搜尋此網誌

2015年9月10日 星期四

心裡得安息



馬太福音 11:28 凡勞苦擔重擔的人可以到我這裡來,我就使你們得安息。
馬太福音 11:29 我心裡柔和謙卑,你們當負我的軛,學我的樣式;這樣,你們心裡就必得享安息。
馬太福音 11:30 因為我的軛是容易的,我的擔子是輕省的。」

有名的經文、大家常常引用的經文,說到勞苦擔重擔的人卸下重擔得安息的秘訣,就是到耶穌那裡,負主的軛、學主的樣式,學習耶穌心裡柔和謙卑,這樣我們的心裡就必得享安息。我們是與主同負一軛,主已擔負主要的擔子,只要我們隨著主要負重軛、有經歷的主而行,我們的軛會是容易的,我的擔子會是輕省的。但反過來說,假若我們的軛是困難的,我的擔子是沈重的,或許需思考是否我們沒有到耶穌那裡去,我們的心不是心裡柔和謙卑,我們沒有負主的軛、學主的樣式,以至於我們仍舊承受重擔。求神幫助我們心裡柔和謙卑來到主前,負主的軛學主的樣式,以致重擔皆脫落,心裡得著安息!

沒有留言:

張貼留言