搜尋此網誌

2015年9月5日 星期六

復興之道

標籤: , , , ,



韓國世界路金蘭教會復興之路

經文:徒 1 講員:世界路金蘭教會影片
大綱:

 「彰顯於第一世紀的教會與家庭的七重能力」一書作者高維理提到的聖靈七重的能力:領導者、信而歸主者、教會教導、彼此交接、聖餐、禱告、服事等七重能力,是造成初代教會復興的重要關鍵。

近年來大陸的基督徒人數驚人增長,一位教會領袖回答說:1949年前,基督信仰只停留在教會中,經過逼迫後,我們的信仰到了家中,因此廣傳。

他解釋:由於教會外在形式被摧毀,為中國帶來有力的復興。信徒在家中聚會,教會成員包括親戚和鄰居。在中國復興的教會,不是那些有形的教會,而是家庭教會。秘訣是基督信仰,空前地融入了中國的文化,嵌入家庭、起居和住家。

 世界路金蘭教會的復興之路,在短短六年間,從10多人增長到7000人,怎麼做到的?該教會創辦人的朱聖敏牧師說,就是每天傳福音加禱告!教會不畏寒冬風雨外出傳福音,而且每次出發前一定會禱告。他們提出他們教會復興的原因:1.唯有耶穌是最好的方法。2.聖靈運動為教會復興的核心。3.即使在困難中有肯定的信心。

影片中看到金蘭教會教會領袖牧會策略順服神引領,一起禱告、一起傳福音、熱情的敬拜、唯有禱告使一切成為可能。即使暴風雨中仍禱告、全會友一起禱告、凌晨四點晨更禱告。

關於探訪:深夜一兩點都去探訪,晚上主日禮拜後探訪,於旅程中在車裡先一起禱告,自然的見面,祝福探訪對象,坦承彼此交通,有勸勉彼此代禱時間,送禮物,常常許多被探訪對象受感動而到教會。探訪完回到教會仍然作結束禱告。青年探訪,預備禮物、寫卡片給探訪對象,晚上十點出發,旅程中在車裡一起禱告,預備溫馨的氣氛(燭光)為要感動靈魂,先有祝福時間祝福探訪對象,詩歌祝福(你是為愛來到這世間,透過你神要打開祝福的道路…),…許多被探訪的人因而感動決志要到教會。回程車上繼續為探訪對象禱告,回到教會作結束禱告。

關於禱告:耶利哥禱告會,教會成長的原動力。每週的星期三全教會禁食的禱告,星期五晚上九點開始通霄禱告,經歷聖靈的能力,各樣的恩賜,透過禱告會,靈魂的得救,並得著傳福音的熱誠。開拓教會從12人禱告開始,150人晨更禱告,500人通霄禱告,600人禱告,1000人禱告。從禱告開始,不分年紀、大人小孩同心禱告。通霄禱告、晨更耶利哥城禱告、橄欖山祈禱院禱告、迫切的禱告、付代價的禱告、…

徒1:4 耶穌和他們聚集的時候,囑咐他們說:「不要離開耶路撒冷,要等候父所應許的,就是你們聽見我說過的。
徒1:8 但聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力,並要在耶路撒冷、猶太全地,和撒瑪利亞,直到地極,作我的見證。

徒1:14 這些人同著幾個婦人和耶穌的母親馬利亞,並耶穌的弟兄,都同心合意的恆切禱告。

<職場祭壇榜樣 /勞倫斯弟兄>

勞倫斯弟兄生於法國小鎮Lorraine, 從小家庭非常貧窮,並沒有受教育,卻有虔誠天主教信仰。18歲當兵參與「30年宗教爭戰」,不幸戰役中身受重傷,從此有點瘸腿,走路一拐一拐,不能做甚麼,只能做一地方小長官的仕從,甚至此工作也不能勝任。在慘淡的日子中,有一日神藉自然界向他說話:在深冬,看見樹木乾禿無葉,但想寒冬過時,萬象更新,樹木即長葉開花結果。勞倫斯從中蒙光照,看見神的護理與權能,他看見神的信實與大能,並燃起他對神的敬愛。他37歲時進入「迦密山」修道院,不是作修道士(monk),乃以平信徒身份成為修道院的工人,專責廚房工作。雖自知自己笨手笨腳,又最不喜歡做廚房工作,但仍順服欣然接受,想是神的方法訓練他變得較靈巧;並想以此苦差事作為個人罪惡的懺悔彌補。

勞倫斯以此想法心情,在廚房裏工作了四年,面對廚房的骯髒、刻板、千篇一律的工作,十分難受,而且靈裏光景充滿自責與痛苦。在痛苦中,神使他反省,看見自己太以自我、自己為中心,心中都是充滿自責、自慮、自愁與自苦。被神光照,他要跳出「自我」,而以神為中心,以神為一切。所作一切只為愛神而作,一心為神而作,不再想自己的問題,只努力專心愛神。想自己一無是處、一無所有、也沒有甚麼美德、恩賜或能力,但至少他有「一顆心」,他可以毫無保留的完全獻給神;至少他一生至死可專心努力做一件事:就是愛神。結果,他的整個生命、生活與工作因此完全改變,滿有喜樂與能力。他的每一個工作、每一個動作,甚至撿一條草,心中充滿愛,為愛神而作。正因他瘸腿軟弱與做事笨拙,他更事事求問主,不斷向主仰望,加添他恩典能力,因此他工作越煩重,他靈裏越發仰望主,越仰望主,越經歷主同在的喜樂與平安。每時刻操練神的同在,享受神的同在,成為他生命自然的一部份,如呼吸般自然。他總一邊洗鍋子洗盤子,一邊讚美主。他在路上一邊走,一邊問主耶穌:〝今天我們要往那裏去撿柴呢?〞每時刻保持與主同行共話,真是枝子結在葡萄樹上,每時刻靈裏與主連結,不斷領受主生命豐盛(汁漿)的澆權,滿結聖靈果子,反照主榮光,廚房變成他的小天堂。(取自豐收神學院院訊2002年3月)

沒有留言:

張貼留言

謝謝您的分享與回饋,相信透過彼此的分享、守望與激勵,我們在跟隨主的路上必不孤單。