搜尋此網誌

2015年9月15日 星期二

(路07:11-17)他看見他憐憫

標籤: ,
路加福音 7:11-17過了不多時(有古卷:次日),耶穌往一座城去,這城名叫拿因,他的門徒和極多的人與他同行。將近城門,有一個死人被抬出來。這人是他母親獨生的兒子;他母親又是寡婦。有城裡的許多人同著寡婦送殯。主看見那寡婦,就憐憫他,對他說:「不要哭!」於是進前按著槓,抬的人就站住了。耶穌說:「少年人,我吩咐你,起來!」那死人就坐起,並且說話。耶穌便把他交給他母親。眾人都驚奇,歸榮耀與神,說:「有大先知在我們中間興起來了!」又說:「神眷顧了他的百姓!」他這事的風聲就傳遍了猶太和周圍地方。

  在這段經文中看到主耶穌充滿憐憫,為著這位寡婦的遭遇,他憐憫他並行使神蹟,使寡婦的兒子死而復活。經文中說到:「主看見那寡婦,就憐憫他」,相信當我們遇見主時,主必看見每個人的需要,他看見你的需要,也看見我的需要,而且他因著愛我們、憐憫我們,必為我們成就大事。因為耶和華有恩惠,有公義;我們的神以憐憫為懷(詩篇116:5)。他行了奇事,使人記念;耶和華有恩惠,有憐憫(詩篇111:4)。耶和華有憐憫,有恩典,不輕易發怒,且有豐盛的慈愛詩篇(103:8)。

  當我們周遭有人生重病或因難處痛不欲生時,我們常常不知如何安慰,所以會如此安慰他,「受苦乃是為得益處,神自有化妝的祝福」。但換個角度來看,假若今日是你自己受重病痛苦得不得了,你希望弟兄姊妹在旁邊說,讓我們來尋求上帝的旨意吧!我看這樣的疾病與苦楚,恐怕是上帝的美意為要使你得益處,難道你不想立刻解除你的痛苦,得醫治嗎?我們可能沒有把握上帝會不會聽我們的禱告,病會不會得醫治,我們的禱告到底有沒有用?但從這個例子我們可以學習耶穌的憐憫,因著愛、憐憫我們弟兄姊妹的緣故,謙卑的到神的面前求祂施恩典,相信他會憐憫、會看見他們的需要,為他們行奇事。

沒有留言:

張貼留言

謝謝您的分享與回饋,相信透過彼此的分享、守望與激勵,我們在跟隨主的路上必不孤單。