搜尋此網誌

2018年7月23日 星期一

2018頂六學童祝福回顧

標籤: , , ,
連續幾週陪師母老婆、大女兒並協同當地教會志工一起到頂六祝福學童,祝福他們在國小畢業前,都能有好的青春起航。第一週透過林書豪的故事啟發,確立夢想與目標,挪除與克服可能遇到的障礙(不好的習慣、品格與不可預期的意外),朝著夢想前進。



再次與老婆、女兒、頂六教會志工到頂六祝福學童;透過代表物讓學童們分辨激情、迷戀與真愛的區別,認識真愛三要素:激情、親密與承諾;鼓勵學童更多去預備與發展自我生命、品格、人際關係,培養與人建立好關係的能力。好的關係是需要經營與學習的,要有好的朋友前自己要先成為他人的好朋友。





這次算是對這群學童最後一次的課程;引導學童為自己設立保護界線、別急著吃棉花糖(延遲享樂的能力)、真愛要等待;不管我們的生命歷程如何,我們都是獨一無二,都是寶貴有價值的,值得被珍惜,不要輕易放棄自己。祝福每一位學童都能找到並認知他的價值,為著他美好的未來青春啟航!



沒有留言:

張貼留言