搜尋此網誌

2017年8月15日 星期二

成為柱石與建造柱石的工匠

王上 5:4 現在耶和華─我的 神使我四圍平安,沒有仇敵,沒有災禍。
王上 5:5 我定意要為耶和華─我 神的名建殿,是照耶和華應許我父親大衛的話說:我必使你兒子接續你坐你的位,他必為我的名建殿。
王上 7:13 所羅門王差遣人往推羅去,將戶蘭召了來。
王上 7:14 他是拿弗他利支派中一個寡婦的兒子,他父親是推羅人,作銅匠的。戶蘭滿有智慧、聰明、技能,善於各樣銅作。他來到所羅門王那裡,做王一切所要做的。

大衛-所羅門-戶蘭;建殿(教會建造)、被召(神的呼召、王的選召)、戶蘭(工匠:智慧、聰明、技能,善於各樣銅作,來到王那裡,做王一切所要做的)

「為主惜取少年時」一書第三章柱子的建造者內容中提到:柱子,舊約神殿的建造;柱石,新約神家的建造。所羅門是基督的預表,戶蘭是新約中有恩賜之人的預表。柱子不是所羅門直接建造的,乃是所羅門召戶蘭透過他建造的,意味今日基督建造柱子不是直接的,乃是藉著有恩賜的人。(五重職事成全聖徒各盡其職,建立基督的身體)

期許我們都可能成為柱子、柱石,並成為建造柱子的工匠。