搜尋此網誌

2017年10月20日 星期五

為基督新婦迎戰而裝備、安息日

標籤: , ,

週五上午觀看羅伯特.海德勒博士youtube上的【2017國度教會使徒性網絡特會信息IV_06-_A.為基督新婦迎戰而裝備、B.安息日】影音信息,相關影音請瀏覽底下連結:裝備取勝-為基督新婦迎戰而裝備


撒旦在地上的死敵就是新婦,耶穌在地上三分之一的事工是對付仇敵;祂的新婦就是教會,新婦如今處在爭戰當中

因我們並不是與屬血氣的爭戰(原文作摔跤;下同),乃是與那些執政的、掌權的、管轄這幽暗世界的,以及天空屬靈氣的惡魔爭戰。以弗所書 6:12 (和合本)

新婦此時需脫下禮服穿上軍裝,但大部基督徒不知如何穿上軍裝
  • 真理的腰帶

一切的兵器與裝備與腰帶有關,許多兵器裝載在腰帶上;仇敵最厲害的武器就是欺騙、謊言;真理使我們得自由,當我們接受撒旦的謊言,我們就在這場爭戰中失敗。

讀聖經乃是要明白其中的真理,知道真理我們就不會陷入仇敵的謊言。

  • 公義護心鏡

保護重要器官與背部,破損則容易受攻擊,護心鏡就是公義。

正直人的義必拯救自己;奸詐人必陷在自己的罪孽中。箴言 11:6 (和合本)

犯罪時,護心鏡就有了破損;從大衛身上學習,犯罪、神憐憫、先知拿單、大衛悔改;悔改可修復護心鏡

我們若認自己的罪,神是信實的,是公義的,必要赦免我們的罪,洗淨我們一切的不義。約翰一書 1:9 (和合本)

  • 戰靴:平安福音鞋

腳需要穩固的基礎而行動,羅馬戰靴是涼鞋,輕便;平安的福音,好消息;神就是好消息。

神的兒子,耶穌基督福音的起頭。馬可福音 1:1 (和合本)

我卻不以性命為念,也不看為寶貴,只要行完我的路程,成就我從主耶穌所領受的職事,證明神恩惠的福音。使徒行傳 20:24 (和合本)

什麼是平安,不意味沒有爭戰。原文是完全的平安,神會復還、恢復仇敵所偷走的。

  • 信心的盾牌

盾牌:門盾,像門一樣大,像移動的城門,木框上釘七層皮革,輕巧的;當士兵一起前進時,如同活動的城堡。

神給我們這樣的盾牌,耶穌是我們的盾牌,祂來是要成為我們的盾牌。


神使那無罪(無罪:原文作不知罪)的,替我們成為罪,好叫我們在他裡面成為神的義。哥林多後書 5:21 (和合本)
哪知他為我們的過犯受害,為我們的罪孽壓傷。因他受的刑罰,我們得平安;因他受的鞭傷,我們得醫治。以賽亞書 53:5 (和合本)
你們知道我們主耶穌基督的恩典:他本來富足,卻為你們成了貧窮,叫你們因他的貧窮,可以成為富足。
哥林多後書 8:9 (和合本)


如何啟動盾牌呢?乃是藉著我們的信心。

  • 救恩的頭盔

金屬的頭蓋,保護我們的頭、心思意念;我們的頭盔就是拯救。戴上頭盔就是明白耶穌給我們的救恩;撒旦常把恐懼、懷疑放在我們的心思意念使我們沒能戴上頭盔。

這個武裝也可威嚇敵人,因它使我們較高大,仇敵會覺得我們不是容易擄掠的敵人。

  • 聖靈的寶劍:神的道

兩把寶劍:Rhema 與Rogos。耶穌用神的經文敵擋撒旦,我們必須明白聖經的話語告訴我們什麼;用神的話語敵擋仇敵。

故此你們要順服神。務要抵擋魔鬼,魔鬼就必離開你們逃跑了。雅各書 4:7 (和合本)


安息日
  • 進入神的循環,每週有一次與神約會的時間

你若在安息日掉轉(或作:謹慎)你的腳步,在我聖日不以操作為喜樂,稱安息日為可喜樂的,稱耶和華的聖日為可尊重的;而且尊敬這日,不辦自己的私事,不隨自己的私意,不說自己的私話。以賽亞書 58:13 (和合本)
  • 許多人沒有得著安息,但到那裡尋得安息?

安息是神的禮物,神定意要我們進入安息;神起初的創造就設立了安息的概念,安息不是禮儀上的律法,不是律法上的責任。

所以,不拘在飲食上,或節期、月朔、安息日都不可讓人論斷你們。歌羅西書 2:16 (和合本)
  • 不要律法主義,不是一個負擔,應是一個祝福;安息日應是安息、休息、享受神祝福的日子。將生活的重擔交給神,享受神的祝福。

又對他們說:「安息日是為人設立的,人不是為安息日設立的。馬可福音 2:27 (和合本)
  • 早期教會禮拜六安息、休息,禮拜日敬拜神;為何需守安息呢?因這是神的命令

你若在安息日掉轉(或作:謹慎)你的腳步,在我聖日不以操作為喜樂,稱安息日為可喜樂的,稱耶和華的聖日為可尊重的;而且尊敬這日,不辦自己的私事,不隨自己的私意,不說自己的私話。以賽亞書 58:13 (和合本)

還有那些與耶和華聯合的外邦人,要事奉他,要愛耶和華的名,要作他的僕人,就是凡守安息日不干犯,又持守他(原文作我)約的人。

我必領他們到我的聖山,使他們在禱告我的殿中喜樂。他們的燔祭和平安祭,在我壇上必蒙悅納,因我的殿必稱為萬民禱告的殿。以賽亞書 56:6-7 (和合本)
  • 安息日要做什麼?放下平常的工作

又當為我造聖所,使我可以住在他們中間。出埃及記 25:8 (和合本)
  • 猶太人安息日是時間上的聖所;不要落入律法主義

凡勞苦擔重擔的人可以到我這裡來,我就使你們得安息。我心裡柔和謙卑,你們當負我的軛,學我的樣式;這樣,你們心裡就必得享安息。因為我的軛是容易的,我的擔子是輕省的。馬太福音 11:28-30 (和合本)

延伸閱讀:

沒有留言:

張貼留言

謝謝您的分享與回饋,相信透過彼此的分享、守望與激勵,我們在跟隨主的路上必不孤單。