搜尋此網誌

2015年11月11日 星期三

禁食禱告小錦囊

標籤: ,
i.總括性原則:

  a. 特定一段適合的時間在禱告及禁食上尋求神。它可能是半個小時或在那段時間當中,操練三個‘W’ — 敬拜
      (Worship)、神的話(Word)、爭戰(Warfare) 一個小時。
      敬拜:聽你喜歡聽 的敬拜 CD,一起唱歌讚美主。
      神的話:為個人、策略性的焦點。按自己所擬定領受的禱告方向,大聲宣告聖經中與此相關的應許(事前準備)。
      爭戰:用神的話語來禱告!在信心及主耶穌名字的權柄下興起,緊捉神真實的應許及祂話語的能力!
  b. 每一天採取禱告心態,無論是在家、學習到的應用在實際的行動上。
  c. 如您的禁食超出每天一餐,應減少你日常生活的活動,並避免劇烈的運動。
  d. 除了禁戒食物以外,也禁戒一些攪擾性的事物,如電視、網絡或遊戲;或是俱破壞性的習慣,如不謹慎的言語。
  e. 如禁食的方式是持續四十天,而每天多於一餐,在計劃結束時,應有智慧地慢慢恢復正常的飲食。為了健康的緣
      故,在開始時,你應該吃少量的食物及避免吃辛辣或是酸性的食物。

ii.如何讓其他人參與

   a. 家庭禁食:取得全家人一同禁食禱告的協議,決定一個讓每位成員感覺舒服的禁食方式,透過閱讀和禱告當天神的
       話進行家庭靈修。
   b .小組禁食:小組裏的群體禁食要比一個人禁食容易的多。一同選擇一種禁食方式,安排每一位組員在特定的時間
       裏,同心地為彼此所擬定的代求方向,作出禱告與禁食。同心聚集在一起,並操練上述的三個‘W’。渴望個人和國
       家的復興。呼求神來拜訪你的小組及群體!
   c. 同事間禁食:鼓勵幾位基督徒同事與你一起禁食。例如:利用茶點或午餐的時間, 在辦公室內一同為所分配的代
       禱事項禁食禱告。
   d. 流動性禁食:現今許多人都擁有手提電話或稱呼機,只需按一下就可以聯絡對方在約定的時間內,聯絡彼此一起禱
       告。
   e. 三人行禁食:在牧者/組長的祝福下,你可以在你的住宅、校附近,主辦三人禁食禱告聚會。目標是一個星期至少
       有一個小時聚集在一起,依照所定的四十天禱告目標,一同禁食禱告,配合上述《流動性禁食》禱告方法,您也可
       以以電話服務的進行這小組禱告呢!

   你可以順著聖靈的指引,自由選擇任何形式的禁食。以下是一些參考。

    完全禁食:24小時不飲用任何固體食物,單喝清水。如果你打算用此種方式禁食超過21天,在你未進行之前,請諮
                        詢你的醫生。
    部分禁食:在一天的一個時段內,不飲用任何固體食物,單喝清水。禁食的時段可以從早上七時至晚上七時。恢復
                        進食後,先食用液性食物。
    一餐禁食:禁食一天中的一餐,如:午餐或晚餐,直到另一餐才飲用食物。
    但以理式的禁食:禁戒肉類及其他喜愛的食品。只飲用少許的蔬菜、水果與果汁。你可以連續十天,也很安全進行
                                    此形式的禁食。

沒有留言:

張貼留言

謝謝您的分享與回饋,相信透過彼此的分享、守望與激勵,我們在跟隨主的路上必不孤單。