搜尋此網誌

2015年8月17日 星期一

內在誓言的例證

    有一位身材十分肥胖的姊妹,身高約一六三公分,但卻有一百公斤重。為什麼如此呢?帶她上內在醫治的過程中,我發現有一段經歷十分影響她,在她小時候有一次正值夏天,爸爸帶回一個大西瓜,正在用刀切開準備給大家吃的時候,幾個小小孩迫不及待一窩蜂湧上準備搶食,當場惹火了父親,父親遂把刀子一丟轉身而去,沒想到刀子就正好落在這位姊妹前面,搶西瓜的還有其他兄妹,她因此認定是爸爸要殺她。她認為爸爸偏愛妹妹,故此她不饒恕爸爸,心中生出了怨恨,並發了一個內在誓言:「長大以後要吃得個痛快。」等她長大後不肯受約束,認為只要我喜歡,有什麼不可以?在吃的事上未曾節制,因此將自己吃得十分肥胖。
 
    另一個例證是發生在一個牧師的女兒身上,由於她從小跟著父母在教會中活動,長得又極可愛,白白胖胖的。自從上了小學後,同學就開始取笑她:小豬妹、小胖妹,因此她給自己一個內在誓言:「我一定要瘦下來,我一定要成為一個苗條的人。」長大後她得了一種病叫貪食症,吃任何食物都要吃到吐為止,結果就使她瘦到了僅卅公斤左右。
 
    來到多加時,她是癱著進來的,我們為她禱告後,準備了食物招待她,但沒想到她指著食物說這些不夠,我就問她不夠什麼?她說:「不夠我吐。」意思是說那些食物沒有辦法讓她滿到吐為止。
 
    類似這樣的例子乃因受到小時候的傷害影響,這種人做任何事都一定要做到自己滿意為止,別人和她在一起就很容易有挫折感,也很痛苦。這是源於年幼時發過內在誓言,沒有破除,也沒有悔改,故有此潔癖。
 

沒有留言:

張貼留言