搜尋此網誌

2015年9月11日 星期五

大能的明證

帖撒羅尼迦前書 1:2 我們為你們眾人常常感謝神,禱告的時候提到你們,
帖撒羅尼迦前書 1:3 在神我們的父面前,不住的記念你們因信心所做的工夫,因愛心所受的勞苦,因盼望我們主耶穌基督所存的忍耐。

保羅禱告時常常為眾人感謝神,禱告時提到他所關心的人、建立的教會;我們禱告的內容常常是什麼呢?是為自己禱告多一點?還是為人禱告多一點?向神禱告的焦點是都集中在自己的需要?都是在那裡求呢?還是其他?在這裡看見保羅乃是常常感謝神,因著他所關心的教會,在信心、愛心、盼望上成長而感謝神。還有什麼時候我們會感謝神?是神賜我們財富、富足、平安,外在物質的供應時我們才感謝呢?還是像保羅乃是因著弟兄姊妹屬靈生命的成長,因著弟兄姊妹在屬靈上所作的功夫、所受的勞苦、所存的忍耐而感謝神。因為他知道弟兄姊妹們乃是積儹財寶在天上,要存到永恆。

帖撒羅尼迦前書 1:5 因為我們的福音傳到你們那裡,不獨在乎言語,也在乎權能和聖靈,並充足的信心,正如你們知道、我們在你們那裡,為你們的緣故是怎樣為人。

這裡看到保羅他們所傳的福音,不獨在乎言語,也在乎權能和聖靈,並充足的信心。不僅僅只是頭腦的知識,乃是實際可經歷的,乃是用聖靈與大能的明證可以證實我們所傳的。假若我們沒有經歷神的豐盛、經歷神的實際、經歷神的同在,我們又如何有能有果效的去傳福音?假若推銷員自己都沒有使用過產品,又如何有力的去推銷他所要推銷得東西?我們所傳的福音應也是如此,我們需要主和我們同工,用神蹟隨著,證實我們所傳的道。我們所說的話、所講的道,不是用智慧委婉的言語、高深的道裡,乃是需用聖靈和大能的明證,叫人們的信不在乎人的智慧,只在乎神的大能。


沒有留言:

張貼留言