搜尋此網誌

2015年9月10日 星期四

品格決定孩子未來



創世紀 49:1 雅各叫了他的兒子們來,說:「你們都來聚集,我好把你們日後必遇的事告訴你們。
創世紀 49:28 這一切是以色列的十二支派;這也是他們的父親對他們所說的話,為他們所祝的福,都是按著各人的福分為他們祝福。

雅各叫了兒子們來要把日後必遇的事告訴他們,並按著各人的福分為他們祝福,雅各扮演著先知祭司的角色點出兒子們未來必遇的事與祝福。這裡看到雅各的兒子們每個人的個性特質品格都不一,也因著這些不一也帶來不同的福份,從他們中看到具有正向屬靈性格、特質的人,往往得到較好的祝福,從聖經知道後來他們也是如此得到祝福。因此一個好的品格、屬靈特質會帶來神的祝福,而好的品格與屬靈特性,相信是來自與神的關係。不知我們有怎樣的性格與屬靈特質呢?願我們都能與神有美好的關係,得著美好的品格、屬靈特質,進而得著神大大地祝福。

沒有留言:

張貼留言