搜尋此網誌

2015年9月6日 星期日

凡事順利一無所缺

 Psalm 1:3 (79 kb)

聖經:詩1:1-3、申8:1-10      講員:蕭富山傳道

大綱:

※ 神同在的結果:凡事順利一無所缺(創39:2-3、23、申2:7)

   1. 順利:謹慎的, 慎重的,有見識, 成功 進階, 昌盛, 進步, 成功, 有益的
   2. 所缺:缺少, 減少, 欠缺, 需要 

※ 凡事順利一無所缺 ←→ 神與我們同在

   我們將凡事順利,當我們:(書1:7-8、詩1:1-3)

   1. 謹守遵行神的律法
   2. 晝夜默誦神的律法
   3. 晝夜思想神的律法

   我們將一無所缺,當我們:(申8:1-10、詩34:9)

   1. 謹守遵行神的誡命、2.遵行神的道路、3.敬畏祂

※ 如何經歷凡事順利一無所缺、神同在:遵行大使命

   大使命的內涵:(太28:19-20)

   1. 使人作主門徒
   2. 去、施浸、教導萬民遵行神的吩咐
   3. 自己先作主門徒

金句:他要像一棵樹栽在溪水旁,按時候結果子,葉子也不枯乾。凡他所做的盡都順利。(詩篇 1:3)

種與收的律      羅伯蓋恩

    「少種的少收,多種的多收~林後9:6」在種與收的律當中,我們學習到一個真理就是互惠的原則。我們種多少神就會使我們按照比例收多少。你會從你願意被栽種於地方教會的比例直接收取相當比例的收穫。如果你沒有在你的教會收取任何東西,那麼你要檢視你自己:我是否委身於此教會?

    我是否參與正在進行的服事?我是否正常的參加教會?在追求我的命定上,我是否流於自滿?我是否以自己的慾求替代了神的計畫?我只是觀察一下或完全的投入?你如何回答這些問題,將決定你下一步該做什麼以改正此問題。神的計畫是要你從被栽種的地方教會中收取屬靈益處。

    我們的根向土裡扎根越深,我們的根便愈能得到更多的養分而長大成熟,那些容許自己被栽種深的將會蒙福較多。那些栽種在教會中的人收取較多,那些沒把自己栽種在教會的人收取將非常少。

沒有留言:

張貼留言