搜尋此網誌

2015年10月7日 星期三

做一個夢想的解放者(楊永民牧師)


   青少契帶領契友看楊牧師在youtube上火把特會上的信息,期待每個青少年都能成為夢想的解放者,成為被聖靈、異象、神的話大有能力的領導者。



做一個夢想的解放者  楊永民牧師

馬太福音28:16 十一個門徒往加利利去、 到了耶穌約定的山上。 17 他們見了耶穌就拜他. 然而還有人疑惑。 18 耶穌進前來、 對他們說、 天上地下所有的權柄、 都賜給我了。 19 所以你們要去、 使萬民作我的門徒、 奉父子聖靈的名、 給他們施洗. 〔或作給他們施洗歸於父子聖靈的名〕 20 凡我所吩咐你們的、 都教訓他們遵守我就常與你們同在、 直到世界的末了。 

約翰福音 14:12-14 我實實在在的告訴你們、 我所作的事、 信我的人也要作. 並且要作比這更大的事. 因為我往父那裡去。你們奉我的名、 無論求甚麼、 我必成就、 叫父因兒子得榮耀。你們若奉我的名求甚麼、 我必成就。 


三個按鈕

一、追求聖靈充滿的領導

但以理書 5:11-14 在你國中有一人、 他裡頭有聖神的靈、 你父在世的日子、 這人心中光明、 又有聰明智慧、 好像神的智慧. 你父尼布甲尼撒王、 就是王的父、 立他為術士、 用法術的、 和迦勒底人、 並觀兆的領袖.在他裡頭有美好的靈性、 又有知識聰明、 能圓夢、 釋謎語、 解疑惑、 這人名叫但以理、 尼布甲尼撒王又稱他為伯提沙撒. 現在可以召他來、 他必解明這意思。但以理就被領到王前. 王問但以理說、 你是被擄之猶大人中的但以理麼. 就是我父王從猶大擄來的麼. 14 我聽說你裡頭有神的靈、 心中光明、 又有聰明和美好的智慧. 

二、追求異象充滿的領導

1.寬廣接納並帶出比自己更卓越的領袖。
2.樂易聽到別人比你強,而他就在你的團隊。

撒母耳記上18:5-9 掃羅無論差遣大衛往何處去、 他都作事精明. 掃羅就立他作戰士長、 眾百姓和掃羅的臣僕、 無不喜悅。大衛打死了那非利士人、 同眾人回來的時候、 婦女們從以色列各城裡出來、 歡歡喜喜、 打鼓擊磬、 歌唱跳舞、 迎接掃羅王。眾婦女舞蹈唱和、 說、 掃羅殺死千千、 大衛殺死萬萬。掃羅甚發怒、 不喜悅這話、 就說、 將萬萬歸大衛、 千千歸我、 只剩下王位沒有給他了。從這日起、 掃羅就怒視大衛。 

三、追求神話語充滿的領導

愛的文化、創造的文化

1.真實的鼓勵和欣賞會激發夢想
2.勇於接受挑戰、認錯、再嘗試

申命記 28:1-13 你若留意聽從耶和華你 神的話、 謹守遵行他的一切誡命、 就是我今日所吩咐你的、 他必使你超乎天下萬民之上。你若聽從耶和華你 神的話、 這以下的福必追隨你、 臨到你身上。你在城裡必蒙福、 在田間也必蒙福。你身所生的、 地所產的、 牲畜所下的、 以及牛犢、 羊羔、 都必蒙福。你的筐子和你的摶麵盆、 都必蒙福。你出也蒙福、 入也蒙福。仇敵起來攻擊你、 耶和華必使他們在你面前被你殺敗. 他們從一條路來攻擊你、 必從七條路逃跑。在你倉房裡、 並你手所辦的一切事上、 耶和華所命的福必臨到你. 耶和華你 神、 也要在所給你的地上賜福與你。你若謹守耶和華你 神的誡命、 遵行他的道、 他必照著向你所起的誓、 立你作為自己的聖民。天下萬民見你歸在耶和華的名下、 就要懼怕你。你在耶和華向你列祖起誓應許賜你的地上、 他必使你身所生的、 牲畜所下的、 地所產的、 都綽綽有餘。耶和華必為你開天上的府庫、 按時降雨在你的地上. 在你手裡所辦的一切事上賜福與你. 你必借給許多國民、 卻不至向他們借貸。你若聽從耶和華你 神的誡命、 就是我今日所吩咐你的、 謹守遵行、 不偏左右、 也不隨從事奉別神、 耶和華就必使你作首不作尾、 但居上不居下。 

沒有留言:

張貼留言