搜尋此網誌

2015年8月14日 星期五

神國藍圖--職場革新的大能

標籤:
    第二部權能佈道,由於有關權能佈道的相關信息各樣書籍或網上蠻多的,僅摘錄整理書中比較特別的章節,底下為「神國藍圖--第12章職場革新的大能」(天恩愛修園叢書)心得分享:

    沒有社會的改革,就不能有復興。當復興到來時,靈魂大批得救,社區繁盛,法律改革,社會翻新,國家被震動。教會對社會和文化沒有產生衝擊或影響的時間太長 了。雖然耶穌禱告差我們到世上(約17:18),教會自己卻和社會分離了;為要改革社會,我們必須將神的國帶進社會的每一個層面。

    「為耶穌進入大學校園去」,因為未來社會的領袖就在這裡。幾乎所有未來的政府領袖、企業領袖、教育領袖、媒體領袖、社區領袖和其他領袖都曾進過大學。如果我們可以訓練他們在校園運作教會,他們就會將這種心態帶入社會,就會把教會帶進職場。

三個基本真理(祈安博士‧「職場教會」錄音教導系列)

1.我們必須明白神的國

    路加福音17:21「人也不得說:『看哪,在這裡!看哪,在那裡!』因為神的國就在你們心裡(心裡:或作中間)。」什麼是神的國?神的國就是耶穌怍王的地方,乃是神的主宰和掌管,是耶穌在人的心裡作主。神的國在我們的心裡,不論我們到哪兒,神的國就跟著我們到哪兒。不論是在校園,辦公室,或是國家政府,如果耶穌是主,神的國就顯現、掌管。

2.我們必須明白我們都是傳道人

   彼得前書2:9「惟有你們是被揀選的族類,是有君尊的祭司,是聖潔的國度,是屬神的子民,要叫你們宣揚那召你們出黑暗入奇妙光明者的美德。」透過耶穌的寶 血我們都能夠來到神的面前,我們都是祭司或神職人員。我們每一位都是受到恩膏,並能夠聽得見從神來的聲音。無論我們在社會的那個地方,我們每一位都是受神 呼召並授權去贏取靈魂和造就門徒的。真正的事奉不僅僅在星期天,而且在星期天和星期天之間,在我們的教室,在我們的辦公室,在我們所在的地方

3.我們必須明白工作是神聖的

    歌羅西書3:17「無論做什麼,或說話或行事,都要奉主耶穌的名,藉著他感謝父神。」工作不是邪惡的;工作是神聖的。我們在校園拼命的學習,是因神正為一 個神聖工作裝備我們。不一定是在講壇上的神聖工作,可能是在好萊塢的神聖工作,或是在醫療領域、政界、商界或其他領域。

    作者認為我們需要放棄將精神放在物質之上的希臘二元論思想。這種將精神和物質分開的二元論困擾了教會好幾個世紀,造成教會自己與社會分離。教會把神聖的從世俗裡劃分了出去。但現在,神正在裝備新的一代,要把教會帶回到社會去,就像耶穌所做的,彰顯神蹟、奇事,帶來社會的變革

耶穌在哪裡的時間最多

    作者提到,耶穌在新約裡的132次公開露面,有122次是在市場上發生的;耶穌講的52個比喻裡,45個有職場的內容;使徒行傳中40個神蹟,39個是在 市場上發生的;此外,耶穌在職場上裝備了12個人。在祂傳講神的道之前,耶穌作木匠,在職場上度過了他50%以上的成人生活。

    大多數人在什麼地方花最多時間與大多數失喪世界裡的人互動?不在教會裡,甚至也不在鄰里,而是在職場。Ed Silvoso(艾德‧史福索)的一本書「商場恩膏」裡提到,神並未區分神職人員和平信徒。教會也不是被呼召要關在一個建築物內來進行主要的運作。職場上 的人和那些在傳統教會裡服事的人一樣的屬靈。而且職場基督徒的主要角色不是僅賺錢支援那些「神職人員」的異象而已:他們的主要角色是「職場上的牧師」

