搜尋此網誌

2015年9月6日 星期日

從得救到得勝



聖經:徒1:1~8 講員:蕭富山傳道
大綱:

※ 基督徒最大問題

● 老鷹小立的故事
● 一個難忘的經歷
● 有得救生命沒得勝生活

※ 進入得勝的關鍵

● 門徒原來光景(可16:14, 太28:17)

與主相處三年多、最好的神學院,最好的老師修課與實習,在生活中有主耶穌的教導與榜樣,卻不認主、不信、 疑 惑,充滿人的軟弱。

● 門徒得勝的重要關鍵:

等候父所應許的(徒1:1-4)、父所應許的降在身上(路24:46-49)、領受從上頭來的能力(路24:46-49)、受聖
靈的洗(徒1:5-8)、聖靈降臨在身上(徒1:5-8)

→被聖靈充滿 (林前2:4-5,路4:18-19,徒2:1-4,弗5:18)

1.是命令式的-「要被聖靈充滿」
2.是複數式的- 是給所有相信者的
3.是被動式的- 主權在神
4.是現在式的- 是持續不斷的

● 如何被聖靈充滿(徒1:1-4,徒1:12-14,徒2:1-4)

1. 學習等候、磨掉屬己性子,信靠順服遵行神旨意
2. 破碎倒空自己、基督的心為心、同主心合主意
3. 不靠自己,唯有耶穌,主權在主,主坐寶座

金句:但聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力,並要在耶路撒冷、猶太全地,和撒瑪利亞,直到地極,作我的見證。(徒1:8)

<約翰邁爾(John Mayr)的故事>

19世紀英國一位神所重用的僕人約翰邁爾(John Mayr),有一次他到一個地方聚會,看見一個年青人上台講道,起初有點小看他,但一坐下去就發現聚會滿有聖靈的同在,自己大得幫助,會後就跑去問他:「你的能力從何而來?」

年青人說:「我要先問你一個問題,你在神前有沒有獻身?」「當然有啊!否則怎能服事?」「你的獻身是什麼方式的?」「獻身還有不同的方式嗎?」「有的獻身是一般性的奉獻,在佈道會、培靈會中舉手奉獻,還有一種是專一性的,是個別在神前的獻身」,邁爾說:「我只有一般性的獻身」那你回去禱告,在神前作一個專一性的奉獻,就是實實在在面對面無條件的把自己完全交給主,讓祂掌管、使用」。

邁爾回去後一直禱告,異象中主向他顯現,並向他伸手要東西,他就把口袋裡的鑰匙拿出來,放在主的手上,主看一看用左手收起來,右手又伸出來了。「主啊!你還要嗎?」他想想自己確實還保留一把小鑰匙沒交給主,這把小鑰匙把最秘密、最捨不得的東西鎖起來,主對他說If I am not the Lord of all then I am not your Lord at all (如果我不是你生命全部的主,我根本就不是你的主),他正在猶豫時主回頭就走了,他趕緊喊叫「主啊!主啊!我給你!」他毫無保留的交出去了,連最後一把鑰匙也交給主了,他就被聖靈充滿,從此他的生命與服事完全改觀。

沒有留言:

張貼留言