敵對我們的人時,我的禱告裡卻可能充滿咒詛或者像門徒般期待火從天上降下來、燒滅他們。但主在這個經節裡點出祂的心意,表明祂的愛,祂並沒有因人不接待他就棄絕他們滅絕他們,反而給他們時間,使他們有機會悔改;因他來乃是要救人靈魂。馬可福音6:11何處的人不接待你們,不聽你們,你們離開那裡的時候,就把腳上的塵土跺下去,對他們作見證。路加福音 9:5 凡不接待你們的,你們離開那城的時候,要把腳上的塵土跺下去,見證他們的不是。甚至保羅在羅馬書12:14說道:逼迫你們的,要給他們祝福;只要祝福,不可咒詛。因此,不要順服我們的血氣,我們血氣所發的想法常常不討神所喜悅,不是順從神的心意,但願我們多明白神的心意,體貼神的心意,成為隨從聖靈的人體貼聖靈的事。 

沒有留言:

張貼留言

謝謝您的分享與回饋,相信透過彼此的分享、守望與激勵,我們在跟隨主的路上必不孤單。