搜尋此網誌

2022年4月30日 星期六

如今仍向我們說話的神

標籤: ,

羅10:17 可見信道是從聽道來的,聽道是從基督的話來的。

這段提到相信神必不至於羞愧,心裡相信神的在神面前就可以稱義,進而親近神、求告神、得救、得著神的祝福。

但相信、信道(原文信心)是從聽道來的,聽道是從基督的話(rhema)來的;rhema是從神來的信息帶著能力讓我們能應付特殊狀況,所以我們需學習聽從神來的rhema。

相信當我們以正確的態度常讀聖經(神常時的話logos),並常保警醒敏銳傾聽,就必會在必要時聽到從神來應時的話rhema,進而經歷祂的話產生的大能與功效。

馬太福音4:4 耶穌卻回答說:經上記著說:人活著,不是單靠食物,乃是靠神口裡所出的一切話。

人活著,不是單靠食物,乃是靠神口裡所出的一切話。這不是說人不需要食物,乃是人活著不單要顧到肉身的需要,也要顧到靈命的需要。

許多時候我們沒有力量、似乎活不下去,不是我們沒有吃飽、喝足,乃是我們裡面沒有力量,我們的靈沒得飽足。

願我們能常常聽到神口裡所出的話(rhema),成為隨時的安慰與幫助,使我們心裡得著力量靈裡得著飽足。

約翰福音6:63 叫人活著的乃是靈,肉體是無益的。我對你們所說的話就是靈,就是生命。

這段聖經裡,耶穌講到祂是生命的糧,我們需要吃祂的肉、喝祂的血就有永生就有生命;祂的門徒聽見覺得這話甚難、聽不懂。

於是耶穌回答說,祂對他們所說的話就是靈,就是生命;吃喝意謂我們需要憑信心接受主所成就的救恩,同時,也將領受吸收主的話rhema(靈糧),使我們能憑以活著。

祝福我們能常常吃主肉、喝主血,正確的態度傾聽並接受主的話,得著生命的供應,得著主所賜更豐盛的生命。

路加福音1:37 因為,出於神的話,沒有一句不帶能力的。

出於神的話,沒有一句不帶能力的,這是天使對瑪利亞說的話,而且應驗在以利沙伯年老素不生育的現在有孕,及後來童女瑪利亞聖靈感孕生育。

神的話(rhema)是帶有能力的,能幫助我們產生行動、帶來有效的事工、帶來生命、與神建立關係、帶來信心。

甚願我們常常讀神的話、聖經,在我們生活中聽到祂應時的rhema,經歷天父對我們隨時的引導、幫助與大能。

彼得前書1:25 唯有主的道是永存的。所傳給你們的福音就是這道。

彼得在彼前1:23-25 提到我們蒙了重生,是藉著神活潑常存的道(logos);唯有主的道(rhema)是永存的,使徒所傳揚的就是這道(rhema)。

在這段經文看到了logos與rhema的關係,可說rhema是從logos來的。我們若帶著正確的態度讀聖經(神常時的話logos),就會成為神應時的話rhema,當我們主觀的領受,相信必能經歷祂的話在我們身上產生的功效。

主的話有恆久的效力,願我們平時就多讀聖經,以致在需要時成為我們隨時及恆久的供應。

約翰福音14:26 但保惠師,就是父因我的名所要差來的聖靈,他要將一切的事指教你們,並且要叫你們想起我對你們所說的一切話。

天父透過聖靈保惠師,要將一切的事指教祂的兒女,並且使我們想起祂對我們所說的一切話。

神的聲音通常以意念的形式傳遞,來自神的意念帶有神的屬性:肯定,造就,鼓勵,盼望,使人知罪,領人歸向耶穌。

天父在意、愛祂的兒女,一切的事祂都樂意指教我們,甚願神開我們屬靈的耳朵,可以聽到聖靈的聲音與引導,想起或領受神的話與從天父來的意念。

沒有留言:

張貼留言

謝謝您的分享與回饋,相信透過彼此的分享、守望與激勵,我們在跟隨主的路上必不孤單。