搜尋此網誌

2022年11月29日 星期二

教會繁殖禱告重點

標籤: ,

太9:37-38 於是對門徒說:要收的莊稼多,作工的人少。所以,你們當求莊稼的主打發工人出去收他的莊稼。
這裡講到耶穌走遍各城各鄉,教訓人、宣講福音、醫治各樣病症,看見許多人困苦流離對門徒所說的話。
耶穌點出福音工作的問題乃是禾場缺少工人,教會要做的乃是求主差派工人,出去進入各個禾場去收割。
求主感動預備並差遣祂的工人,跨出舒適圈、跨出教堂,勇敢地進入職場、生活圈各個領域,去接觸、去關心、去服事、去愛,成為天父的使者傳遞從祂而來美好的信息與祝福。

路加福音10:1 這事以後,主又設立七十個人,差遣他們兩個兩個的在他前面,往自己所要到的各城各地方去,
這裡同樣看到主因著莊稼熟了,差遣學生兩個兩個出去收莊稼;這一段裡耶穌親自教導了福音佈道的許多原則。
如同做許多事,福音工作也需要同伴與團隊,耶穌也提醒了這樣的工作如同羊羔進入狼群,是有危險的;透過同伴我們可以彼此扶持、幫補、守望與代禱。
雖然福音工作需付代價、很辛苦,甚至有危險;祈求主使我們都能成為願意回應主差遣的工人,找到同伴一同進入祂要我們去的地方,把福音與祝福帶到有需要的人當中。
路加福音10:6 那裡若有當得平安的人,你們所求的平安就必臨到那家;不然,就歸與你們了。
主差門徒出去傳的乃是平安的福音,祂要門徒把平安祝福帶到所到之處,但並不是每一家、每一人都願意領受。
平安唯有臨到那願意的平安之家、平安的人;怎樣的人是平安的人?就是願意接待門徒的,願意領受上帝福音的,這裡提到他們樂意供給門徒,甚至讓他們吃住。
祈求主讓我們能發掘周遭那些樂意領受從天上祝福的平安的人,把上帝的平安、
祝福
、醫治、生命、真理、道路、盼望帶到他們當中。
使徒行傳13:2 他們事奉主、禁食的時候,聖靈說:要為我分派巴拿巴和掃羅,去做我召他們所做的工。
這裡講到初代教會門徒事奉主、禁食的時候,聖靈分派巴拿巴和掃羅,去做祂召他們要做的工。他們禁食禱告,巴拿巴他們被聖靈差遣,就下到西流基。
透過事奉主、禁食、禱告,聖靈引導門徒們差誰、做什麼事、去哪裡,相信常常親近主、得聽聖靈的聲音與引導,是初代聖徒的日常。
甚願我們也都能常常親近主、事奉主,透過靈修、禱告禁食,並敏銳的得聽聖靈的聲音與引導,明白天父的心意與恩召,進而回應祂去作祂要我們做的事。
馬太福音12:29 人怎能進壯士家裡,搶奪他的家具呢?除非先捆住那壯士,纔可以搶奪他的家財。
這裡講到耶穌醫治一個被鬼附著、又瞎又啞的人後,與法理賽人的一段對話。
這段對話裡講到了趕鬼與神國度的屬靈原則,有時瞎啞與被鬼附著有關,耶穌乃是靠著神的靈趕鬼,這是神的國臨到,奪回失去的產業必須先綑綁屬撒但黑暗權勢的壯士。

願我們能使用這些原則,禱告求主捆綁壯士、惡者的權勢,倚靠神的靈奪回失去的產業,使神的國度臨到我們的家庭、社會、城市與國家。 

民數記13:18 看那地如何,其中所住的民是強是弱,是多是少,
這一段提到摩西打發探子去窺探迦南地,摩西指示了幾個要注意的重點,所住的民強?多?所住之地好?所住之處是營盤或堅城?地土肥美?
約書亞、尼希米甚至保羅時期也有類似的行動,在得地或採取行動前須都先走訪瞭解那地的情形。

願我們都能運用上述的聖經原則在面對的任何事或福音工作上,能實際的去查看或走訪禱告,在聖靈幫助下辨認出屬世或屬靈的問題癥結所在,進而靠著聖靈引導做出正確的因應。 

沒有留言:

張貼留言