搜尋此網誌

2015年9月8日 星期二

一則愛的故事

    在整理資料時,發現底下這個不錯的故事,應該是馬克倫(Floyd McClung Jr.)所著「天父的心」(The Father Heart of God)裡的故事,與大家分享!

在馬來西亞一個小鄉村住著一個年輕人,他過不習慣鄉下單調的生活,因此他跑到曼谷找工作。沒想到到了曼谷他就墮落了,他販毒,且做了很多色情的行業,後來被警察追捕關進監獄裡。 

當他被釋放出來時,黑社會中傳聞他是警察的眼線,所以黑社會的人要追殺他。當他在走投無路時躲到垃圾場的破房子裡,他的景況就像聖經路加福音15章裡的小兒子一樣,他突然間醒悟過來:我有一位父親(他父親是一位單純的基督徒)。

但他心中有一個疑問我父親還願意接納我這個兒子嗎於是他寫一封信給父親,他說:「我知道我犯了滔天大罪,我不能夠要求你饒恕我,但是我盼望我能夠回家,假如你還願意接納我回家的話,當我星期天搭火車經過我們家門口時,請你在樹上綁上一條白布,當我看到這條白布時,我知道你肯接納我,我就會回來。」

 這個年輕人就搭火車回家鄉去了,當火車越來越靠近家時,他心裡就越發緊張。他把他的故事告訴坐在他對面的一個陌生人,他對陌生人說:「我實在沒有膽量去看樹上有沒有白布,請你幫我看」。

於是他把頭埋在兩膝之間,他問陌生人說「你看到沒有? 就是那門前有一棵樹的那一家。」

 那陌生人對他說「那棵樹上不僅有一條白布,是掛滿了白布,你趕快來看!」

 那年輕人實在不敢相信,把眼睛打開來看,他看到樹上真的掛滿了白布。而且他還看到他父親站在院子裡面,跳上跳下的搖動白布,唯恐他的兒子看不到白布。

當父親看到兒子時,大聲的對他兒子說:「你知不知道當你離開家的那天開始,我每天都等你回來?」

當我們的孩子一身泥巴地從後院走來,我們大概會抱起他,用水替他沖洗乾淨。我們不喜歡的是泥巴,而不是我們的孩子。不錯!儘管我們都犯罪,傷了天父的心,但我們依然是祂所愛的中心對象!是祂,用愛和寬恕來尋找我們!


親愛的朋友,如同前面故事中的父親,我們的天父也天天在神家門口,等候你的回來。 

沒有留言:

張貼留言