搜尋此網誌

2015年8月18日 星期二

走鋼索的人



有一位擅長走鋼索的人,常在世界各地表演。他走的鋼索與其他人比起來,離地特別高,距離特別長,看了令人歎為觀止。有一次他在一地表演,先從這一端走到鋼索的另一端,又從另一端走回來;接著又騎著自行車來回走一趟,更用自行車載著一名伙伴騎去又騎回。眾人看得真是如醉如癡,大聲叫好。

這時他下來問眾人:「你們都看見我載人平安的去,又平安的回。你們相信我可以再載一個人走去又走回嗎?」眾人都答說:「相信。」他再問:「那麼有誰願意同我一起走一趟?」卻無一人應聲。

這時有一個小男孩跳出來說:「我願意。」接著,在眾人的驚詫中,小男孩爬上自行車,由走鋼索的人載著他走去又走回。迨他們平安下來以後,眾人都大聲歡呼,這時有人問小男孩:「剛才眾人都不敢,難道你不害怕嗎?」他答道:「我當然不怕啊,因為他是我爸爸!」

今日我們信仰的天路也是如此,行走過程難免會遇見缺乏、困苦、危險,常常我們需學習放心把自己完全交託給上帝,因為祂是我們的天父,祂會給我們引導、供應與保護。

沒有留言:

張貼留言