搜尋此網誌

2015年9月6日 星期日

活出不平凡

 Matthew 16:25 (49 kb)
 
聖經:太16:21-26        講員:蕭富山傳道
大綱:

什麼是不平凡

    ● 與眾不同?「超」or「最」?可以存留多久? 「短暫」or「常存」?
    ● 可以存住的事物(林前3:12-14)

真正要追求的

    ● 可以存留到永恆的事物:信、望、愛(林前13:13)、神的道(彼前1:23)
    ● 重要的不是不要輸在起跑點,而是可否堅持的跑到終點 (箴22:6, 來3:14

不平凡的生命

    ● 重點在於你怎麼選擇?(太16:21-26)
    ● 你選擇要站在那一邊?
        ◇ 亞伯拉罕 v.s. 羅得(創13:8-9):亞伯拉罕選擇神;不是神有沒有站在我們這邊而是我們有沒有站在神那邊。
        ◇ 鄧克爾人的故事、智叟的故事
        ◇ 你的選擇你的決定為何?願否切實地遵行神的話?

金句:人若賺得全世界,賠上自己的生命,有什麼益處呢?人還能拿什麼換生命呢?太16:26

<平凡中的不平凡>

    在『供應生命的教會』一書中提到的鄧克爾人,他們稱為亞米許(Amish)派信徒,過著非常簡樸的農業社會,家裡不使用電力,交通往來仰賴馬匹與小馬車,從不為物質的擁有而爭辯,不論斷人或炫耀張揚自己。書中說到一個故事:有天晚上,一群醉醺醺的高中男生在足球賽結束後,闖入一鄧克爾人家的農場,開始亂砸西瓜-那鄧克爾人家收入的主要來源。這些高中生在田裡大吵大鬧時,遠處農場住宅樓上的臥房,出現一縷搖曳的燈光。鬧事的年輕人看著燈籠在黑暗中越靠越近,於是磨拳擦掌,準備和對方大打一場。沒料到,這一鄧克爾人告訴這些高中生,想要多少西瓜都可以;他還說:他們已經砸爛的那些西瓜,不是最甜的,他可以帶他們去找最甜的西瓜,讓他們玩個痛快。這些年輕人羞愧不已,離開前頻頻致歉,這一鄧克爾人邀請他們進屋子裡,喝杯檸檬水再走-他說,他們需要喝點東西。但是年輕人婉謝了,他們已經認識到什麼是基督徒的品格。這鄧克爾人一家影響了很多人:他們不是以言語傳福音,而是用生活來見證,他們乃是因平凡中的不平凡影響許多人。很多人會想他們是怎麼做到的,其實他們並沒有什麼特別之處,他們只是單純地切實遵行聖經教導,他們清楚生命的目的與意義,自然能活出充滿信望愛屬天永恆的生活樣式。

沒有留言:

張貼留言