搜尋此網誌

2015年8月30日 星期日

聖靈更新與持守恩膏(孫揚光牧師)

標籤: , ,
    底下是Phoebe在桃園愛修園聖工靈修學院上孫揚光牧師的「聖靈更新並持守恩膏」的學習心得,分享給各位參考:
    敬拜是重新得力的時刻!聖靈更新會帶來很多不一樣,當你繼續持守下去就活在豐盛裡(主在約翰福音10:10所應許的)雖覺得力量不夠,但主恩典夠用。
    我們常被環境、服事拖著往前走,如何活在豐盛裡?我們想,也願意,但力量從何而來?
    更新不是一次,要常常斷更新。我們自己沒有力量更新,因此需要靠神!靠聖靈更新!感謝神知我們軟弱,賜聖靈保惠師。我們要活在信心之中!在患難之日膽怯,力量就微小(箴言24:10)如何能不微小?打擊來時,越早倚靠神、呼求神,越早恢復!有時我們會自己嚇自己,作最壞的打算「萬一…如果…」但屬靈原則不是這樣!你若倚靠神,怎會作最壞的打算?若我們活在神裡面,患難來了,我們會說:「主,我相信祢一定會帶我勝過!」不要落進仇敵的圈套。
聖靈更新不斷的持守生命不一樣活在豐盛裡
    當我們感到無能為力,不斷的來到神面前領受成為新皮袋,每天覺得靈裡有缺乏很渴慕,接著信心不斷加強,每天活在信心裡,豐盛就隨著你!
    我們活在神的話語中,很自然,沒有勉強,像呼吸;服事也是。人若信,就必得見神的榮耀(約11:40)約翰14:12說主往父那裡去,那我們要靠誰呢?今日在教會服事,你的安全感在哪裡?很多時候,我們的服事在乎那有權柄的人過於在乎神!施恩的是神,不是人!「主啊,我服事的道路在祢手中」主說:「我在哪裡,服事我的人也在那裡」你永遠的倚賴在神手中!
    約翰14:16父另賜給你們保惠師,就是真理的聖靈。為何世人不能接受?因超越我們的想像。人對於變化不大能接受。聖靈合乎理性且超越理性!你要有突破嗎?離開你舒適的領域!聖靈的工作,沒有一定模式。14:17你們卻認識祂,我們與神是雙向的。
    約15:26,27我們要相信真理的聖靈,祂是為主作見證的,我們也要成為主的見證!約16:5-7,8-11「真理的聖靈要引導你們進入一切的真理」我們要靠聖靈的引導光照,聖經是聖靈所默示,要靠聖靈來讀聖經,對神說「用祢的靈帶我來讀」食物是用來吃的,聖經是生命的糧,經歷聖靈會帶來對神話語的渴慕,讓真理跳躍!
    一方面經歷聖靈更新一方面求聖靈膏抹,為要進入真理中,否則沒有一個根基。需要求主光照使我們可以省察自己。放在禱告中「神啊,用我!」神聽見你微小的聲音。服事心志始終如一,神會顧念你的大後方(孫牧師的見證:有人感動要幫忙照顧他的父親),神真的沒有虧待我。你的心要常保單純,不要動搖蒙召的心志和呼召,常思想你為何要服事主?常回到起初的呼召,持守,你也要經歷我所經歷的豐盛!相信在前的要在後,在後的要在前! 
    不要用你昨天的經驗來代替今天的領受,神是行做新事的神!希伯來書 3:14 「我們若將起初確實的信心堅持到底,就在基督裡有分了。」hold firm!更新的服事,要持守,要抓得緊緊的!不能放!這是我為何能站在你們面前。你要問這到底是不是聖靈作的?是出於聖靈,我要!經歷聖靈不難,難在持守!服事時恩膏會流失,要持續親近主。仇敵會欺哄你,你鬆手就沒有了。不管人家不瞭解,不管經歷困難,我都沒有放掉!更新會帶來突破。加拉太書 6:14「但我斷不以別的誇口,只誇我們主耶穌基督的十字架;因這十字架,就我而論,世界已經釘在十字架上;就世界而論,我已經釘在十字架上。」不斷釘死自己,遇到一些事情,血氣來了,又悔改,差別在於裡面的力量。要常常親近主,不是為恩膏,是為你愛祂,與祂聯合。祂就將祂的靈澆灌在你身上,美好的生命自然流露。
    約壹2:15-27世界要搶奪我們,不要愛世界和其上的事。什麼會讓我們恩膏流失?世上的事,當被誤會,你去罵,恩膏就會流失。你有神的能力在身上,就會勝過。神的靈可以帶你脫離過去既有的模式,因著聖靈的大能,你可以不再一樣。被聖靈澆灌不單在愛修園,怎樣叫持守?回到內室時!當別人不認同、被誤解時,你是否持守?這就看出你被聖靈更新的程度。
    當我們與神更親近,就越明白聖靈的水流。神怎樣恩待我,也要怎樣恩待你,因神是不偏待人的神!神恩待我給我豐盛的原因:親近神當中,領受了神的心意,我就憑信心去做。馬上,信心要跟得上!單純!越容易。當你開始有了,不要忘了你起初蒙的恩惠,不要忘了你起初向祂的禱告。你服事祂,就會進入豐盛。
    恩膏流失之因1.犯罪(要常常認罪悔改,特別是服事前)2.口舌常論斷(特別不要論斷神的僕人)3.處理事情,靠自己越多,聖靈的工作越少

    與神的關係要像呼吸那麼自然,成為你的lifestyle。趙鏞基牧師說:一個傳道人要用膝蓋服事神!(每天4-8小時)。
    以下是我(孫牧師)親近神的模式:1.敬拜(放音樂)2.認罪悔改3.讀一段聖經4.悟性禱告5.進入靈裡,全然靜默,有感覺就順服。我時常:1求神膏抹我,即使我在走路、睡覺、坐車,隨時隨地,神無時無刻不與我們同在,常常求祂在你身上工作。我喜悅神在我身上的工作。2不斷用方言禱告→靈強壯,只有靈修時間2-3小時是不夠的。一樣領受教導,差別在:你的渴慕!日以繼夜的去做。
    神給每人的不同,你的領受是什麼?你要知道神給你的那份是什麼?你用的時候,你會越來越有把握。神在不同的群體中有不同的工作。神把所有的權柄給我們,為要服事不同的人。
    林後1:18-24神是信實的,stand firm 站穩!信心堅定在基督裡,沒有回頭。神賜聖靈為印記作憑據,我們是屬祂的,祂有我們的ownership。何時我會懼怕?當我將所有權拿回來時,像浪子。要確認神擁有我的所有權。我從來沒有覺得這是我的教會,我現在只是受託管理。21節,當祂膏我們時像存款。恩膏為了有能力的服事,證實所傳的道。不要小看你被膏抹,祂的應許都是是的。不要靠人不要求人要求神,在神裡面有應許。主祢給我就要!我一直存,一直存,為有一天服事祂有能力有信心!憑信,因信站立得住。stand firm by faith in Christ主說:我的恩典夠你用就是夠你用! 
    在這幾天聚會中我很被鼓勵,對神的信心與渴慕不斷被提升。願我成為站立得穩的人,渴慕追求神,放下自己的面子,不在意別人的眼光,在基督裡得堅固!


沒有留言:

張貼留言

謝謝您的分享與回饋,相信透過彼此的分享、守望與激勵,我們在跟隨主的路上必不孤單。