如何改變社會

    每一位基督徒都是牧師。每一位職場上的牧師都要有「用福音改變職場」的異象。「職場教會」應該每天、每時,在城市各處發生,就如在使徒行傳2:42節所看到的。如果我們想要透過改變職場,來為基督改革社會的話,我們必須實行以下步驟。

我們必須改變我們的心

    我們的成功與否不在於我們作了什麼;而在於在基督理我們是誰。神的價值觀建立在我們是祂的孩子,是祂心愛的兒女,我們不能使祂愛我們更多或更少;即使我們 什麼都不能做,神仍然愛我們。我們的價值完全建立在耶穌為我們所成就的,而不是我們能為祂作什麼。要改變社會,我們必須把與聖靈的親密交通和與基督的關 係,作為我們內心真正認定的成功。我們工作的成功只是我們與耶穌親密關係的「副產品」。

我們必須在聖靈的大能下事奉

    使徒行傳1:8「但聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力,並要在耶路撒冷、猶太全地,和撒瑪利亞,直到地極,作我的見證。」每位信徒裡面都有聖靈的能 力,如果我們在校園裡作權能佈道,我們也應該在職場作權能佈道。聖靈已經給了我們權柄和能力去醫病趕鬼,對失喪者發預言,在社會每個階層,以大能傳講神的 國。

我們必須建立職場教會

    馬太福音18:20「因為無論在那裡,有兩三個人奉我的名聚會,那裡就有我在他們中間。」教會不是建築物;教會是人。只要有兩三個人奉耶穌的名聚會,天上的所有權柄就在那裡,教會就被建立,陰間的權柄不能勝過她(太16:18)。在校園裡,兩個信徒可以禱告把天堂帶到地上。在職場上,如果願意禱告釋放聖靈的大能,兩個信徒就可以帶來復興。聖靈正將校園裡畢業的學生們送進社會職場,在每一個職場建立簡單教會。

    Jaeson的事工--校園教會網絡,在東亞作了許多的工作。那裡的教會成長很快,因為「教會」無時無處不發生。 學生們在校園附近的工玉里開始簡單家庭教會;商人在家裡,或辦公室裡建立家庭教會。作者挑戰我們,為什麼不問問你的同事,我們是否可以為他們禱告?為什麼 不邀請與我們工作的伙伴在午餐休息時間,獲其他時間參加福音性查經班?我們必須透過建立可以倍增的小型職場教會,在聖靈的大能下贏取他們、造就他們、與他 們同工運作教會。

我們必須掌握主權

    創世紀1:28「神就賜福給他們,又對他們說:「要生養眾 多,遍滿地面,治理這地,也要管理海裡的魚、空中的鳥,和地上各樣行動的活物。」神造我們,要我們治理--管理、控制、負責這地。我們的呼召是作神國的代 表管理地上萬民。使萬民作主門徒是我們的責任。我們的呼召是進入社會,領導社會,並徹底改變社會。我們應該在職場上每天韻用聖經原則,我們應該以類似基督 般的品格和優秀,及聖靈的大能來領導。

社會改革的準備

作為一名學生,祈求聖靈幫助你確定你的熱情和恩賜。為了耶穌,你對影響那個社會領域有熱情?你的哪些天賦和屬靈恩賜可以用來榮耀神?

明白你在校園裡的事奉是為你到市場、職場的事奉和權能佈道作準備。

變成一個每天被聖靈充滿的學生,並盡力在學業和工作上做到最好。

開始計畫你的未來。與你感興趣的職場領域裡,那些正在革新職場的基督徒領袖聯繫。

開始為神夢想--創建一家公司,發明一項新技術,影像媒體,尋找醫治癌症的方法,消滅貧困--掌握主導權。

    一旦進入職場,就要有贏取靈魂、造就門徒、建立職場教會的異象。每天為你的同事禱告,在你工作和居住的地方成立福音性查經班,訓練新決志信主的人,授權他們倍增事工。

    相關詳細的內容請參考「神國藍圖」一書(天恩愛修園叢書)或Jaeson Ma的網誌。

沒有留言:

張貼留言

謝謝您的分享與回饋,相信透過彼此的分享、守望與激勵,我們在跟隨主的路上必不孤單。