搜尋此網誌

2021年11月14日 星期日

靠著羔羊得勝

標籤: ,

 聖經:啟示錄17:14-18

  • 末時地上會有兩大陣營的爭戰
  • 羔羊與祂的會眾v.s.大淫婦與獸
羔羊:14 …,因為羔羊是萬主之主、萬王之王
會眾 (教會):14 …同著羔羊的,就是蒙召、被選、有忠心的
淫婦:坐在多民、多人、多國、多方之上。就是管轄地上眾王的大城;(會參)穿紫紅衣、配戴各樣金飾,拿淫亂污穢之杯,逼迫殺害聖徒,名號為巴比倫可憎之母;騎七頭十角之獸,與諸王淫合、使客商發財。
:七頭十角的諸王聯合體,遍體褻瀆名號,從無底坑而來,人以為稀奇,統整地上權柄,與淫婦聯合並利用,至終卻恨之並致死。
上圖乃參考聖經簡報站ppt兩大陣營的對比
在末時甚或現實生活中我們正面對的真實爭戰
  • 屬靈的爭戰
弗6:12 因我們並不是與屬血氣的爭戰,乃是與那些執政的掌權的、管轄這幽暗世界的,以及天空屬靈氣的惡魔爭戰。 
  • 親友間爭戰
  1. 太10:36 人的仇敵就是自己家裡的人
  2. 提後3:2-4 因為那時人要專顧自己、…、違背父母、…、 無親情、…、 賣主賣友、…  
但我們深知與深信末後的大勝利乃屬羔羊耶穌及祂的跟隨者
同著羔羊的,就是祂的跟隨者,就是得勝者,就是
蒙召、被選、有忠心的
太 22:9-14 所以你們要往岔路口上去,凡遇見的,都召來赴席。 那些僕人就出去,到大路上,凡遇見的,不論善惡都召聚了來,筵席上就坐滿了客。 王進來觀看賓客,見那裡有一個沒有穿禮服的, 就對他說:朋友,你到這裡來怎麼不穿禮服呢?那人無言可答。 於是王對使喚的人說:捆起他的手腳來,把他丟在外邊的黑暗裡;在那裡必要哀哭切齒了。 因為被召的人多,選上的人少。 

太 20:16 這樣,那在後的,將要在前;在前的,將要在後了。(有古卷在此有:因為被召的人多,選上的人少。) 

怎樣的人最後能得勝, 就是那些同著羔羊、跟隨羔羊、信靠祂的人,也就是蒙召、被選、有忠心的;乃是那些謙卑順服,脫去舊人穿上禮服穿上新人,真實活出神話語、有好見證、行為,主耶穌的忠心跟隨者。

另外從神對七個教會的提醒與勉勵,得勝者乃是那些警醒、悔改、持守;能活出恢復起初之愛,至死忠心,棄絕巴蘭、尼哥拉教訓,不從耶洗別教訓、持守已有的,儆醒;堅固將死的,買金子、白衣、眼藥,發熱心、悔改、開門的人。

如何能成為得勝者?得勝的祕訣是什麼?

沒有留言:

張貼留言