搜尋此網誌

2015年8月15日 星期六

福音再出擊--三個有能力的真理

標籤: ,
 在「福音再出擊」第四章:三個有能力的真理,作者提到我們要在僕人事奉的爭戰上有果效,我們同樣地要產生作用。上帝已經充分地裝備我們,如同主耶穌一樣有達成任務的工具就是能力、權柄和平安。如同童子軍所顯示的,要發揮作用並不需要很多的設備。

完整的裝備

    耶穌獲得權柄的方式很像南非的童子軍:不在乎看起來是否能勝任,而在乎是否得到上頭的授權。祂解決了基本問題:祂的使命、目標以及結局

    「我從何處來?」「我為何在這裡?」「我要往哪裡去?」這三個問題是所有生命問題的根本。我們要帶著能力和權柄,就必須問自己這些問題,並且回答。」

    耶穌知道祂是從上帝來,受天父差遣將國度帶到地上,而且要回到父那裡去。這個認知給祂能力,使祂能出去服事別人。作基督的門徒,要有相同的看法。我們要明白生命的源頭、人生的目的和生命的歸宿。

    「我從何處來?」耶穌知道祂是從上帝來的(約13:3)曉得天父差祂將國度帶到地上。這給了祂生命的主要使命;如果想改變世界,必須要有這個異象。上帝差遣我們,授權我們代表祂的國度在這地上

    有時候基督徒自認為必須做些事才能得到權柄,殊不知能力和權柄已然賜給他們了。當我們邁出信心的腳步服事眾人時,會見到父神的權柄臨到我們

    「我為何在這裡?」耶穌知道祂的目的,祂說,祂來「不是要按自己的意思行,乃是要按那差我來者的意思行。」(約6:38)當耶穌順服天父而邁出遵行神旨意的腳步時,能力和權柄就進到祂生命中。

    我們常會失去焦點,忘了我們相同的目的:遵行神的旨意。我們被差遣來實行神的旨意,耶穌所行的能力和權柄同樣地藉著我們流出。不管人們的需要是什麼,都帶到主面前。當禱告蒙應允時,人們就把改變和主愛的彰顯連在一起,並且不久就會向基督獻上他們的感恩和回饋。

    「如果禱告和愛的雙重策略,沒有得到他們所應得的正當地位,所有我們計畫傳福音給未得之民的策略將沒有果效。」教會嚴重中欠缺的就是這雙重的領域。在日常事務中,我們不太知道什麼是「在膝蓋上往前」和「反映耶穌憐憫的心」的意義。沒有人會否認,唯有把愛堆在人頭上才會叫人屈服人們只被有愛的地方吸引。「神的國不在乎字句,乃在乎權能。」不是以字句堆在字句上,乃是以權能蓋過不確定和冷漠,蓋過自我中心漢字艾自憐。

    「我往哪裡去?」耶穌看得透徹。祂死的前一夜,無疑是祂易生中最大的屬靈考驗時刻。儘管那晚有些混亂,耶穌卻保持絕對平安。祂知道祂的父依然在作工,祂給了耶穌最重要的必需品--平安。」

    自從有教會以來,基督徒勇敢的去抵擋仇敵的打擊,因為他們知道自己世上地的兒女。當我們瞭解有一天我們要與主永遠同在,就會充滿力量。這樣的信心,使我們在世上可以活得很好,不管面對任何的黑暗。

如何接上神的能力?

期待神作工

    耶穌之到是神的大能使事情成就。耶穌實行神旨意時,神就與祂同在。相同地,祂也要這樣與我們同在,所以要跨出信心的腳步,應用神已賜給你的權柄。

期待天父的能力,而不是你的

    我們有許多關於神的錯誤印象,大部分是導因於我們誤以為神與我們極為相似。於是我們以自己生命的素質來描繪上帝。
    神學家說神是超越世界的,也就是說,祂站在我們問題的外面,那些壓制我們的事情並不影響祂。祂的聖靈與我們同在,卻從不會陷入窘境;祂的權柄也是我們可以 一直支取的。當祂說:「父所做的事,子也照樣作。」(約5:19)便道出祂成功的秘訣之一。我們作神要我們作的事,可以依賴祂為我們開一條只有祂能開啟的 道路。

認清你的職務

    耶穌知道祂的特定呼召,並且專注其上,以致於祂死時能說:「成了!」祂來是為了住在我們中間,向我們彰顯神的慈愛和能力,使我們得以與神和好,這是祂的任務,一旦達成了,祂便回到父神那裡去。

在事情進展受阻時堅持下去

    聖經經常提到我們需要持守忍耐,正如經文所說:「祂要人常常禱告,不可灰心。」(路18:1)我們仇敵主要的伎倆之一,就是要基督徒相信,不論作了什麼, 所做的都是微小的、無用的。然而實情是,神會透過我們來改變這個世界,不管我們是否任清楚這一點。作者提到他自己生命結得最美好、最持久的果子,就是發生 在我認為服事果效最少的時候。

在主的力量中安息

    進入基督徒生命的途徑,是向上的途徑,是我們住在祂的能力中,而不依靠自己的力量。我們來到基督面前,一方面是抓住基督,也是與神和好。當我們往前時,必須倚靠神的力量。

預備好自己,並以順服跨出腳步

    人本性的推理總是:「當我變好,當我有能力,當我訓練好了,然後我將開始付出。」這並不是耶穌與門徒做事的方法。祂差遣他們去作祂吩咐的事,祂的門徒甚至沒有什麼訓練,卻得到歷史性的結果。當他們願意全心跟隨耶穌的引導,內心的懼怕就被在神裡面的信心所取代了

    我們需要培養「不論如何,主,我都願去」的態度,就是願意作神吩咐的每一件事。當我們以這樣的態度去服事時,神的權柄和能力就不斷透過我們流出來,世界也會被改變。

沒有留言:

張貼留言

謝謝您的分享與回饋,相信透過彼此的分享、守望與激勵,我們在跟隨主的路上必不孤單。