搜尋此網誌

2015年8月18日 星期二

五毛七分錢



五毛七分錢 (網路小故事)

今天,當你走進寬敞的、擁有3300個座位的費城聖殿浸信教堂時候,可否知道它的建立是由一個願意幫助他人的小女孩海蒂的心願而發起的呢。這個故事發生在許多年以前的費城。

有一位當地的牧師,為住在附近的孩子們開辦了一個主日學校。海蒂去參加了第一次的聚會,可是由於地方太小了,容不下太多的人。小海蒂的許多伙伴都無法參加,甚至有些到了門口,也不得不悵然離去。當天晚上,海蒂傷心地上床睡覺了。

兩年之後,海蒂不幸夭折。有一天,她的父母請牧師前來,交給他一個在海蒂枕頭下發現的破舊的紅色小錢包,裡面裝著海蒂平時打雜賺來的五毛七分錢,另外還有一張紙條,上面寫著:“這筆錢用來蓋大一點的教堂,好讓更多的小孩都可以參加主日聚會--海蒂。”

就在海蒂葬禮之後的第二個禮拜日,牧師把那個紅色小錢包帶到他的講壇前,拿出那五毛七分錢,然後再一個一個地把那些硬幣放回錢包裡。他講述海蒂是如何奉獻了她的所有。在場的人都為之動容。

禮拜結束後,有一位來賓走上前來,表示願意為新教堂提供一塊良好的土地。他說:“只要支付五毛七分的價格,我便讓教會擁有它。”當這個故事在媒體披露之後,人們紛紛伸出援助之手,教會不斷地收到來自各地的募捐的支票。而這一切都是從一個小女孩的願望而開始的。她讓這個世界變得多麼不一樣!

沒有留言:

張貼留言